5 2015-07-21

芝刈り機購入
昨年秋に自宅にはった芝が伸びて来たので、この芝刈り機を購入しました。レビューでも評判がよかったので選びましたが、期待通りしっかりと芝刈りができました。自宅の庭はそれほど広くなく、一部狭い場所(通路など)があるため、幅230mmを選びましたが、ちょうど狭い場所も通せて満足です。欲を言えば、壁や花壇の際まで刈り取れれば良いですが、その辺はちょっと手作業すれば問題ないです。これから活用したいと思います。

• wg0wg0さん
  • wg0wg0さん

5 2017-09-22

電動は最高です!!
手動式を10年間で3種類使いましたが、電動の切れ味にはかないません。もっと早く買えば良かった。。
歯が横回転なので詰まりにくく、草丈を短く揃えて切ることが出来ます。
駆動音は少しうるさいので、早朝はやめた方がよろしいかと(笑)
家族曰く、サッシを閉めて家の中に居ればほとんど聞こえないレベルだそうです。

4 2015-10-16

苦痛な芝刈りが・・・
マンション1階の専用庭(17.28平方メートル)に使用。4往復後、全体的に整えてわずか25分で仕上がり!集草カゴ付きなので刈った芝の処理も簡単です。
コードを巻き込まないようにするなが気になりましたが、コードレスは高値なので我慢します。音は少し大きいですが、短時間なので使用する時間帯だけ注意すれば大丈夫だと思います。折り畳み式なのでコンパクトに収納出来ます。
今までハンディータイプを使用していましたが壊れてマキタの芝刈機にして良かったです。

5 2015-07-29

感動しました。おすすめです!
私にとって無駄に広い(40坪くらい?)庭用に購入しました。草取りが嫌いで荒れ放題の庭が、3時間程度で、かなりすっきりしました。芝も雑草も一気に刈り取ってくれ、もっと早く買っておけばと思うほど。
茎が硬い草以外は、丈の高い雑草も刈れます。何より軽量で非力な私でも持ち運びが楽です。
草取り嫌いの方、おすすめです(笑)

5 2017-01-10

ずっと庭の芝の手入れに苦労していて、芝刈り機が欲しいと思っていましたが。今回思いきって購入しました!
馬力もあって、スピーディーで思ったより音も気にならないし。芝が均一にキレイにカットされました!すごくいいです。大満足でした
こんなに便利ならもっと早く購入すれば良かったっ思いました。

5 2016-04-14

使いやすい
お隣のご主人が気持ちよく芝刈りをしていたのを見て、どこのを使ってるのか聞いたら、マキタの芝刈り機で、使わせてもらったら芝は後ろの袋に入って片付けが簡単!芝刈り機はスーイスイ!今までのがふるくて時間かかり過ぎで、絶対コレ買う!と決めて購入しました。
対応も早く、梅雨まえにスッキリなりました。

• 777けんさん
  • 777けんさん

5 2015-09-19

パナソニックの商品が壊れたので購入
形は似たような感じですが
刃の形状が違うのと
草を回収する袋の横だけが
メッシュになってます。
草がいっぱいになっても空気が
抜けるような工夫かな?
さすがマキタよくできていると
思います。

5 2015-06-14

気持ちよく使用できました
庭の芝刈りのため購入しました。10坪弱の庭ですが、スムーズに刈ることができました。袋に芝生が溜まっていくのがまたいいです。
☆5つですが、難点として隅の方はうまくできません。そこはハサミで整えようと思います。

• zee2597さん
  • zee2597さん

5 2014-09-06

買って正解!
全てにおいて、言う事無し!
芝刈りが楽しくなりました、買って正解でした!

3 2015-08-22

まさかの中国製
ホームセンターで売っていたものは全部日本製でしたが、ここのサイトで買った製品は、まさかの中国製でした。値段が20%くらい安いから何とか許せるものの、ちょっと複雑な気分です。