【布団乾燥機 象印】ふとん乾燥機 スマート...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tvxq0206さん
  • tvxq0206さん

5 2016-04-06

使い方が簡単でとても便利です!
昔の乾燥機は面倒だったなぁ…
旦那が汗かきで毎日使うので重宝してます。
もっと早く買えばよかったです。

5 2016-10-20

よい買い物でした。
ダニ対策で購入しました。従来の袋付きのタイプのものがダニ対策にはよいと聞き、かなり迷いましたが、ズボラの私はこちらの袋なしタイプにして良かったです。かなりの頻度で使用しています。収納せず、布団の横に置いて、いつでも使えるようにしていますが、邪魔になりません。とてもお布団が気持ちよくなりますし、冬には、ふかふかのまま寝れそうなので期待しています。
袋なしのタイプの中でもいろいろと迷いましたが、他の方のレビューを参考に象印のこちらにしました。1万円以下のものでよいかなと思ったりもしましたが、こちらにして良かったと思います。ダニ対策を本気でやる場合は、かなり時間がかかりますが、満足しています。

5 2016-09-15

エコモードでも十分に乾燥するので満足です。

4 2016-03-22

布団がなかなか外に干せないので購入を決意しました。簡単に使えるので重宝してます。

5 2016-03-12

母に頼まれて注文しました。
今までホースがついているような物を使っていたので、とても使いやすいようです。
届いた日から嬉しそうに使っています^^*

5 2016-02-25

雨の日に衣類乾燥用に使用してます。
臭わない様に速く乾かす為に除湿乾燥機や扇風機を併用して、衣類乾燥してます。
まだ、布団乾燥は試みて無いのですが、衣類も乾くので、たぶん簡単な操作で布団も乾燥出来ると思います。

4 2016-01-31

ダニ対策のため購入したが、位置を変えることがつい面倒で、星を減らしてしまいました。
しかしこの時期(冬)はもっぱらあたため機能を重宝しています。
30分以内であっても布団が暖かいと全然違います!
買って正解でした。

5 2016-01-25

凄く良かった
ホース型の物より楽で仕上がりも充分良くびっくりしました。もっと早く買えば良かったです。簡単なのでこれからは頻繁にやれると思います。

5 2015-04-27

まさか、まさか、、、
今までシャープのホース、マット有を使っていました。初めは通販番組で見かけてまさかまさかマット無しで温まるわけがない!!!と思っていましたが、シャープの乾燥機のホースが破れてホース全部にガムテープを巻かなくてはいけないほどに。それでも風が漏れて暖かくならなくなってきたので、高評価レビューを見て試しに買ってみるかと購入。羽毛布団をかけてやってみたところ本体付近はかなりアツアツ。反対側は熱くならない時もあるのでコツを覚えないといけないと思います。でもセットも簡単で買ってよかったです。

• KO1223さん
  • KO1223さん

4 2015-09-09

とてもコンパクトだし、意外に静かでとても気に入りました。子供が汗をたくさんかくので、布団を干せない時は気にしていましたが、全く湿っぽさがないので満足です。ただ、届いたときに箱がへこみ、少し中が見えていたので、残念な気持ちになりました。

5 2015-03-11

快眠
マット無し楽です。足が氷のように冷たくてなかなか熟睡出来ていなかったのが寝る前の標準運転で、布団に入ったとたん足の先までポカポカであっと言う間に眠りに落ちます(笑 ダニ対策は向きを変えながらの90分×4回はあまりに大変なので実行することはないと思うけれど、私には簡単でぬくぬくのお布団で寝れるだけで十分満足です。もっと早く買えばよかった!

5 2015-01-25

買いです!
布団を冬場と春の花粉の季節どうしようかとネット上の意見を参考にしました。当初はダイソンかそれともレイコップかと考えていたのですが布団乾燥機と電機掃除機の布団用のヘッドを買って掃除した方が良い、値段も半分と言う意見に同感し、まず布団乾燥機を探しました。この商品はマットが無い分だけ簡単そうだし面倒臭がりやの自分でも続くかな、と思い切って買って大正解でした。商品が届き、さっそくセット。これは簡単!一時間布団を温めると布団がフワっと軽くなり中まで暖かい、おかげで熟睡できました。布団クリーナーを検討されている方がいましたらこれは買いです。えっ?掃除の方ですか?こっちの方に感動して忘れてました。これから掃除機で掃除します。(笑)

5 2015-12-14

263651-20151205-0902776234とっても大満足です。使いやすくて、届いてから毎晩使っていますが、今の季節冷たいお布団に入らず熱いくらいのお布団の中に入れて寝る前のコースの30分前にスタートしておくとふかふかでとても気持ちよく最高です。ふとんを包み込む今迄の乾燥機とは違ってすぐ使えるし、ホースもなく最高です。今もう一つ購入しようか考えています

5 2015-07-08

前から欲しかった!
昨年に初めて家電店の店頭で見たときに 絶対これっ!って思ってたけど いつも売り切れ状態であきらめてて 冬も終わりすっかり忘れてたとき ぼちぼち梅雨にさしかかりそうな時に また家電店で出会ってしまい今度こそは!と思っていざ買うとなるとやっぱりお値段!いろいろ調べて最安値でゲットしました!
昔使ってた布団乾燥機と違って簡単!誰でも出来るしコンパクトに収納できて大満足です!ホントに買ってよかった!簡単なのでマメに活躍しそうです!

5 2015-02-11

いいですねぇ〜
よくある布団乾燥機を面倒臭いなぁ、と不満を抱えながら使用し続けていました。先日テレビでこちらの商品を紹介してて、ネットで検索、ポチりました。
いいですねぇ〜
早く出会いたかった!
忙しい子育ての中、従来のものはマットを広げて膨らむのを待って布団をかける、という時間と、終わった後もマットをたたんで収納というのもズボラ主婦には面倒臭く、冬場はイヤで仕方ありませんでした。
このちょっとした行為がないのは、快適です!
ダブルの掛け布団ですが、充分あたたかいです。
悩んでる人、これはかなりオススメです‼︎