2014/01/31
    真ちゃんのリボンさん
    欠点がキャップ(ふた)にあり
    前回購入して またまた 追加購入です。 使ってみてよかった点 ★カラーは「濃い」「薄すぎ」 の2種に分かれます。 購入して実際に使わないとわかりません。 濃いものは 主なカラーで、 薄いものは 文字の下のラインとか、広範囲に薄いカラーとかそういう感じで オレンジと水色で塗る場合 「コバルトブルー」と「オレンジ」を選べば2色として濡れますが 「ライトブルー」を選んでしまった場合、背景のような色になってしまう。 なので、実際に使い慣れてくるまでわからないんですけどね。 「不透明」と「半透明」でイメージすればいいのかも。 という具合なのですが、 なれれば筆なのでかなりきれいに色が濡れます。 ただし、色をにじませる技法は 意外とうまくいかない。 徐々に色が変わるなんていかないです。紙にもよるのかもしれませんが。 ブラックは あんまりブラックの役目を果たせません。 主なラインにしてしまい、上から他の色で塗ると100%にじむので、 主なラインを筆ペンにしたいのであれば「彩」の極細がおすすめ。 もしくは クレタケシリーズのZIGドローイングペン が 良いとの事ですが このお店では扱っていないのが難点。 置いてほしいと思います。 ★画像1ですが、キャップをあけないと色がわからないのでキャップに 色見本を貼りました。 ★キャップですが、中がぼこぼこしているので 急いでしめて、筆先を壊してしまうことを頻繁にやってしまうので、(彩シリーズはそんなことがない)これは改善してほしいなと思います。
    注文日:2014/01/24