【ヘルスメーター オムロン】 体重 体組成...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • 満足です
  • 20年くらい使った先代の故障のため新規購入しました。びっくりするくらい薄く軽くなっていました。 他のメーカー、機種に比べ(コンパクトなA4サイズも多い)、サイズは大きめですが、乗った時に体重計から足がはみ出るのは怖いのでこの機種にして正解だったと思います。倒れないように気を付けさえすれば、洗面所の隅に立てかけておけるので収納には何ら問題はありませんでした。 体重、体脂肪率、内臓脂 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-06
  • 薄くて軽いけど、すこし操作が面倒
  • 久しぶりに体重計を買うと、その薄さ、軽さに驚きました。体脂肪率や骨密度などの値も前の体重計に比べ、安定していて値の信頼性が高いです。ただ、スイッチがタッチパネルになっており、よく見ないと場所が特定しにくい。体重だけでなく、骨密度等を図ろうとすると、何度も位置が分かりにくいところを押さなければならない。特に、タッチパネルを何度も押さないと、測れないのは毎回のことなのですこしうっと ・・・(続きを読む
  • のーまん1469さん

5 2016-12-01

敬老の日のプレゼント
シンプルで使いやすいと喜ばれました。色は白を選びました。

• たニィさん
  • たニィさん

4 2016-09-20

期待通りでした。
それほど拘りなく注文しましたが、期待していた機能は使いやすく満足です。

5 2016-08-17

コンパクト
コンパクトでスタイリッシュ。
しかも安い(^ ^)めっちゃ良かったです。

5 2017-06-29

体重計に乗るのが楽しい
母が体重計が壊れたというので、慌てて注文。
結局電池切れだっただけなのですが、多機能の物に興味があったのでキャンセルせず購入しました。
梱包も丁寧、配送も早かったです。
我が家は母、姉、私の女性だけで使うものなので、ピンクを購入しました。
画面で見るよりソフトで可愛いピンクで、それだけでテンション上がります。
体年齢などの機能付きなので、3人でキャッキャ言いながら計っています。
運動後は2歳も若返った!とか(笑)
4人までデータを登録できるようなので、兄嫁が来たら、メンバーに加えようと思います。

5 2017-05-04

壊れた 追記します
追記:
お店の方から、連絡があり、症状と写真を送った所、新しいものと交換して下さいました。迅速で丁寧な対応に、大変感謝しております。フォローアップもちゃんとしてくれる信頼できるお店です。本当にありがとうございました。

届いて半年も経ってないのに、デジタルの数字がすべてかさなり、8の字しか表示されません。
どうしたらいいでしょうか?こういうのは、初めてなので、どうしていいか分かりません。安かったからしょうがないのかな?

4 2017-04-13

発送が早い
検索で出なかったけど他に安いとこを発見し悲しくなりました。が、発送は早くて翌日午前に到着!壊れた体重計を捨てすぐに使えたからよし(^^)体脂肪も、BMIもわかるし買ってよかった!最初電源の切り方わからなくて長押ししたら切れた!
ただ、プチプチで体重計の入った箱に送られるので、何を買ったかバレバレで恥ずかしいですよ。

5 2017-07-21

機能を使いきれていません
信頼できるメーカーの製品を安価で購入でき、満足しています。
体脂肪率やBMIなど測定項目が多数ありますが、まだ全てを使いきれていません。
食事制限で体重を管理する関係上、非常に役立っています。また、スッキリとしたデザインが気に入りました。

• monca1684さん
  • monca1684さん

4 2017-06-21

コスパ良い
いうものです。
毎日はかっています。私よりも家内が喜んで毎日はかりながら体重に気を付けている様です。

4 2017-06-15

使いやすそうです
デザイン:白 清潔感があって、楽しく測定できる気分になります。
大きさ:26.5cmの自分にとって、大きすぎず小さすぎず、ちょうどのサイズ。
薄さもベストサイズで、取り扱いしやすい。
重さ:安定感があってちょうどいい。
操作性:簡単で確実に操作できます。
表示:大きな文字で見やすい。

5 2017-04-27

今の体重計はここまできたか
ウェイトトレーニングを趣味としています。
毎日欠かさず体重を計るのですが、
以前使っていた体重計が壊れたため、今回こちらの製品を
購入する事になりました。
今は体脂肪率だけではなく、身体の目安年齢や内臓脂肪まで計ってくれるとは
少々驚きました。
充分に満足しています。

• monmyouさん
  • monmyouさん

4 2017-02-28

お勧めです。
とても薄く邪魔にならずに置けて機能もよく満足しました。

4 2017-01-28

早めの対応ありがとうございます。
本日届きました。
ピンクをを選んだのですが、きれいな色でした。
ちょうどよい商品がないか探していて、よい商品が見つかりよかったです。

• 先生1980さん
  • 先生1980さん

5 2017-01-24

とても良い商品でした!
この度は、ありがとうございました。
とても良い商品で、重宝しております。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5 2017-01-23

必需品
毎日のボディチェックに大変役立ってます、機能性も良し!

5 2017-01-07

10年使ってた体重計と年末にさよならをして今回こちらを購入しました。よく分からない数値がありますが充実した機能に満足してます。