• 助惣さん
  • 助惣さん

5 2024-01-13

衣類の毛玉取りに購入しました。普通に綺麗に取れました。唯、思ったよりブラシの面積が小さいです。便利な事は持ったままレバーでブラシ部分を反転出来る事です。

5 2022-05-31

機能的!抜け毛よく取れる!
猫の抜け毛があちこちに付いて困ってました。完全には取れないですが、コロコロをするより結果安く済みます。
ブラシの向きも矢印で書いてあり、回転するとゴミが中に溜まって、カバーを開けてゴミを捨てますが、肉球のマークもかわいいし、とても機能的です。
何年も持つことを祈り、白やピンクもあればいいなと思います。

5 2022-05-27

左右の切り替えが、親指でレバーを操作して簡単にできて良い。同時にほこりが本体内に溜まるが毎回掃除した方が良さそう。

4 2022-11-15

無事届きました。まあまあ取れる感じです。

4 2022-10-24

エチケットブラシ
以前、使っていた物が駄目に
なったので新しく購入
使いやすく、しっかりホコリを
とってくれるので私的には満足

4 2022-10-09

連休中ですが届きました。
朝着替えてからコタツにあたると毛布の毛が付くので購入しました。
まだ使ってませんが、手頃な値段で買えて良かったです。

4 2022-07-21

服の表面についた毛は取れますが、内側に少し入り込んでしまっている毛は取れません。
クリーナーに付いた毛を一瞬でリセットできるのは大変便利なので、
大まかな掃除はこのクリーナーで、こまかな部分はガムテープを使うなど使い分けしようと思います。

• pi*27さん
  • pi*27さん

4 2022-06-27

ペットの猫ちゃんの毛が黒い服に映えてしまい、こちらを使用すると思ったより毛がとれて満足です🤞とった毛の処理も静電気で1箇所に溜まるので処理しやすいです。車用にしようと思っています。満足です🤲

5 2016-10-07

お猫様のいる家庭の必需品♪
服用のは昔買ったのが有るので
室内用に購入しました。
これはいい!!
ビックリする位猫毛が取れます(笑)
そして取った毛がブラシの中に溜まるので取り除くのも凄く簡単です(*'▽')
冬場のラグの掃除に凄く重宝してます♪
お猫様のいる家庭には凄くお勧めします(*´▽`*)

• seed1107さん
  • seed1107さん

4 2017-04-10

室内用が良かったので追加
室内用が良かったので衣類用も買いました。よく取れます。ただ、室内用よりクリーナー部分が小さいので時間がかかります。
向きは決まっているのですが、うっかり逆に触れてしまうとゴミだらけになったり、使用中にごみ取り口が開いてきてゴミがついたりしてストレスも…でもコロコロだけだと不経済なので大半これで取れるのは助かります。

4 2015-02-02

1000円ぽっきりで一番お安く買えたので購入を決めました。
縦型の衣類用を購入。
6匹の猫たちと暮らしているので、毛の付着は毎日のこと。
紙のコロコロもうまくはがせないことあったり枚数使ったりで面倒。
これを購入する人って、みなさん同じ悩みを抱えてる方ですよね。
一回さっとすればごっそりとれるわけではなく、取りこぼしもあるので
何度もこすらないと取れないこともありますが、エチケットブラシの進化版って感じ★
縦3センチ・横8センチほどの生地が2つついており、
肉球をかたどったレバーを左右にすることで、右から左・左から右と動かす方向が変わります。
レバーを動かすことで、ブラシについた毛がかきだされて真ん中のボックスにたまる仕組み。なんとも画期的!
ほかのショップさんでのレビューも読みましたが、室内用のT字タイプのほうがよく取れるとか、縦型のほうが使いやすいとかいろいろなのでどっちがいいのかわかんなかったけど、こんなに便利なら両方買えばよかった(笑)
こたつ布団カバーや、にゃんの布団、座椅子など至る所を掃除中。
気が付いたらさっとできるのでいいですが、衣類用はブラシの大きさが小さいからやっぱ室内用も追加しよっと!
実店舗で売っていないかいくつか探したのですがないんですよね・・・。

5 2015-04-30

神器!!!
半信半疑で購入しましたがすごいです。
週一で掃除機のホースで掃除していたキャットタワーを試しにコロコロしたら恐ろしいほどの猫毛が取れました。
ゾゾっとするほどの量です。
その他 お布団、ソファ、カーペットはとてもよく取れます。
洋服は柔らかい生地のものはあまり取れません。やりずらいし、猫の毛のような細いものは洋服の生地の中に絡んでしまっていて取れないようです。
デニムなどの硬めの生地なら大丈夫でした。
長毛種猫の換毛期は半端ないので粘着コロコロではとても追いつきません。無限にコロコロ出来るのでとても重宝しそうです。

• chaaa*さん
  • chaaa*さん

4 2015-04-10

タテ型・ヨコ型、両方購入しました。
粘着テープタイプとは違い、経済的♪
ただ、フリースは取れにくいかな;

4 2017-08-11

長毛ワンコ抜け毛対策用・縦型購入しました
室内用の横型がほしかったのですが、
再入荷の予定はないということでしたので、縦型を購入です。
カーペットに付いた毛が
ニャンコさんのいる皆さんのおっしゃっているように、よく取れます。
我が家のワンコの換毛期の時に役立つはず&普段の掃除にも取り入れています。
小さめなので、同じ所を何度かブラシしていますが、よく取れます。

• tetete444さん
  • tetete444さん

5 2016-02-09

安い、よく取れる
黒い犬と黒い猫の毛が、家から服からあらゆるところに付いて困ってました。
粘着のコロコロでは毛が細くて取れず、毛以外のものでラチがあかず、困っていました。
この商品はいわゆるエチケットブラシですが、レバーを何回か動かすとブラシから綺麗に毛が取れます。
耐久性が、どのくらい持つかが心配ですが、\1000ポッキリなので使い捨て感覚でも良いくらいですね。
当たり商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洋服ブラシ・毛玉取り