【布団乾燥機 象印】ふとん乾燥機 スマート...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-20

よい買い物でした。
ダニ対策で購入しました。従来の袋付きのタイプのものがダニ対策にはよいと聞き、かなり迷いましたが、ズボラの私はこちらの袋なしタイプにして良かったです。かなりの頻度で使用しています。収納せず、布団の横に置いて、いつでも使えるようにしていますが、邪魔になりません。とてもお布団が気持ちよくなりますし、冬には、ふかふかのまま寝れそうなので期待しています。
袋なしのタイプの中でもいろいろと迷いましたが、他の方のレビューを参考に象印のこちらにしました。1万円以下のものでよいかなと思ったりもしましたが、こちらにして良かったと思います。ダニ対策を本気でやる場合は、かなり時間がかかりますが、満足しています。

5 2017-03-29

布団乾燥機、初めて購入しました。まだ温めコースしか使っていませんが、寝る前は子供たちと取り合いです!!
ホースがないので簡単でいいですが、布団の端の方までは乾燥、温めできないような気がしますが、こんなもんでしょうか?

5 2017-03-17

とても便利です
小型で場所をとらない上に ホースなど準備もいらないので
日々の使用が簡単便利です。
おかげで こまめに乾燥機を利用できるようになりました。

4 2017-02-23

家が畑に囲まれていて虫や砂埃が酷く布団を外に干せないため購入しました。
ホースなどがないので布団に入れてスタートするだけでいいのでとても楽ちんです。
夜寝る前に温め運転をすると布団がホカホカで赤ちゃんの寝付きも良くなりました。

5 2017-04-27

よいです
持ち運びしやすいし、手軽に使用でき大変よいです。
買って良かったです。

5 2017-02-14

簡単
使い方は簡単で、女性でも片手で持ち運べます。敷布団はどれくらい乾燥できているかは判別できませんが、掛けふとんはふっくらなります。

5 2017-02-03

寝る前の30分の暖めで 充分なのですが、どうしても足元側までは暖かくなりません。これは仕方ないですね。シートがないのは楽でいいです。 買って良かった。

5 2016-09-15

エコモードでも十分に乾燥するので満足です。

• tvxq0206さん
  • tvxq0206さん

5 2016-04-06

使い方が簡単でとても便利です!
昔の乾燥機は面倒だったなぁ…
旦那が汗かきで毎日使うので重宝してます。
もっと早く買えばよかったです。

• KO1223さん
  • KO1223さん

4 2015-09-09

とてもコンパクトだし、意外に静かでとても気に入りました。子供が汗をたくさんかくので、布団を干せない時は気にしていましたが、全く湿っぽさがないので満足です。ただ、届いたときに箱がへこみ、少し中が見えていたので、残念な気持ちになりました。

5 2015-12-14

263651-20151205-0902776234とっても大満足です。使いやすくて、届いてから毎晩使っていますが、今の季節冷たいお布団に入らず熱いくらいのお布団の中に入れて寝る前のコースの30分前にスタートしておくとふかふかでとても気持ちよく最高です。ふとんを包み込む今迄の乾燥機とは違ってすぐ使えるし、ホースもなく最高です。今もう一つ購入しようか考えています

4 2015-09-13

ホースが無くて楽です。
なかなか布団な干せなくて…今…あるのは、使い勝手が悪かったので…こらから、いっぱい使います♪

5 2015-08-27

娘への贈り物
以前から気になっていた商品でそろそろ買いかえようかなと考えていました。が、引っ越しをした娘がなかなか布団が干せないし、クローゼットの湿気とかが気になると言いだしたので、それならば先に娘にと購入しました。布団乾燥だけではなく、色々と使い道があるのでこれからのシーズン役立つと思います。娘もまだ使ってはいないようですが凄く喜んでくれました。お安く買えたしラッキーです!

5 2015-07-08

前から欲しかった!
昨年に初めて家電店の店頭で見たときに 絶対これっ!って思ってたけど いつも売り切れ状態であきらめてて 冬も終わりすっかり忘れてたとき ぼちぼち梅雨にさしかかりそうな時に また家電店で出会ってしまい今度こそは!と思っていざ買うとなるとやっぱりお値段!いろいろ調べて最安値でゲットしました!
昔使ってた布団乾燥機と違って簡単!誰でも出来るしコンパクトに収納できて大満足です!ホントに買ってよかった!簡単なのでマメに活躍しそうです!

5 2015-07-05

友達の出産祝いに
友達の二人目の出産祝いに購入させて頂きました。
お祝いなので、簡単に包装してくださいとお店の方にお願いしたところ、花柄の包装紙で綺麗に、丁寧に、包装していただきました。ありがとうございました!!
まだ、友達に渡せていませんが、梅雨のこの時期に大活躍してくれることは間違いないですし、布団だけでなく、他にもたくさんの用途に使えそうなので、友達も喜んでくれること間違いないと思います!