【ヘルスメーター オムロン】 体重 体組成...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • 満足です
  • 20年くらい使った先代の故障のため新規購入しました。びっくりするくらい薄く軽くなっていました。 他のメーカー、機種に比べ(コンパクトなA4サイズも多い)、サイズは大きめですが、乗った時に体重計から足がはみ出るのは怖いのでこの機種にして正解だったと思います。倒れないように気を付けさえすれば、洗面所の隅に立てかけておけるので収納には何ら問題はありませんでした。 体重、体脂肪率、内臓脂 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-06
  • 薄くて軽いけど、すこし操作が面倒
  • 久しぶりに体重計を買うと、その薄さ、軽さに驚きました。体脂肪率や骨密度などの値も前の体重計に比べ、安定していて値の信頼性が高いです。ただ、スイッチがタッチパネルになっており、よく見ないと場所が特定しにくい。体重だけでなく、骨密度等を図ろうとすると、何度も位置が分かりにくいところを押さなければならない。特に、タッチパネルを何度も押さないと、測れないのは毎回のことなのですこしうっと ・・・(続きを読む
  • のーまん1469さん

5 2016-12-01

敬老の日のプレゼント
シンプルで使いやすいと喜ばれました。色は白を選びました。

• SUPER-HAMさん
  • SUPER-HAMさん

4 2016-07-18

最近の体重計は本当に多機能ですね
古い体脂肪計はコード付きの手で持つタイプで相当古くコードが朽ちて新しいものを
探しました。
計測の大手メーカー品で、乗るだけで、なんと9つの機能が詰まってるって感じ
古いものは本当に体重計って感じで厚みもあったのが、「うす〜」って家族が
言ってました。
BMI,体脂肪率から、体年齢を言うと失礼な体重計じゃねと言う始末
まあ、家族で同じヘルスメーターで計れば「計量法」にも文句は無いかと
体重計と言わず体組成計って言うのも確かな物

• たニィさん
  • たニィさん

4 2016-09-20

期待通りでした。
それほど拘りなく注文しましたが、期待していた機能は使いやすく満足です。

5 2016-08-17

コンパクト
コンパクトでスタイリッシュ。
しかも安い(^ ^)めっちゃ良かったです。

4 2017-04-13

発送が早い
検索で出なかったけど他に安いとこを発見し悲しくなりました。が、発送は早くて翌日午前に到着!壊れた体重計を捨てすぐに使えたからよし(^^)体脂肪も、BMIもわかるし買ってよかった!最初電源の切り方わからなくて長押ししたら切れた!
ただ、プチプチで体重計の入った箱に送られるので、何を買ったかバレバレで恥ずかしいですよ。

5 2017-04-27

今の体重計はここまできたか
ウェイトトレーニングを趣味としています。
毎日欠かさず体重を計るのですが、
以前使っていた体重計が壊れたため、今回こちらの製品を
購入する事になりました。
今は体脂肪率だけではなく、身体の目安年齢や内臓脂肪まで計ってくれるとは
少々驚きました。
充分に満足しています。

• 先生1980さん
  • 先生1980さん

5 2017-01-24

とても良い商品でした!
この度は、ありがとうございました。
とても良い商品で、重宝しております。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5 2016-10-31

恐るべし
昨年引っ越した時に体脂肪計を捨ててしまい、なんだかんだで太ってしまいましたが鏡もろくに見ず正確な数字を確認してなかったのでダイエットのためにもしっかり確認しようと購入。
恐るべし体年齢!57歳…。
全身を鏡で見てさらに驚き。
適度にオシャレして出掛けることは必要だと実感。

5 2016-10-09

健康管理に使用するため購入しました。
毎日測定して、健康管理に努めたいと思います。

5 2016-10-08

見やすい
しばらく手で持ち上げる体重計を使っていましたが可愛いピンクと手ごろな値段に惹かれて購入しました。薄型でどこに置いても邪魔にならないのが良いです。表示も順番に繰り返されるのでデーターとして把握するのも覚えやすいと思いました。

5 2016-09-25

とにかく使いやすい!
毎日使うものなので、使いやすく、見やすくて、場所も取らないので、とても重宝しています!

• igoshogiさん
  • igoshogiさん

5 2016-09-11

薄くて高機能
数年前に壊れた体重計。それ以来体重を測る習慣がなくなり、体に肉が付くばかり。どんな体重計にしようか悩み、メーカー品であること、レビューが良いことでこの商品を購入。
以前の体重計とは比べ物にならないくらい薄くて高性能。家族も乗っただけでなんでこんなに早く色々わかるのとびっくりしていました。
満足な商品を手に入れたのでこれ以上体に肉が付かないようにしなくては。

5 2016-08-11

一人暮らしの娘に。最近太ってきたと悩んでいたので送りました。重宝しているようです。

• koumoneさん
  • koumoneさん

5 2016-08-03

ブルーを購入しました。
品質は普通ですが、このカラーはとても気に入りました。

5 2016-07-02

毎日何回も乗って計っています。ダイエットの味方になるかも