4 2013-05-15

この価格でこれが買えたなんて 満足^^
レッドを購入!
中のチェック柄も 外のレッドと相まって可愛いです^^
以前シリコン製を使っていたんですが 勝手に作動していたり脱げたりして不便だし バッグやポケットへの出し入れに引っかかったりして、今一気に入りませんでした。
革製品のケースがこの価格で買えたので 満足です。

4 2013-06-29

可愛いです
ピンクを購入。落ち着いた色で気に入りました。内側のチェックは可愛いのですがちょっと安っぽい感じの素材感です。難点は、サイドキーが少し押しにくいのと、充電がしにくいという事。あと一度本体をセットすると、取り外すのがすごく大変でした。
でも本革ですし、お値段を考えれば買って損はない商品だと思います。

4 2013-09-19

色が綺麗で、ポケットがありとても便利です。

4 2013-09-01

革の匂いがきつい、ボタンがおしづらいですがデザイン、便利性にはとても満足している。

• aroma313さん
  • aroma313さん

5 2013-06-27

最高です\(^o^)/
色も形も申し分なし(^_^)v
中のチェック柄が気に入りました(⌒‐⌒)

• ULIZENOさん
  • ULIZENOさん

5 2013-07-16

誤作動防止と傷防止にオススメなアイテム!!
本品を半年ほど使用中──、
大変気に入っておりますので、
予備をリピートで購入致しました(^_-)-☆
「着脱が大変し辛い(^_^;)」という点以外は、
マイナス点も無くExcellentなスマホケースです(*^∇^*)!!
スマホの裏側に付けるだけのケースでは、
ポケットに入れておくだけで、
毎日×2……誤作動や誤電話が起きてしまい(>_<)、
頭を抱えておりましたが(-_-;)、
本品を使用してから、
そういった事も起こらず、
快適に使用させて頂いております(*^∇^*)!!
見開き式で、
スマホの傷付き易い表面も保護されるので、
上記の誤作動防止の件も含めて、
大変オススメなアイテムです!!
ъ(*゚ー^)> HAIL !!

• かほo_nvさん
  • かほo_nvさん

4 2013-04-25

気に入りました♪
前のカバーが壊れ、新しいものを探していました。
個人的にはスマホを購入した時から手帳型のカバーが欲しいと思いながらも、基本どれもお高く、前回は諦めて普通のカバーを購入したのですが、その時に買ったカバーより安く手帳型の本品を見つけた時はもう一目惚れでした。
レビューでのご指摘も気になりましたが、届いて使ってみると、確かに充電しにくいというか充電の場所の蓋?は外しにくいですが(☆−1はこれ)、カバーを広げれば充電しながらも使えますし、磁石のゆるさは逆に強すぎる方が他に支障が出てしまう気がするので、これくらいでも大丈夫だと思います。
カードがしまえるのも、内側のチェック柄も私にはこのコスパ、最高です!

4 2013-11-24

割と良いよw
白を購入。
他のレビュー通り 臭いが少しキツいです。
持ちにくさ 扱いにくさは 今のところ感じられません。
電話するときは 回りの目が少し気になる感じになるかもしれませんね?w
充電はプラグジャックポートより。他のレビュー通りケース本体の一部をニッパにて切除し確実にジャックインができるよう加工(加工箇所はヤスリ掛けをして携帯本体に傷が付かないようにしました)。
カードポケットも付いてはいるけれど 実際にカードを入れると型崩れしそう。。
値段の割には というよりも
コレが欲しい。しかも安い!
って感じで購入したので
上に記した様な機能性に難があったとしてでも
愛着の持てる一品になると思います。

5 2013-07-12

スマホケースは此れで決まり
個人的に一番気に入ってるのはストラップ穴が開いている事です
日本の携帯電話独特の文化だと思いますがストラップは落下防止に非常に便利ですよね
カード入れや札入れは使わないかな〜って思ってましたけど此れもとても便利です
カード入れは出先で名刺を渡された際に使ってます
札入れも1000円札を忍ばせて財布忘れた時に使ってます(●´ω`●)

4 2013-06-03

かわいいです
ピンクを購入しました。
鮮やかなピンクではなく、濃いピンクなので派手な感じではないです。もうちょっと明るいピンクでも良かったかな・・・
背表紙?のところにストラップが着けられそうな穴が開いているのがいいです。携帯の蓋をあけるのが面倒で何も着けていなかったのでかわいいストラップを着けようと思います♪
表紙はクルリと裏に曲げられるので電話をする時も不都合ではないです。でもあまりクルリとしすぎるとボロボロになりそう。
充電器は挿しにくいけど着けたまま充電できます。
着脱は着けるのは簡単にハマるけどはずすのはなんだか難しい感じ・・・不器用だから!?
内側はチェック柄でかわいいです。
内ポケットとカード入れがあるのが便利ですけど、携帯の近くに磁気カードを入れていいのか?そして蓋の開閉に使われている磁石は携帯に害はないのか?って事が気になりつつ、害のあるものを販売しないだろうと信じて使おうと思います(笑)
届いたばかりで使い勝手はまだわかりませんが、この価格でこのビジュアルはかわいくて大満足です。

• mao-mamaさん
  • mao-mamaさん

5 2013-05-10

使いやすいです
止めがマグネットになっていて
開け閉めがとっても楽♪
デザインもデコラティブでは無くて
シンプルでスッキリしているところが好き!
じつは、今回は2回目
気に入ってしまったので
カバーがダメになってしまった時の
替えに購入。
スマホもモデルチェンジがいろいろあるので
次回欲しい時にもう手に入らないかもしれないから。

• eri8978さん
  • eri8978さん

5 2013-02-12

大満足です
XperiaVLSOL21ユーザーです。
本人用にオレンジと、主人用にブラウンを購入。
どちらも写真の通り、あざやかな色でした。
本革!という感じではありませんが、コストパフォーマンスの高い商品だと思います。
ケースに入れたままの充電は、中のプラスチックの枠に引っかかってしまいできませんでした。
無理やりやればできるかも?という感じでしたが、新品の形態でその勇気はなくない度ケースから出して充電しています。
閉じるベルトの部分が、あっという間に柔らかくなりましたが、マグネット式なので問題はありませんでした。
希望としましては、中のチェックの生地がかわいらしすぎるので、主人としては無地があればリピートしたい!そうです。
私も革のバリエーションに淡い色又はブラウン系のカラーのバリエーションが増えれば(キャメルやダークブラウン)もう一つ買いたいです!
このようなタイプのケースでは、予算4000円程度で考えてたのですが、破格の値段にびっくり&商品自体も大変満足です。

• 0qoop0さん
  • 0qoop0さん

4 2014-02-25

ピンク購入
主人用にオレンジ色に続いて二つめの購入です。充電するところが改善されたようで使いやすくなったらしいです。
仕事上スマホに傷がついてしまいますので保護できてよいと気に入っているようです。

• korira5656さん
  • korira5656さん

5 2014-02-03

お値段以上!
皆さんのレビューを見ると、充電出来ず加工したとか電源ボタンが押しづらいとかありましたが、私はどちらも難なくスムーズに出来ました。匂いも気になりません。カードもピッタリ収まります。もしかしたら、製造時期により改善されたのかも・・・
ピンクを購入したのですが、派手すぎず丁度いい色合いでした。
オレンジと迷ってピンクにしたのですが、もうひとつオレンジも注文しようかなと思っています。

5 2014-02-02

金額のわりに、しっかりしていて使いやすそう。