5 2017-04-11

簡単です!
ヨーグルトが大好きで市販のヨーグルトを好んで食べていましたが
自宅でも出来るヨーグルトメーカーがあることを知り購入しました。
説明書通りにチャレンジしましたが、何とビックリ!美味しいヨーグルトが
たくさん出来ました。最初はおいしい牛乳で作りましたがまろやか美味しいです。
二度目は甘味料入りのカップヨーグルトと安価な牛乳で作りましたが、
これも美味しく出来ました。家庭で簡単に出来ますよ〜美味しいですよ〜

4 2017-04-27

安価なお値段に満足しています。
ヨーグルトメーカー2台目が欲しくなり、楽天市場で検索していたところ、こちらの製品を発見しました。
お値段の非常に高い製品と、こちらの製品で、どちらにしようか迷いましたが、最終的にこちらの製品を購入しました。
結論から申し上げますと、こちらの製品を選んで正解だったようです。
安価な製品ということで不安もありましたが、全く問題なくヨーグルトを製造できています。
ただし、以下に挙げるような問題点もあります。
1.温度が安定していないためか、ヨーグルトの製造に時間がかかる。
2.造りが甘いために、ヨーグルト製造中のランプの点灯がよく見えない。
3.他の容器が欲しくなっても、牛乳パックサイズの別容器の入手は難しい。
4.別途、雑菌の混入を防ぐための方法が必要。
しかし、お値段が非常に安いことを考えれば、納得できるレベルです。
よって★4つとしました。

5 2017-04-16

簡単です!
R-1を大量生産したくて購入しました。
初めてヨーグルトメーカーを使用しましたが、思った以上に簡単で上手にできました!
自分の覚え書きも兼ねて参考までに…
1.成分無調整の生乳を常温に戻す
2.パックごと600Wのレンジで1分半加熱→よく振って、再度1分半加熱
3.R-1液体1本分くらいの牛乳を出す
4.R-1を入れて、100円ショップなどで売っているパックジュース用のクリップでしっかり蓋をしてよく振る
5.ヨーグルトメーカーにセット
6.ヨーグルトメーカーの上半分くらいをタオルで巻いて電源ON
7.8時間置く
8.よく振って出来上がり!
液体のR-1で作りましたが、この方法で飲むヨーグルト的なのではなく、普通のヨーグルト並みに固まりました。
使用者の感想を見てると季節によって固まる時間も変わるようです。
実験みたいで楽しいし、これから何度も作ります!!

• h1r0vuvさん
  • h1r0vuvさん

5 2017-05-09

箱食いならぬ、パック食い(笑)
健康管理の為に毎日ヨーグルトを摂取している実家の母へと思い、購入しました。以前テレビ番組で紹介されていて、母が珍しく食い付いて観てたのでどうかなと思い、購入を検討していました。楽天さんで一番お安いこちらを購入させて頂き、面倒臭がりな母でも作れるかどうかテストしてみましたところ、本当にお手軽です(*´・ω・`)b
試した作り方としまして、(牛乳と種菌は常温に戻しておく)牛乳パックを横にして電子レンジに入れ、1分半加熱後に取り出して軽く振り更に1分半。ドリンクタイプの明治LG21を付属の計量カップの一番上のメモリまで入れ、牛乳パックに投入!パックの口を閉じ、よく振りパック口にクリップ(百均でパック飲料用に売っているものが、便利です)をして、本体にセット。
500mlで5-8時間、1000mlで8-10時間するとヨーグルトができているので、おぉっ!と思わず声が出てしまいました(^-^;出来上がりは酸味のある発酵臭がし、あたたかいので、粗熱を取ってから冷蔵庫へ。牛乳の賞味期限を目安に食べきるのが良いそうですね。
雑菌には注意と念を押して表記ありますので、お手軽とは個々にもよるとは思いますが、自分で実験のように作ることができ、楽しかったです(^ー^)♪
まさに夢の箱食いならぬ、パック食いができます(笑)
母が実際作ってみてからまた追記させて頂こうと思いますm(_ _)m

• BIQさん
  • BIQさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,605

4 2017-04-06

値段もお手ごろだし昨日は単純だけどシッカリ稼働するのでコスパOK!

5 2017-02-09

楽しんでいます♪
数年前にヨーグルトメーカーを探していたときに、こんなに便利なものを知らなかったためお値段からして断念…
今回、子どもたちのヨーグルトの消費が激しくなってきたので、再検索!!
非常に簡単にできます!
なぜか豆乳ヨーグルトは食べる主人用と、普通の方がいい子どもたち用にそれぞれ強さ引き出すという噂のヨーグルトを種にして作ってあげて、冷蔵庫に2リットル入っていますw
毎日のようにヨーグルトを買い物かごに入れている方、おすすめですよ。

4 2019-07-09

甘さも調節できるし、美味しいので、自宅で作っています。

• ha2005さん
  • ha2005さん

5 2017-06-08

速い、安い、安心
あっという間に荷着、夕方には美味しいヨーグルトいただきました、取扱説明書も判りやすく安心して活用させて頂いています。

5 2017-06-03

とても簡単
説明書をついていたのでとても簡単にできました。

5 2017-05-29

美味しかった!
材料はどこの何々というのが良いと言う情報を教えて欲しいです。
せっかく購入しましたので、美味しく食べたいです。
5/30ヨーグルトを作ってみました、とても滑らかで
すごく美味しかったです。
大満足です。

5 2017-05-17

使いやすいです。
牛乳パックのままヨーグルトを作れて、いいです。
使いやすいし、コスパが高いです。

4 2017-05-15

毎日食べてます
毎日ヨーグルトを食べてます。
手間も掛からないから簡単です。

5 2017-05-13

オススメです
簡単に豆乳ヨーグルトが作れました!
機能はシンプルですが、充分です。

5 2017-05-12

めんどくさがりな私でもできた
夜セットして、朝起きたら冷蔵庫に入れるだけなので簡単でした。
牛乳パックのまま冷蔵庫で冷やすと途中から取りづらいので、冷蔵庫で冷やす段階で違う容器に移すのがオススメです。温かい状態で移すからその後綺麗に固まってくれます

5 2017-05-12

なかなかいい!
カスピ海ヨーグルトを作りました。簡単でおいしかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー