5 2013-10-05

助かった
今年の夏は本当に暑くて大変でした。家族の寝室が2階にあるので昼の熱気が籠もって、夜中でも30度の場所がありました。換気を何とかしようと探していて、この製品を見つけ、特に静音と能力の高さに惚れて早速送ってもらいました。1階の真ん中の部屋から取り入れた外気を階段の吹き抜けを使って2階に「中」で送ってみました。すると、2階の廊下の温度が劇的に変わりました。午後の日中はは子供のいない時間を見計らって、タイマーを利用して数時間。夜は1階の部屋の扉を全て閉めてやはりタイマーで5〜6時間「弱」で運転しました。
外気温だから冷房のように気をつけることもなく温度よって窓の開け方を変えるだけですみ、今年の夏は大助かりでした。私の部屋は換気扇を数年前に着けたので、西向きの部屋ですが夏のエアコン使用は0です。

• sige4さん
  • sige4さん

5 2013-08-07

結構いいです!
今までボックス扇を使用していました。
先日この商品をホームセンターで見かけ試しに触ってみたところ「ものすごい風量だな」と思い購入を検討していました。

こちらのショップで(税込 5,481 円) 送料込 ポイント10倍だったので「黒」を購入しましたがとても感じの良い商品。
音も静か「静音モード」でもボックス扇の強ぐらいの風量があります。
高さも40cm程でコンパクト。羽サイズ23cm。

風量調整: 弱・中・強の3段階
消費電力:50Hz:20W/23W/26W_ 60Hz:21W/24W/26W

風量の割には控えめな電力量。
良い買い物でした。
------------------------------------------------------------ ---
2013 9/13に商品に不具合が発生していると販売店にメールにて連絡。
首振り時に異音発生。
9/22には交換用の商品が届き、返品分はその宅配業者が引き揚げて行きました。
手間がかからず大変迅速な対応でした。

トラブル時の対応が非常によく信頼が置ける販売店だと思います。
また利用させていただきたく思います。

使ってみての感想です。
商品自体は大変良いもので非常に重宝しています。
操作はシンプルで分かりやすい。
軽くて持ち運びもしやすく場所もとらない。
一番の魅力はやはり大風量ですね。
風呂上がりに使うと最高〜でした。

5 2014-10-15

夏を乗り切りました!
アパート一番上の階、西の端、西日ガンガンで夏はクーラー20℃で急速冷房しても全然冷えなかったのですが、このサーキュレーターをフル活用してなんとか乗り切れました!!空気の循環ができて、良いです。壁に風が跳ね返ってくるのが体感できました。冷房の温度も23℃に上げても大丈夫になりました。来年も乗り切れそう。ただ、タイマーとリモコンが付いているやつを選んだらもっと良かったと思ってます。

5 2014-09-02

大部屋で活躍中
13畳のリビングは部屋の角にエアコンがあるのですが、冷房時は部屋の対角線上にこちらのサーキュレーターを置き、空気を循環させています。
efeelの中型もありますが、もちろんこちらの大型の方が強力でした。同じ直径の扇風機と比べても、2〜3mも離れれば風の強さが全然違います。寝室専用としてもう一台ほしいな。

• MURAさめさん
  • MURAさめさん

5 2014-08-31

背の高い扇風機が調子が悪くなったために、この商品を購入しました。
大型とありますが、もう少し大きめの方がいいかなと思いつつも購入してみました。
結果として大きさはちょうどよく、静音モードでは大変静か、だけど風量も十分で、遠くまでピンポイントで風が届くという感じです。
冬の空気循環にも使えるので、年中通して使用できるかなと思っています。

4 2014-06-20

静かだけど、パワーがある!
空調効率upと、室内の空気循環のために購入しました。梅雨の季節は、洗濯物にあてているだけでも乾きが早くて助かります。実家用の冷房効率が悪く、購入してあげたのですが、なかなかよかったので自宅用にも購入しました。満足しています。

4 2014-06-20

静かだけど、パワーがあります!

5 2014-06-02

大型タイプリピ
早速リピしました。とても静かです。真夏の活躍を期待してます。

5 2014-05-28

大型ゲット
パワースゴイ。リピしようかなと。中型小型も購入してますが、大型にしとけばよかった。

5 2018-11-11

換気で頑張ってます❗
どうしても、暖かいのが上にこもるので、大活躍です‼

5 2014-12-28

本当に静かです!
施設の食堂で使っているのですが足元が温かくなったと
入居者の方達から絶賛の嵐です!(笑)

5 2014-10-20

思ったよりも大きくてよいです。扇風機代わりにも問題ないくらいに。

4 2014-10-07

強力です
音も静かでスポット的な風が来ます。暖房にも冷房にも効果的だと思いました。

4 2014-09-13

冬に期待
冬に期待して買いました。
夏は普通に扇風機でした。
冬はどうなるか・・・。
節電になりますように・・・。

5 2014-08-11

凄い風力!
13.5畳リビングプラス6畳和室にエアコンと併用しています。十分にしごとしてくれてます!