4 2012-04-21

暇なときに使えるのが非常にいい
多少の操作画面の取り付けにガタがあるものの、使用するのに気になるほどではありません。
使用感としてはペダルを素足で踏むとチョット辛いです。靴下もしくはスリッパを履いています。
サドルは長時間(30分以上)使用しているとお尻が痛くなります。また、高さが低いのでもう少し上げられたほうが良かったです。
デザインはスッキリして好感が持てますし、使用しない時は折りたたんでコンパクトに出来ます。重さは14kg(体重計で測定)ありますが持ち運びも楽に出来ます。暇な時間に10分だけとか、しっかり30分以上などとその時の気分によってすぐ使えるのが非常にイイです。
約半年使用(ほぼ毎日)してみて、不具合は出ていません。

5 2012-04-24

それなり
数箇所傷が入っていた、サドルの出来が悪い
こぐたびにガッコンガッコン音がする、メーターも当てにならない
など不満なところも多々ありますが
それでもちゃんと使えてるので☆5を入れておきます
安いです、中国製です、たたむとコンパクトに収納できます!
しっかりしたバイクが欲しい人は他メーカーのある程度値の張るものを
購入するといいのではないかと思います。

5 2011-02-25

使用して2カ月過ぎました
届いてすぐ機能を試しました。心拍数は表示しましたが、距離、時間、消費カロリー等表示せず、またこいでみて負荷メモリを7にしたら金属をこするような大きな音がしました。すぐにショップに連絡して交換していただきました。しかしショップの対応はあまりいい感じではなかったです。 その後2カ月使用していますが、音も静かで問題なく愛用しています。お得な買い物だったと、今実感しています。

• yukiusakiさん
  • yukiusakiさん

5 2011-06-03

自宅で気軽に運動不足解消
知り合いに頼まれて頼みました。
実際使いやすくて良いらしいです。
毎日時間を決めてぼちぼちとやっているそうです。
これで、雨の日や寒い日なんかやってみて
運動不足を解消するらしいです。

5 2013-04-20

満足してます
毎日一時間乗っています。
仕舞う時も場所をとらず、よい買い物をしました。

5 2012-10-18

かなり好印象
こうゆう器具は使わなくなる可能性があるので一番安いのを買ったのですが組み立てが大変だったけど質など大満足です。

4 2013-02-26

運動不足解消
寒いとき、暑いとき外へ行くのが億劫になります。そんな時、家でテレビを見ながらでも運動できて便利です。全体の作りはとてもしっかりしていますがハンドルを螺旋で止める様になっていますが、運動中に少しぐらつく感じがします。永年使い込むとハンドル周りが緩んでしまうのではないかと少し不安があります。

4 2013-06-24

静かにエアロバイク
静かなので近くに赤ちゃんが寝てても出来ます!ダイエット目的で買いました。初めてなので他と比べたりはしていませんが、心拍数、消費カロリー等もちょっと安物っぽいですが一応分かるし、ちょっとのスペース(新聞紙一枚分?)で出来るし、折り畳めるので普段はリビングに、来客時は別の場所に移動出来るので嬉しいです!負荷調節もあります!一回負荷を重くした時スカッスカッと擦れてるような音がしましたが。今はしません…なんだったんだろ…
あと画面は暗いところでは見えません。でも明るい部屋でしかしないし、この値段なので満足です!

4 2011-11-19

かなりいいです♪
ですが、思ったより重く、組み立ても女性1人で一苦労でした。
本体のオレンジの部分はきっちりはまっておらず割れているような感じで一瞬、不良品?と思いましたが、交換も面倒ですしそのまま使うことにしました。
説明書がわかりにくく、部品ではまらないものがあったのでそのまま使わずにボルトをしめましたがそれは問題ないようです。
こいだ感じも問題なく、負荷も8でちょうどいいです。
何より音が静かなのでテレビを見ながら夜中にでもOKなのでこれから重宝しそうです。
3万円のを買わずにこちらで買ってよかったです。
運動不足の解消になりそう♪

4 2011-09-27

運動不足解消
普段体を動かさない為、帰宅してから運動できるようにと購入しました。
良い点は皆さんがレビューされているように静かな事です。
悪くはないが、もう少しという点は負荷が弱い(筋トレにはなりません)、回転が滑らかではない(時々カックンとなる)、サドルの高さが低いです。
10分以上最強の負荷でこぐと汗が出て、20分以上では大汗となるので運動不足解消の効果は大です。
ジョーバのようにただ乗っていれば良いという安楽なものではないので、毎日続けるにはそれなりの意志が必要です。三日坊主という人にはまったく向いていません。

5 2011-02-02

NEAT増加
毎日のウォーキングが習慣になって数年、足の筋力はそれなりに自信もありましたが、膝上の筋肉など、歩行と使う筋肉が違って、また良い運動になっています。音も静かですし、ドラマを観ながらあっという間に40〜50分経ちますが、何より普段なら座ってしまうこまぎれ時間、お茶を飲む為のお湯を沸かす数分、換気中の数分など、また立つのはわかっていても何気なく座っていた時間にも、わざわざ着替えて出掛けるウォーキングとは違い、ちょっと気が向いたらすぐ漕げるのがいいです。
色も気に入ってます。納期を待って購入して良かったです。

5 2011-01-22

安い!静か!意外と負荷が重い
組み立ては女一人で簡単にできます。覚えてないですけどねじを締めたり2、30分弱くらいですかね。音はとっても静かでビックリです。多分寝床でされても起きないかも(笑)安いので期待してなかったのですが、これなら十分。ただ、体重の重い旦那は1日2時間くらいこいでお尻が痛くなったそうです(^^:)負荷は、スポーツしてない男女ならこの8段階で対応できるのでは、と思います。MAXでもはじめは軽いかなと思ったけど、1,2分すれば「無理ー!!」ってなって2,3、4段階くらいさげました。
ただ、結局旦那はジムに通って使わなくなりました(^^:)私の育児がもう少し落ち着いたら使おうかな。2,3万のを買おうと思ったけど、飽きてもこの値段なら諦められますね。しかも省スペースが嬉しい。

4 2013-12-22

自宅で手軽にトレーニングできるように購入しました。他レビューにもあるとおり、しばらくこいでいるとカコンカコンとペダルに感じますがあまり気にならない人は問題ないと思います。走行距離等表示されるのはあくまで参考程度にとらえた方がいいでしょう。ビデオ等見ながらトレーニングできるので非常に役立ってます。組み立てもそんなに時間かかりませんでしたよ。

4 2012-10-31

値段のわりに、、、ただ、音が、、、
組み立て・・・まあまあ。
つくり・・・しっかりしてる。
音・・・(静か)。
使用感・・・良い。
と、全体的にコスパはいいのですが、、、
メーター(特に期待していた「心拍数」)はぜんぜんあてになりません(苦笑
【購入後 約一ヶ月】
音がどんどんうるさくなってきたので、星減、、、
かなり耳障りです
【さらに一ヶ月】
ショップに問い合わせたら、電話をくださいとのことで
面倒臭くて放置、そのまま使用してたら勝手に静かに戻りました…
よって、星アップ(笑

4 2011-11-21

若干問題あり。
長期在庫品と言う感じで、片方のペダルがテープの粘着でペタペタ。折りたたんだ時のストッパーが曲がっていて抜き差ししにくいなどありますが、全体的なコストパフォーマンスは良いと思います。