2022/09/03
    raku栗さん
    購入して1か月経ったのでレビューします。 パンを焼く・総菜を温めるという目的は達成できているので概ね満足していますが、料理スキルが乏しいせいでせっかくのコンベクションオーブントースターなのに宝の持ち腐れ感は否めません…。 実際使ってみてパン4枚入るかというとちょっと難しい印象です。パン3枚を三点置きにして焼きましたがガラスに近い手前のパンも奥のパン同様焼きムラなく焼けたので感動しました。 MAX温度だと短時間で焼いたり温めたりできて時短になりよいと思います。 今まで作ったことのないグラタンやピザなども作っています。 使い始めの最初の数回は温めに若干時間かかったりしていましたが現在は問題ありません。 あと金網が食材を取るとき一緒にスライドして手前に出てくるので火傷に注意です。またグラタン皿などの重量のあるものは金網がたわむので耐久性が心配です。 ダイヤル式の時間設定で、20分以上なら問題ないのですが5分とか10分の短時間のダイヤル合わせは非常に難しいです。私はこの1か月合わせられていません。 なのでいつも20分ぐらいまでダイヤルを回してちょこちょこ焼け具合見に行っているのが唯一手間かな、と思います。 ヒーターなどの切り替えはダイヤルが簡単でいいですが、時間設定はもうちょっとどうにか改良していただきたいです。
    注文日:2022/07/30
    2019/04/22
    candy pokeさん
    思いの外軽くていい感じです
    これまでのトースターが汚れすぎたので、買い換えました。サイズは大きくなりましたが、許容範囲。重さも女性一人で軽々持てました。早速焼いたトーストは確かにこれまでのトースターより時間がかかりましたが、サクサクで美味しいです。 惜しい点は、タイマーのダイヤルがザルすぎることです。一般家庭ではトーストを焼くのがほとんどでしょうに、その時間のメモリがなく、しかも合わせづらいです。 あとはパンくずトレーがもう少しうまく機能したら嬉しかったかな。扉を開けると少し手前に動くとかしてくれればまだパンくずが散らないかな、と思いました。 しかし、トータルで満足です。フライも挑戦したいです。
    注文日:2019/04/19
    2019/11/15
    kotama2854さん
    メモリが見づらい感じがする以外は概ね満足です
    注文日:2019/09/29
    2019/05/17
    ニナ3252さん
    compact, fast
    Good service, quick delivery. Compact oven, basic functions, easy to use, cooks well, the booklet with recipes is useful. Very happy with this purchase! Great price for value!
    注文日:2019/05/09
    2020/11/06
    kumiko123さん
    お値段の割に使い勝手が良くて良い商品を購入したと思いました。お菓子作りに大変役立って連日使っています。軽いのも嬉しいです。
    注文日:2020/10/13
    2020/06/04
    しようどやんさん
    すぐ届きました、ありがとうございます! 思ったよりも小さい気がしましたが、使いやすそうです!
    注文日:2020/05/26
    2020/05/10
    wf1986118さん
    満足です
    使いやすいし、重くないし、満足です。思うより早めに発送してもらいました。嬉しいです。
    注文日:2020/04/25
    2019/10/01
    I just gotさん
    発送早かったです!料理のはばが拡がりました♪油を使わなくても揚げ物ができるので身体にも良いです(^^♪ 購入して良いです☆
    注文日:2019/09/22
    2016/01/27
    komachan0423さん
    イイ!
    これ、すごくイイ! 他の有名メーカーと悩みましたが、費用対効果でこちらは断然すぐれています。
    注文日:2016/01/01
    2021/04/28
    優理ママ818さん
    ちっとも焼けない…
    ずっと愛用していたシロカのコンベクションオーブンが壊れてしまったので、今回はアイリスさんのを試してみようと思い購入しました。 サイズは若干大きくなったものの、その分焼けるスペースも増えるので結果的に満足です。 中が見やすいのですが、扉を開けた時に両側面のガラスがむき出しなので若干の違和感がありますが…強度は大丈夫かな?大事に使おうと思います。 追記 半年ほど使っての感想ですが、食パン4枚を10分焼いても焼き色がつきません。表面が少しだけサクッしたかな~というレベルです。焼くのはもちろん常温保存の食パンです。忙しい朝に10分も待つのが面倒な為、結局シロカを購入し直しました。 アイリスは好きですが、このオーブンはハズレです。
    注文日:2021/04/25
    2019/11/08
    ヘソ天ニャン5さん
    音が…ビビる。
    前回使用していた東芝のトースト4枚焼けるのが故障して、こちらを購入しました。東芝のトースターはツマミを回すと【ジーーー】でしたが、アイリスのトースターは【チッチッチッチ】なのでTVでよく観る爆弾のタイマーみたいな音がして慣れるまでとても気になります。通常のトースターは扉を開くと網棚が一緒に付いてくるタイプが多いけど、このアイリスは扉だけの開閉なのでとても軽いです。 アイリス製品は、アイディアは大好きですが、商品自体はチープで壊れやすい印象でしたが、今回こちらを購入して良かったと思います。だんだんアイリス製品が良くなってるのかなと感じました。
    注文日:2019/10/10