マキタ makita 芝刈機 230mm MLM2300 [B040...(DAISHIN工具箱 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-16
  • 苦痛な芝刈りが・・・
  • マンション1階の専用庭(17.28平方メートル)に使用。4往復後、全体的に整えてわずか25分で仕上がり!集草カゴ付きなので刈った芝の処理も簡単です。コードを巻き込まないようにするなが気になりましたが、コードレスは高値なので我慢します。音は少し大きいですが、短時間なので使用する時間帯だけ注意すれば大丈夫だと思います。折り畳み式なのでコンパクトに収納出来ます。 今までハンディータイプを使用し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-28
  • まぁまぁです
  • 気づいたら15センチ程も芝生が伸びてましたので、あわてて購入。15センチも伸びた芝生に使うと、すぐに詰まります。結構イライラします。ハンディタイプのやつでザックリ刈ってから、使うようにしたら少しましになりました。ちょっと伸びたくらいであれば快適に使用できるとおもいます。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-13

この芝刈り機は、1度通ったところは、綺麗な道が出来る様な鮮やかな刈りっぷりに驚きました。
購入前のモノは、1度では刈れず、同じところを何度も前後してやっと刈れていて、それでも刈り残しがあったのに、かなり疲れました。
今回購入した芝刈り機は、刈り残しがほとんどありません。
またスイッチも、スライドスイッチをスライドしてハンドルにある握りスイッチを握って動く、二段階なので、安心して使用できます。
刈った草がたまるケースも大いですし、モーターやけを起こさない様に、自動で止まる機能もついているのもいいと思います。

4 2015-10-23

以前使っていたナショナル製がついに壊れてしまったので、同じようなサイズのものをと思い購入しました。近所のお店よりも安くて助かります。
芝がそれほど広くないので角などには届かないところだけがちょっと失敗でした。想像してはいたんですが、思っていたより届かなかった。デザインをしっかりと確認すればわかったことですが。
音はまあこんなものかな、という感じです。
切れ味はばっちりです。綺麗に刈れます。

4 2015-10-16

苦痛な芝刈りが・・・
今までハンディータイプを使用していましたが壊れてマキタの芝刈機にして良かったです。

5 2015-09-26

今まで、3種類の芝刈り機を使ってきましたが、刈り幅が1番小さくチョット時間がかかったと思います。その分軽くて、女性でも簡単に扱う事が出来ると思います。

4 2015-09-23

刈れました!
芝が伸びてきたの探していました。
音はうるさいですが、キレイに刈る事が出来て、主人は喜んでいます。

5 2015-09-20

庭の芝刈りに
前のが壊れたので、更新です。
新しいだけあって、よく切れる、よく動く。
難点は芝収集の袋がすぐいっぱいになること。。。。
そこはやむなしとして、他は満足です。

• 777けんさん
  • 777けんさん

5 2015-09-19

パナソニックの商品が壊れたので購入
形は似たような感じですが
刃の形状が違うのと
草を回収する袋の横だけが
メッシュになってます。
草がいっぱいになっても空気が
抜けるような工夫かな?
さすがマキタよくできていると
思います。

5 2015-09-16

すごく良い
芝が伸びすぎて寝ているような所は刈れません。そこはクマデで芝を起こしたりハサミで切ったり。芝が伸びきって寝てしまう前に頻繁にこちらの機械で使う予定です。そうすると、じゃんじゃん簡単に芝が刈れます。ホームセンターでは値段が2〜3倍したので、こちらを買って良かったです。これで悩みが解消されました。(ナメクジ・ダンゴムシ・コバエっぽい虫、急にいなくなりました)
音は少しうるさいですが、近所迷惑にならない程度です。

5 2015-09-11

とても気持ちよく刈れます!
早く買えば良かったー!芝を集めてくれて後片付けがとても楽です!!

• jp_jpさん
  • jp_jpさん

5 2015-08-07

大活躍中です!
音は、外で掃除機かけてる?くらいのものです。使用する時間帯で変わると思いますが。伸び放題の芝8畳程度の広さで15〜20分で刈れました。次回はもっと早く刈れると思います。このお値段でこの仕事ぶりは完璧と言えます。良い買い物でした。

5 2015-07-29

感動しました。おすすめです!
私にとって無駄に広い(40坪くらい?)庭用に購入しました。草取りが嫌いで荒れ放題の庭が、3時間程度で、かなりすっきりしました。芝も雑草も一気に刈り取ってくれ、もっと早く買っておけばと思うほど。
茎が硬い草以外は、丈の高い雑草も刈れます。何より軽量で非力な私でも持ち運びが楽です。
草取り嫌いの方、おすすめです(笑)

5 2016-04-14

使いやすい
お隣のご主人が気持ちよく芝刈りをしていたのを見て、どこのを使ってるのか聞いたら、マキタの芝刈り機で、使わせてもらったら芝は後ろの袋に入って片付けが簡単!芝刈り機はスーイスイ!今までのがふるくて時間かかり過ぎで、絶対コレ買う!と決めて購入しました。
対応も早く、梅雨まえにスッキリなりました。

5 2015-10-20

さすが「マキタ』の商品です
本日4時間程使用しましたが、はじめての私でも、戸惑うことなくスムーズに扱うことが出来ました。使いやすさ、値段の安さなど完璧な商品だと思います。有難うございました。

5 2015-10-17

今まで使っていた芝刈り機が壊れたので、購入しました。以前のよりは重い感じですが、切れ味、仕上がり具合、値段全て良かったです。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。

4 2015-10-04

いいです
以前使ってた製品より かくじつに早く 綺麗に刈れます
刃が新しいせいもありますが 替え刃も 近くのお店でてにはいるようなのもいいですね