7,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-05-01

• デザイン:5
  • 省エネ度:5
  • ヘルシー度:4
同じものの買い替えです。使いやすくとても良いものです。

4 2023-12-21

• ヘルシー度:4
自分用に購入しました。
これまで揚げ物はレンジで温め直していましたが、レンジ+オーブントースターで
衣がカラッと仕上がる様になり、サクっとした食感に加えて余計な油を落としてくれるので、
ヘルシーに頂く事が出来る様になりました。

• raku栗さん
  • raku栗さん

4 2022-09-03

• 機能・メニュー:3
  • ヘルシー度:4
購入して1か月経ったのでレビューします。
パンを焼く・総菜を温めるという目的は達成できているので概ね満足していますが、料理スキルが乏しいせいでせっかくのコンベクションオーブントースターなのに宝の持ち腐れ感は否めません…。
実際使ってみてパン4枚入るかというとちょっと難しい印象です。パン3枚を三点置きにして焼きましたがガラスに近い手前のパンも奥のパン同様焼きムラなく焼けたので感動しました。
MAX温度だと短時間で焼いたり温めたりできて時短になりよいと思います。
今まで作ったことのないグラタンやピザなども作っています。
使い始めの最初の数回は温めに若干時間かかったりしていましたが現在は問題ありません。
あと金網が食材を取るとき一緒にスライドして手前に出てくるので火傷に注意です。またグラタン皿などの重量のあるものは金網がたわむので耐久性が心配です。
ダイヤル式の時間設定で、20分以上なら問題ないのですが5分とか10分の短時間のダイヤル合わせは非常に難しいです。私はこの1か月合わせられていません。
なのでいつも20分ぐらいまでダイヤルを回してちょこちょこ焼け具合見に行っているのが唯一手間かな、と思います。
ヒーターなどの切り替えはダイヤルが簡単でいいですが、時間設定はもうちょっとどうにか改良していただきたいです。

• 船長4667さん
  • 船長4667さん

4 2022-12-05

• ヘルシー度:
大学生の息子が一人暮らしをする際、購入しました。
量販店もまわったのですが、コスパの良さが決め手になりました

4 2022-10-06

オーブントースター
電気屋に行って下見して購入、店売金額より安くて機能もかなり良い

4 2022-05-24

• 手入れのしやすさ:
  • ヘルシー度:
まだ使っていませんが、1人用の冷蔵庫の上に置くのにピッタリです。

4 2020-05-20

味と使い勝手について
最初に食パンをトーストしました。4枚焼いて、6分かかりました。それなりにもちもちサクサクです。以前のトースターとくらべると、時間がかかり、味が落ちました。
シフォンケーキを焼きました。以前のトースターでは高さが足りなかったのですが、余裕の高さで、しっとりふんわり、おいしく焼けました。
魚の干物、トレーに魚焼き用アルミを敷いて、皮を上向けて、上段で焼くと美味しく焼けます。ひっくり返す手間がいりません。
パンくずトレー、出し入れは簡単ですが、縁がないのが不満です。パンくずなど、掃除の際にこぼしてしまいそうなので、浅くていいので縁がほしいところです。

4 2019-06-08

大満足です
電子レンジは別の物を使っているし、いろいろ余計な機能がついていない 単純にオーブン機能だけの物を探していました。置けるスペースも限られているので いろんな機能のついた大きくて重くて というのは必要ないので。
結果 こちらのコンベクションオーブンを買って大正解です。
単純なアナログ操作なので とにかく使いやすいです。
ピザを作りましたが、美味しくできました。
コンベクションとオーブンの機能の使い分けが今ひとつよくわからず、鶏モモや焼き豚などは コンベクション機能の方で焼いてみましたが、美味しくできました。カツなどは時間がかかるとの口コミもありましたが、お肉の焼き上がりまでの時間はこんなものかなぁと思います。
とにかく このお値段で手に入るなんて 買って大正解です。
ただ1点気になるのが 扉のガラスが脇に縁がなく 何かぶつけたりしたらパリンと割れてしまうのではないかと心配です。

4 2021-11-02

• 機能・メニュー:3
  • 省エネ度:3
  • ヘルシー度:
多機能 ( 使用後の追記あり )
とても発送が早かったです。
朝まで今までの物を使っていたので、急いでどかして掃除して設置しましたが、重さがどーかなと思いましたが女性でも簡単に設置できましたよ。
感想は
4枚焼きなので網はワイドに見えますが、天板が割とコンパクトでいつも買ってるピザや家のグラタン皿2枚置けるかなってサイズ。
心配点は
購入前に似たような商品やメーカーのレビューを色々と参考にしたが、ガラスが粉々に割れ散ったや取っ手が取れて修理不可や保証期間過ぎた途端に壊れた等あってこの価格のオーブントースターを買ったのは初めてで正直ちょっと不安。(今までPanasonicの3万位の古いオーブントースターを使用)
パンくずトレーが本体の中に設置で外す時に前高後低で斜めに引き出すので、その時パンクズが本体に落ちそうでパンくずトレーが外から外せないのが残念。
多機能だが暫く使ってみないと いつまで壊れないでいてくれるかわからないのと音が嫌で☆4にしました。
[使用後]
※何度か真ん中に2枚6枚切り食パンを置きスチーム250°Cで焼いてみたら、右側パンの内側が焦げ目が付きにくく色が薄い。試しにチキンを焼いてみたけどやっぱり焼きムラ?
※やはりパンくずトレーが溢れやすく使いにくい。外付けに慣れてるからか?
※音がレトロ過で何度も使うとチョットいや。
※一番は、今までのに比べ焼き時間がかかる。
焼きムラ、覗いても掃除してみても原因不明。
※やっぱりグラタン皿がほんの少しだけぶつかってしまい浮く。天板の横あと5mm欲しかった。
外見は価格以上だけど使用感はそれなりかな、って思いましたが、外見と機能性でのコスパは焼きムラと音を気にしなければ良いと思う。

• wancoroさん
  • wancoroさん

4 2021-12-11

• 手入れのしやすさ:
  • ヘルシー度:
均一に焼けるのがいいです
これまで使っていたオーブンは部分的に焼き目が強い状態でした。このオーブンは均一に焼けるところが気に入っています。

• 29akikoさん
  • 29akikoさん

4 2021-06-04

• ヘルシー度:4
低価格で機能は十分、満足しています。
ただ先日上下ヒーター、ファンも回してパンを焼いているとき、オーブンペーパーが鉄板からはみ出ていたため、オーブン庫内で火がつき、慌てて消しました。近くで見ていたから無事でしたが、離れていたら大変でした。
注意書きにひとこと書くといいと思います。

4 2021-08-12

• 省エネ度:3
  • ヘルシー度:5
購入後、直ぐに商品が届きました!ありがとうございました

4 2020-10-18

小さくて場所をとらないのでいいです。
時間設定が分かりにくいですが
気に入ってます。

4 2016-01-15

コンベクションオーブンとして割り切って
均一に焼き上げる、温めるなら最高ですが、オーブントースターのように早く焼き上げるのは苦手のようです。
揚げ物をカラッと温めたり、パウンドケーキを作るには重宝してます。

4 2016-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よかったです
オーブンレンジを買おうか迷いましたがあんまり沢山機能がついていない方がいいということでこちらにしました。シンプルで使いやすいです。安値なのに発送もはやくて助かりました。以上、妻の感想になります。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジコンベクションオーブン