2022/12/15
    ひげじいさん7660さん
    絵手紙や自作紙芝居を趣味としていますが手短に使用できるので重宝しています。
    注文日:2022/11/29
    2014/01/31
    真ちゃんのリボンさん
    欠点がキャップ(ふた)にあり
    前回購入して またまた 追加購入です。 使ってみてよかった点 ★カラーは「濃い」「薄すぎ」 の2種に分かれます。 購入して実際に使わないとわかりません。 濃いものは 主なカラーで、 薄いものは 文字の下のラインとか、広範囲に薄いカラーとかそういう感じで オレンジと水色で塗る場合 「コバルトブルー」と「オレンジ」を選べば2色として濡れますが 「ライトブルー」を選んでしまった場合、背景のような色になってしまう。 なので、実際に使い慣れてくるまでわからないんですけどね。 「不透明」と「半透明」でイメージすればいいのかも。 という具合なのですが、 なれれば筆なのでかなりきれいに色が濡れます。 ただし、色をにじませる技法は 意外とうまくいかない。 徐々に色が変わるなんていかないです。紙にもよるのかもしれませんが。 ブラックは あんまりブラックの役目を果たせません。 主なラインにしてしまい、上から他の色で塗ると100%にじむので、 主なラインを筆ペンにしたいのであれば「彩」の極細がおすすめ。 もしくは クレタケシリーズのZIGドローイングペン が 良いとの事ですが このお店では扱っていないのが難点。 置いてほしいと思います。 ★画像1ですが、キャップをあけないと色がわからないのでキャップに 色見本を貼りました。 ★キャップですが、中がぼこぼこしているので 急いでしめて、筆先を壊してしまうことを頻繁にやってしまうので、(彩シリーズはそんなことがない)これは改善してほしいなと思います。
    注文日:2014/01/24
    2015/01/16
    気に入ってます
    微妙な色が多く、使いやすいので気に入ってます。グレーが豊富なので、助かりますね。ただ、細いペンなので、大きい紙に塗りつぶすのはあまり向いていないのでSM~ハガキサイズくらいに使用するのがイイかと思います。 また、水も合わせて使えるので、微妙なグラデーションは水彩絵の具のようです。使いこなせば面白いペンだと思うので、色々使い込んでいきたいです。
    注文日:2014/10/01
    2018/01/23
    期待以上でした。
    リアルブラッシュは一本の単価が安いのでそれほど期待してなかったのですが・・・使うと思った以上に良い発色で塗りやすく良かったです。 ピンク系、黒系、茶系などなど、豊富なのが素晴らしいです。 特に新色のティーローズが少女漫画等で使われる肌色に近く、もう少し薄い色も新色で追加してもらえると良いな思ったり。フレッシュも健康的な肌色で、こちらも、もうすこし薄い新色があると良いなと。 このタイプなら100色あっても良いと思います。 とりあえず水筆も使ったりして薄めながら使ってみるところです。 筆先が毛筆で細いので細かく塗りやすいのが長所です。絵手紙や小さめのスケッチブックに使うのが最適といった感じです。
    注文日:2018/01/16
    2018/03/21
    ぴぃ7041さん
    近隣のショップでは いつ行っても品切れ状態で、こちらのショップにお願いしました。発送も早く、商品共々に満足です。
    注文日:2018/03/08
    2017/06/05
    henry28さん
    探していたものが手に入りました
    習字で使っていて、必要で探しており教室で購入するよりも安く購入することができました。またお願いすると思います。
    注文日:2017/05/25
    2017/01/12
    単品価格が魅力!セール中でもとても素早いご対応で、午前の注文で当日発送してくださいました。梱包も丁寧で、親切なものでしたよ。また次もお願いしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/01/08
    2015/01/08
    サティこさん
    筆が柔らかくて最初は描きにくかったのですが慣れるといい感じで色が塗れます。色数も沢山あるので思い通りのイラストが描けて満足です。
    注文日:2014/12/24
    2015/01/04
    大変満足
    年末に頼んだため少し時間は掛かりましたが、安く購入出来て、大変満足しています! また別の色を購入する際は、こちらを利用したいと思います。
    注文日:2014/12/23
    2014/02/10
    よこっち4726さん
    プレゼント用に。
    姪っ子へのプレゼンととして購入しました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/02/02
    2013/02/20
    パミニさん
    子供のお絵かきには定番らしいです
    中学生の子供が自宅でイラストを描くからとせがまれて購入しました。 筆のペン先が使いやすく、周りの友達も結構使っているとのことです。 色もたくさん発売されており、今回は手持ちの色以外をバラで買い足しました。 子供も現行発売されている全色を揃えられ、満足してお絵かきに励んでいます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/10
    2016/01/24
    pi-36さん
    発色がよくって
    とても発色がよく、筆ペンはじめて使うのですがはまりました!かきごこちもよいです。いろんな色を集めて、いろんな絵が描きたいです!ほぼ日手帳にもむいています。
    注文日:2016/01/12
    2016/02/10
    二度と利用したくないお店No.1
    2016年1月6日 15:56 呉竹ZIGクリーンカラーリアルブラッシュ 30色購入 2016年1月9日 18:39 ショップから確認メールが届く カード承認後7日以内に発送と記載 商品が取り寄せになるや発送が遅れるなどの連絡は一切なし 2016年1月10日 12:27 注文内容修正のメールが届く メール便からゆうパックへ変更で送料が変更 2016年1月21日 13:40 中々届かないので、いつ頃発送になりそうか、これ以上遅くなるならキャンセルしたいとメールを送るが返事は一切なし ちなみに、『何かご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。』 と確認メールに記載あります 2016年2月5日 9:40 電話をするが、大変混み合っているので…のアナウンスが何度も流れ繋がらないので、 キャンセルをしたくて楽天のサポート窓口に電話で相談し、 お問い合わせの件につきまして、弊社より2月5日 16時20分ごろ店舗へ確認いたしましたところ ご注文状況をご確認のうえ、お客様までご連絡差し上げるとのことでございました。 と連絡があったが、一切連絡はなし 2016年2月9日 16:18 店から突然の発送メールが届く 発送が遅くなったなどの謝罪一切なし 2016年2月10日 16:00 商品到着 お買い上げ明細に 71.50は在庫切れで入荷未定の為キャンセルさせていただきました。 大変申し訳ございません。 と記載あり 商品が取り寄せになったり、 発送に1ヶ月以上かかるなら商品ページに記載すべきです。 こんなショップは初めてです。 2度と利用したくないお店No.1です。
    注文日:2016/01/06
    2016/01/03
    前回の注文では問題なく届いたのですが、今回は12月はじめに注文して未だに届いていません。メールでの問い合わせをしましたが返信もなく、お店のレビューを見てびっくりしました。ちゃんと確認してから注文すればよかったです。届くのかとても不安です
    注文日:2015/12/09
    2013/12/23
    真ちゃんのリボンさん
    う~ん 微妙
    ★微妙な点★ インク量にパワーがない。 なので、細かい部分や 筆書きのような使用であれば問題がない。 でも、広範囲を塗りたい場合はすごく大変。 ぬり始めると、どんどんインクが出るのですが、 少し時間を空けると かすれる。 ★良い点★ 色数が多く、特にグレーが多いのは評価したいです。 赤などのカラーは 発色が良すぎるくらい濃いカラーです。 他は地味な色。 境界が難しいので 一度まとめて購入して自分で確かめるしかありません。 ☆グリーンシャドウ 薄い黄緑 ☆ディープグリーン ヨモギを連想させるカラー ☆フレッシュカラー たまご色・年賀状色 ☆ペールダウングレー 黒に水混ぜた感じ 白めのグレーに ☆グレイ 薄い黒 ☆ブルーグレー 黒が抜けたようなグレー 黒ではない感じ ☆イエローグリーン 黄色の強いグリーン ☆ナチュラルグレー 茶色に近い黒 ☆レッド 発色よすぎの赤 朱肉色ではない赤 ☆ライトピンク 全く優しくない感じ。蛍光ピンクと赤を混ぜたようなピンク ☆ハゼ?ブルー きれい目薄い水 ☆コバルトブルー これコバルト違います・・・。HAZEブルーを濃くした水色 ☆オートミール 薄茶ごぼうを薄くした色 ☆メイグリーン 鮮やかな葉っぱ。アジサイの葉っぱっぽい色。 ☆ブラック 真っ黒 ★まとめ★ 今回グレーの種類が多くほしかったので こちらを注文しましたが、 筆にこだわりがなければ、他のマジックのほうがおすすめです。 ぬるのに時間がかかって大変なので。 色については、評価はいいと思います。 使いやすさも 特に問題はないのですが、すぐに希望の色を探せないのが難点。 グレーに見えて茶色だったりと・・・。 実際のカラーをペンに貼っておいたらわかりやすいかも。 あとは 経験上なんですけど、 ペン縦に立てずに横に置き、 できれば引き出しにしまっておいた方が長持ちがしそうな感じがします。 (インクが偏りそうなので)
    注文日:2013/12/16