4 2011-06-10

とにかく1歳3ヶ月の娘が活発すぎて、外出出来ない日でも一緒に遊べる物を・・・と思い購入。
ゴムのようには弾みません。
そして、大きい(泣)
最初は興味深々で乗って、ピョンピョンしてましたが、すぐ飽きます。
健康増進目的の方には良いかもしれません。
本当に100kg耐えられる物みたいだし、10分飛べば、運動した!って気になれます。
組み立ては、簡単でした。付属のカバーをしてから脚を付けましょう。
脚が折りたためれば送料無料だし、★5つけたかも・・・
四畳半の部屋に置いてある正方形のこたつの上に置いてみた写真などを投稿してみました。

• 友坊8930さん
  • 友坊8930さん

4 2012-02-22

耐久性以外はグッドです
今回で3回目の購入です。つまり、3回も購入したくなるくらいトランポリン・エクササイズに高い価値を感じました。毎日30分程度のトレーニングを約半年続けていますが、体重も5キロほど減り筋肉量もアップしました。全身運動ができるので体の各機能(とくに肺活量や体全体の筋肉量)も高まり若々しくエネルギッシュな体になりました。不満な点としましては、2ヶ月〜3ヶ月周期でバネやバネを支える棒、それにバネを支える布の部分が破れたりします。バネはマイナスドバイバー(プラスドライバーでも可)で下の棒をテコにねじ込むことができますので、私のような2台目購入者は1台目のパーツ(バネ、棒)を物理的には再利用することができます。ただ、バネや棒を付け替えたとしても、またすぐに次から次に他のバネや棒が折れてしまいます。やはり毎日使う人であれば2ヶ月〜3ヶ月が限界みたいです。通販生活さんで同じような仕様のトランポリンが1万円程で売られており(3年保障)と書いてありましたが、問い合わせてみたところ保障内容はあくまで骨組みのみだそうです。バネや棒、それにネットは消耗品なので保障適用外とのことでした。健康面と価格(耐久性を含めた)を考えると、たとえ3ヶ月で壊れたとしても1ヶ月で計算するば1,000円ほどの投資ですので高額なスポーツジムへ通うよりかは安い投資だと考えています。バネが壊れないように飛ぼうとすると、それはそれでストレスを感じるので『消耗品』と割り切って使ったほうが良いと思います。それから私は主に使用するのが共有マンションの7階の自室ですので下の階への音が正直心配です。マンションで使うのであれば耐久性マットは絶対にあったほうがよいです。とはいっても、トランポリンにピッタリのサイズの防音性が高いマットはなかなか売っていないのが現状です。

5 2011-01-28

室内運動
室内で手軽に出来る有酸素運動。
主人も仕事で居ないし、結構重いので玄関まで運んでくれるので助かりました。
最近外は寒く天候も悪い日が多いので、子供の運動不足解消にと思い購入しました。
3歳半の娘が居るのですが、大人と違って、体重が軽いので跳び跳ねれるかはまだ分かりません。
体重100キロ未満までは大丈夫そうなので、大人と一緒に跳ねて楽しめたら良いですね。
ただ今私は妊婦なので産後に沢山活用したいです。
◆商品の評価◆
結構大きいです。
梱包から出した際、ゴム?セメダイン?薬品っぽい臭いが結構しました。臭いに敏感で具合が悪くなってしまう方などは、窓等開けてから組立した方がいいかも。
使用していくうちに臭いが消えてくれると良いな…。
組立は女性一人でも短時間で簡単に組立れました。
収納する場合はまた脚を外してから、収納するタイプで、折り畳んでの収納は出来ないです。
バネ部分が尖っているので、カバーをしても使用していく内に当たって破れそうな感じなので、尖った部分に何か巻くなりした方がいいかもです。
脚は6本でもシッカリしています。
画像は3歳半娘の16センチの靴と私(普段22.5センチ)が履いてるスリッパを置いて撮りました。
◆梱包◆
梱包は段ボールに商品だけが入っている状態での梱包でした。
プチプチ梱包とかはしていなかったけど、商品自体に不具合はなかったです。
商品と一緒に簡単な組立説明とトレーニング機具などのパンフレット?的な物が入っていました。
総合的に安かったし、発送も早かったし(23日注文→28日午前中到着)満足しています。
良い商品を有賀とうございました!
◆追記◆
三歳半娘が跳んだ所、やっぱり大人みたく『ボヨョ〜ン』とは跳ねませんが、軽く跳ねてはいました。本人も楽しいみたいで、コツを掴んだらしく何度も跳び跳ねていました~♪結構疲れるみたいで、昼寝と夜の寝付きが早かったです (笑)
体力が無く、いつも体調を崩してばかりの娘。体力アップに役立つと良いな。親子で楽しみたいと思います♪

5 2013-01-09

定期的にジムにも行っているのですが残業が続いて疲れているとついついさぼってしまうので運動不足解消用に買いました
某通販雑誌の3倍くらいする良いやつと悩みましたが他のマシン系と違いスプリングの部分などが消耗品の様なので価格重視でコチラに
組み立ては女性一人でも簡単ですが周囲に被せるビニール生地がかなりギリギリのサイズなのでちょっと苦戦
ゴム臭も他の方のレビューどおりひどい!
冬で換気ができないので我が家は1週間くらいベランダに放置していました
実際の使い心地はお値段考えるとかなり満足
ジムや犬の散歩である程度運動しているつもりでしたが1〜2分でかなり疲れてきて5分飛ぶとグッタリです
しまってしまうと使わなくなりそうだし置いておくと荷物置き場になりそうなので我が家ではマッサージチェアと壁の間に立てて置いてあります
腹筋台などと違って軽くて出し入れし易いので気が向いた時にさっと出して数分飛んでと言う風に使っています
いつかは5分/日が余裕でできる様になるのかなぁ?

4 2013-03-16

信じてみます。
以前、ホームセンターなどで売ってる子供用の耐荷重70kgの物を体重85kgありますが使っていました。半年ほどまでは問題なく使えてましたが制限荷重を超えてたせいか金属部分が折れ始めました。
制限荷重100kgのこの商品を見つけ価格も子供用と同じでした。
実際の商品は、いままで使っていた子供用のと同じばねに留め金具を使っているようです。商品の保証期間も半年なので、ひょっとしたら子供用と同じかもと疑っています。
ただジム等に行くよりは消耗品と考えても値段的にもお得なのでいいかなと思っています。
腰痛持ちで最近は膝の調子も良くないですが、運動しないと衰える一方なので何かないかと思っていましたがトランポリンは負担が少なく、問題なく続けれてます。
〜〜追記〜〜
使い始めて二ヵ月です。毎日約500回飛んでました。
金具を受ける布?の縫い目から切れました。
説明書等、全部捨ててしまったので保証もされず・・

5 2013-05-27

大きさは手頃、しっかりとした作りです。
室内で使ってますので、思い切り跳ねたことはありません。天井にぶつかりそうで(笑)。(おそらく、思い切り跳ねても、1mは跳ねないと思いますが)。
使ってみると、結構、全身運動になりますし、バランス感覚もやしなえますね。
メーカーも、ファイティングロードという、運動器具、健康器具を製造・販売している国内メーカー(中国製のようですが)のものなので、どこぞのメーカーかもわからない、ただ安いだけの、同様商品よりは、安心して使えると思います。
値段も手頃ですし、大変満足しています。

4 2013-10-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
不満はいいませんが、
激安なので不満は言いたくないですが塗装など全ての部分で激安中国製をうかがわせる商品ですが、機能的には全く問題ありません。

4 2013-03-08

意外と疲れる
子供と自分が使うのにいろいろ探したら、子供用は無駄に高いだけなので最安値のこちらで購入しました。
組み立てはとっても簡単で、カバーをかけて脚を取り付けるだけでした。
使用した感じは跳ね過ぎず子供でも安全にできます。
大人の感覚でもいい感じに跳ねられて運動してる感じがします。
子供は一回やりだすと狂ったように飛び跳ねています。
跳ねている時の音は大き過ぎずこんなものかな?
買った時に下にビニールのジョイントマットを敷いていましたが、飼い猫がかじって食べちゃうので渋々フローリングにそのまま置いてやったら振動が結構きました。何か敷いたほうが良いです。
振動もそうですが脚に付いているゴムが床に擦れて黒くなります。
脚のゴムで黒くならなければ星5つでした。
もっと早く買えば良かったです。

4 2012-08-21

ソファーでピョンピョン跳ねてばかりいる3歳になる子供の為に購入しました。
この値段で買えるんだと思うくらいしっかりした作りで大変満足な買い物ができました。
子供も毎日トランポリンで飛び跳ねて楽しんでいます。大人も楽しめダイエットにもなりそうです。
届いてすぐは部屋の中がゴム臭くなってしまい仕方なくベランダで2日程干してから使いました。
匂いがとれるまで時間がかかるので☆−1で。その他は満足です。

4 2011-06-10

子供の誕生日プレゼント
5歳の娘が誕生日にトランポリンが欲しいというので、こちらを購入。
某教材のDVDをしたかったようなのですが、その教材のトランポリンは高いので、トランポリンだけはこちらで購入。
せっかくなので、大人も一緒に飛んでも、問題ないよう100kgまで対応しているトランポリンにしました。
組み立ては、女性一人でも簡単にできました。
ただ、先にカバーをつけないで足を取りつけてしまったので、やり直しになりました。
これから組み立ての方は気をつけてください。
足が6本あるので、やり直しは面倒ですので・・・
思ってたよりしっかりした作りです。
5歳の子供がお友達と二人で一緒に普通に飛べてました。
子供は飛ぶっていうことが楽しいらしく、お友達と取り合いになってました(笑)
大人の男性(80kgくらい)が飛んでも全く問題ありませんでした。
ジャンプする面は、柔らかい面ではないため、大人子供どちらが飛んでも固い感じのぴょんぴょんという飛び方になるので、初心者は高くは飛べません。
もしかしたら運動神経のいい人は高く飛べるのかもしれませんが、私や娘が高く飛ぶには相当な練習が必要だと思います。
遊びで飛ぶというよりは、やはりエクササイズ向きなのだと思いました。
今は5畳半の部屋に置いていますが、小さいこたつ分くらいのスペースが必要です。
使わないときは立てかけていますが、掃除する際、少し邪魔です。
これからは梅雨の季節。
全身運動もできるようなので、お外で遊べない分、これでたくさん遊んで、体力つけてくれたらいいなと思います。
ついでに私のダイエット効果も期待しています。
ダイエットに効果があったら、後日★5つに変更します。

• ゆり2168さん
  • ゆり2168さん

4 2012-08-16

初トランポリン
届いた当日にさっそく飛んでみました!感想は思ったより飛ばなくて、部屋でやるには丁度良い跳ね具合でした。
トランポリンは楽してダイエット目的で購入したのですが、実際やってみると3分飛ぶのもホント大変で、トランポリンから降りた後は100m走したみたいに息切れがします。単なる私の運動不足かもしれませんが(笑)
値段も3000円とお手頃なので買って良かったと思います。

5 2012-06-06

これはかなりいい!!
正直、この低価格だし、「安っぽくてぎいぎいうるさくてきしむんだろうな…」
と思ってましたが、実際は予想以上にしっかり頑丈!
音もほとんど気にならず家の中で思い切り楽しめます☆☆
組み立ても簡単だし、軽いので持ち運びも便利。
(銀色のカバーをしてから足を取り付けましょう〜)
そして何より、すぐ飽きるかと心配してましたが
めっちゃくちゃ楽しいんです!
ただ乗ってはねてるだけなのですが、
全身マッサージしているかのようにほぐされて
思った以上に汗まで出てきて、これはすごい運動になります。
視界に入るたびとりあえずびよーんびよーんと乗っては
遊び感覚で楽しんでおります。
今年一番の、「買ってよかった〜」な良い買い物になりました!

• LBH712さん
  • LBH712さん

4 2011-09-05

運動不足解消
組み立ても簡単で、飛んだ感じも満足です(^_-)-☆ でも・・他の方も書かれているように、開けた時の匂いに気分が悪くなりました。ずっと換気扇を回して3日程で気にならなくなりした。 誰も書かれていないように思いますが・・真ん中にマークが印刷されているのですが、飛ぶ度に・・その部分のインク(・・?が剥がれ落ちていく感じで・・下にも細かい粉が落ちて困ってます(@_@;) マークが全て落ちてしまうまで・・粉の掃除が大変そうです(-_-;) その件を除けば・・子供たちも楽しく飛んでます! 短時間で疲れるので・・取り合いにもならず・・交代で楽しく飛んでます(*^。^*)

• ぷはぁさん
  • ぷはぁさん

4 2011-02-15

子供のストレス解消
7才の息子の遊び道具として購入しました。
かなり喜んで汗をかくまで飛んでいました。
私もやってみましたが、結構しっかりした作りですし、
とても楽しいです。
でも、私の母は膝が痛くなると言っていました。

• Ange0129さん
  • Ange0129さん

4 2011-02-11

娘の誕生日プレゼントに購入。とても喜んでくれて親子で飛んでも大丈夫なほど丈夫な作りです。下には100円ショップで売ってあるジョイントマットを敷いて階下への防音対策しています。