【布団乾燥機 象印】ふとん乾燥機 スマート...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KO1223さん
  • KO1223さん

4 2015-09-09

とてもコンパクトだし、意外に静かでとても気に入りました。子供が汗をたくさんかくので、布団を干せない時は気にしていましたが、全く湿っぽさがないので満足です。ただ、届いたときに箱がへこみ、少し中が見えていたので、残念な気持ちになりました。

5 2015-12-14

263651-20151205-0902776234とっても大満足です。使いやすくて、届いてから毎晩使っていますが、今の季節冷たいお布団に入らず熱いくらいのお布団の中に入れて寝る前のコースの30分前にスタートしておくとふかふかでとても気持ちよく最高です。ふとんを包み込む今迄の乾燥機とは違ってすぐ使えるし、ホースもなく最高です。今もう一つ購入しようか考えています

4 2015-12-21

15分ほどでホカホカ、ふかふかになります。
我が家は5人家族なので各布団にセットしにいくのが若干面倒ではありますが、ホース・シートがないのでなんとかがんばれます。
訳あり、箱つぶれとありましたが どこがつぶれてるのかわからないほどキレイでした!
お安く買えてとっても良かったです。
試しに靴の乾燥もやってみましたが、結構早く乾いてびっくりしました。

• tvxq0206さん
  • tvxq0206さん

5 2016-04-06

使い方が簡単でとても便利です!
昔の乾燥機は面倒だったなぁ…
旦那が汗かきで毎日使うので重宝してます。
もっと早く買えばよかったです。

4 2016-03-22

布団がなかなか外に干せないので購入を決意しました。簡単に使えるので重宝してます。

5 2016-03-12

母に頼まれて注文しました。
今までホースがついているような物を使っていたので、とても使いやすいようです。
届いた日から嬉しそうに使っています^^*

5 2016-02-25

雨の日に衣類乾燥用に使用してます。
臭わない様に速く乾かす為に除湿乾燥機や扇風機を併用して、衣類乾燥してます。
まだ、布団乾燥は試みて無いのですが、衣類も乾くので、たぶん簡単な操作で布団も乾燥出来ると思います。

4 2016-01-31

ダニ対策のため購入したが、位置を変えることがつい面倒で、星を減らしてしまいました。
しかしこの時期(冬)はもっぱらあたため機能を重宝しています。
30分以内であっても布団が暖かいと全然違います!
買って正解でした。

5 2016-01-25

凄く良かった
ホース型の物より楽で仕上がりも充分良くびっくりしました。もっと早く買えば良かったです。簡単なのでこれからは頻繁にやれると思います。

5 2015-12-18

贈り物に
ベッドを使用している友だちにプレゼントとして購入しました。ホースがなく、使いやすいと喜んでくれました。

4 2015-12-15

訳有り品との事でしたが、現品は至って普通で、どこが訳有りなのか解りませんでした。
軽量且つコンパクトで、袋どころかホースすら無く、開いて本体を寝かすだけなので、就寝前のちょっと温めにも使えます。
より安価な袋無しホース有りの他社製も検討してましたが、日常的に使う事を考えたら、安易に妥協しなくて良かったです。
ただ本気で乾燥させようとすると60分、エコモードだと90分コースとなるので、毎日使うには難有り。
ちなみに、ダニ退治機能も有りますが、これだと敷布団と掛け布団一式で半日掛かりますので、滅多にやらないと思われ。

5 2015-12-14

便利
ふるーいタイプの布団乾燥機が壊れたため購入。
とても楽チンで、しっかり乾燥します。
また、アウトレット品ということですが、気をつけて見ないとわからないくらいでした(ラッキーだったのでしょうか。)
とても満足しています。

5 2015-10-18

すごく良いです
ホースが無いのですごく使いやすいです!かなりおススメ商品。安く買えてよかったです。

• purichan30さん
  • purichan30さん

5 2015-10-11

買ってよかったです
1年以上悩んでの購入です。
が、買ってよかったです。
布団乾燥はもちろん洗濯物の部屋干しの時に大活躍です。

4 2015-10-04

コンパクト!
1時間ちょっとで布団がフカフカになります。コンパクトなので,収納スペースもとりません!