【布団乾燥機 象印】ふとん乾燥機 スマート...(わくわく堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tvxq0206さん
  • tvxq0206さん

5 2016-04-06

使い方が簡単でとても便利です!
昔の乾燥機は面倒だったなぁ…
旦那が汗かきで毎日使うので重宝してます。
もっと早く買えばよかったです。

5 2016-10-20

よい買い物でした。
ダニ対策で購入しました。従来の袋付きのタイプのものがダニ対策にはよいと聞き、かなり迷いましたが、ズボラの私はこちらの袋なしタイプにして良かったです。かなりの頻度で使用しています。収納せず、布団の横に置いて、いつでも使えるようにしていますが、邪魔になりません。とてもお布団が気持ちよくなりますし、冬には、ふかふかのまま寝れそうなので期待しています。
袋なしのタイプの中でもいろいろと迷いましたが、他の方のレビューを参考に象印のこちらにしました。1万円以下のものでよいかなと思ったりもしましたが、こちらにして良かったと思います。ダニ対策を本気でやる場合は、かなり時間がかかりますが、満足しています。

5 2017-03-17

とても便利です
小型で場所をとらない上に ホースなど準備もいらないので
日々の使用が簡単便利です。
おかげで こまめに乾燥機を利用できるようになりました。

4 2017-02-23

家が畑に囲まれていて虫や砂埃が酷く布団を外に干せないため購入しました。
ホースなどがないので布団に入れてスタートするだけでいいのでとても楽ちんです。
夜寝る前に温め運転をすると布団がホカホカで赤ちゃんの寝付きも良くなりました。

5 2017-02-14

簡単
使い方は簡単で、女性でも片手で持ち運べます。敷布団はどれくらい乾燥できているかは判別できませんが、掛けふとんはふっくらなります。

5 2017-02-03

寝る前の30分の暖めで 充分なのですが、どうしても足元側までは暖かくなりません。これは仕方ないですね。シートがないのは楽でいいです。 買って良かった。

5 2016-09-15

エコモードでも十分に乾燥するので満足です。

5 2015-04-27

まさか、まさか、、、
今までシャープのホース、マット有を使っていました。初めは通販番組で見かけてまさかまさかマット無しで温まるわけがない!!!と思っていましたが、シャープの乾燥機のホースが破れてホース全部にガムテープを巻かなくてはいけないほどに。それでも風が漏れて暖かくならなくなってきたので、高評価レビューを見て試しに買ってみるかと購入。羽毛布団をかけてやってみたところ本体付近はかなりアツアツ。反対側は熱くならない時もあるのでコツを覚えないといけないと思います。でもセットも簡単で買ってよかったです。

• KO1223さん
  • KO1223さん

4 2015-09-09

とてもコンパクトだし、意外に静かでとても気に入りました。子供が汗をたくさんかくので、布団を干せない時は気にしていましたが、全く湿っぽさがないので満足です。ただ、届いたときに箱がへこみ、少し中が見えていたので、残念な気持ちになりました。

5 2015-12-14

263651-20151205-0902776234とっても大満足です。使いやすくて、届いてから毎晩使っていますが、今の季節冷たいお布団に入らず熱いくらいのお布団の中に入れて寝る前のコースの30分前にスタートしておくとふかふかでとても気持ちよく最高です。ふとんを包み込む今迄の乾燥機とは違ってすぐ使えるし、ホースもなく最高です。今もう一つ購入しようか考えています

4 2015-12-21

15分ほどでホカホカ、ふかふかになります。
我が家は5人家族なので各布団にセットしにいくのが若干面倒ではありますが、ホース・シートがないのでなんとかがんばれます。
訳あり、箱つぶれとありましたが どこがつぶれてるのかわからないほどキレイでした!
お安く買えてとっても良かったです。
試しに靴の乾燥もやってみましたが、結構早く乾いてびっくりしました。

4 2015-12-15

訳有り品との事でしたが、現品は至って普通で、どこが訳有りなのか解りませんでした。
軽量且つコンパクトで、袋どころかホースすら無く、開いて本体を寝かすだけなので、就寝前のちょっと温めにも使えます。
より安価な袋無しホース有りの他社製も検討してましたが、日常的に使う事を考えたら、安易に妥協しなくて良かったです。
ただ本気で乾燥させようとすると60分、エコモードだと90分コースとなるので、毎日使うには難有り。
ちなみに、ダニ退治機能も有りますが、これだと敷布団と掛け布団一式で半日掛かりますので、滅多にやらないと思われ。

4 2015-09-13

ホースが無くて楽です。
なかなか布団な干せなくて…今…あるのは、使い勝手が悪かったので…こらから、いっぱい使います♪

5 2015-08-27

娘への贈り物
以前から気になっていた商品でそろそろ買いかえようかなと考えていました。が、引っ越しをした娘がなかなか布団が干せないし、クローゼットの湿気とかが気になると言いだしたので、それならば先に娘にと購入しました。布団乾燥だけではなく、色々と使い道があるのでこれからのシーズン役立つと思います。娘もまだ使ってはいないようですが凄く喜んでくれました。お安く買えたしラッキーです!

5 2015-07-08

前から欲しかった!
昨年に初めて家電店の店頭で見たときに 絶対これっ!って思ってたけど いつも売り切れ状態であきらめてて 冬も終わりすっかり忘れてたとき ぼちぼち梅雨にさしかかりそうな時に また家電店で出会ってしまい今度こそは!と思っていざ買うとなるとやっぱりお値段!いろいろ調べて最安値でゲットしました!
昔使ってた布団乾燥機と違って簡単!誰でも出来るしコンパクトに収納できて大満足です!ホントに買ってよかった!簡単なのでマメに活躍しそうです!