【ポイント2倍!1/8 0:00〜1/12 1:59まで...(DAISHIN工具箱 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-16
  • 苦痛な芝刈りが・・・
  • マンション1階の専用庭(17.28平方メートル)に使用。4往復後、全体的に整えてわずか25分で仕上がり!集草カゴ付きなので刈った芝の処理も簡単です。コードを巻き込まないようにするなが気になりましたが、コードレスは高値なので我慢します。音は少し大きいですが、短時間なので使用する時間帯だけ注意すれば大丈夫だと思います。折り畳み式なのでコンパクトに収納出来ます。 今までハンディータイプを使用し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-28
  • まぁまぁです
  • 気づいたら15センチ程も芝生が伸びてましたので、あわてて購入。15センチも伸びた芝生に使うと、すぐに詰まります。結構イライラします。ハンディタイプのやつでザックリ刈ってから、使うようにしたら少しましになりました。ちょっと伸びたくらいであれば快適に使用できるとおもいます。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-10

ずっと庭の芝の手入れに苦労していて、芝刈り機が欲しいと思っていましたが。今回思いきって購入しました!
馬力もあって、スピーディーで思ったより音も気にならないし。芝が均一にキレイにカットされました!すごくいいです。大満足でした
こんなに便利ならもっと早く購入すれば良かったっ思いました。

5 2017-01-07

期待通り
期待通りの商品でした!夏場は使用頻度も多くなりますが、問題なく使えると思います。

4 2016-10-03

切れ味は抜群だそうでした❗
前の芝刈機は際もある程度まてカット出来ていたのでそこが主人は気になったみたいですが、切れ味は新しいからなのか抜群だったみたいでした❗

5 2016-04-14

使いやすい
お隣のご主人が気持ちよく芝刈りをしていたのを見て、どこのを使ってるのか聞いたら、マキタの芝刈り機で、使わせてもらったら芝は後ろの袋に入って片付けが簡単!芝刈り機はスーイスイ!今までのがふるくて時間かかり過ぎで、絶対コレ買う!と決めて購入しました。
対応も早く、梅雨まえにスッキリなりました。

5 2015-09-13

この芝刈り機は、1度通ったところは、綺麗な道が出来る様な鮮やかな刈りっぷりに驚きました。
購入前のモノは、1度では刈れず、同じところを何度も前後してやっと刈れていて、それでも刈り残しがあったのに、かなり疲れました。
今回購入した芝刈り機は、刈り残しがほとんどありません。
またスイッチも、スライドスイッチをスライドしてハンドルにある握りスイッチを握って動く、二段階なので、安心して使用できます。
刈った草がたまるケースも大いですし、モーターやけを起こさない様に、自動で止まる機能もついているのもいいと思います。

5 2015-05-02

問題なく
手動の芝刈り機では歯がたたなかった密集した姫高麗芝も問題なく刈れました。
(まずは刈り込み高さを高い状態から段々と短く。)
若干音が大きいのと、仕方ないですが 壁際に残ります。
結構パワーもあります。
手動では一日掛かってた手入れも半日で終わりました。
手動を購入せずに、最初からこれを買っとけば良かったと後悔してます。

• Dayue99さん
  • Dayue99さん

4 2015-05-15

商品到着簿、晴天の休みを待って試運転しました。Good!です。きれいに、早く、楽に芝刈りがができました。しかも、短時間です。これまでの汗だくがウソのようです。速く買えば良かった!

4 2015-05-22

使いやすいです
比較的コンパクトで重さも特に気になりません。とても使いやすいと思います。仕方がないことですが、刈った芝が袋にすぐ溜まってしまい、動かなくなるので、もう少し袋が大きい方が良い気もします。でも、私はお勧めします。

4 2015-10-23

以前使っていたナショナル製がついに壊れてしまったので、同じようなサイズのものをと思い購入しました。近所のお店よりも安くて助かります。
芝がそれほど広くないので角などには届かないところだけがちょっと失敗でした。想像してはいたんですが、思っていたより届かなかった。デザインをしっかりと確認すればわかったことですが。
音はまあこんなものかな、という感じです。
切れ味はばっちりです。綺麗に刈れます。

4 2015-10-16

苦痛な芝刈りが・・・
今までハンディータイプを使用していましたが壊れてマキタの芝刈機にして良かったです。

5 2015-09-16

すごく良い
芝が伸びすぎて寝ているような所は刈れません。そこはクマデで芝を起こしたりハサミで切ったり。芝が伸びきって寝てしまう前に頻繁にこちらの機械で使う予定です。そうすると、じゃんじゃん簡単に芝が刈れます。ホームセンターでは値段が2〜3倍したので、こちらを買って良かったです。これで悩みが解消されました。(ナメクジ・ダンゴムシ・コバエっぽい虫、急にいなくなりました)
音は少しうるさいですが、近所迷惑にならない程度です。

5 2015-08-27

最高の使い心地
モーター音がブーンと、するだけで、とても静かデス。ゆっくりと芝刈り速度を調節すると、刈り芝のの目詰まりもせず快適です。後輪がローラー式なのが平刈りに役立つのか?境目も出ません。良い買い物をしました。

5 2015-07-29

感動しました。おすすめです!
私にとって無駄に広い(40坪くらい?)庭用に購入しました。草取りが嫌いで荒れ放題の庭が、3時間程度で、かなりすっきりしました。芝も雑草も一気に刈り取ってくれ、もっと早く買っておけばと思うほど。
茎が硬い草以外は、丈の高い雑草も刈れます。何より軽量で非力な私でも持ち運びが楽です。
草取り嫌いの方、おすすめです(笑)

• kj-japanさん
  • kj-japanさん

5 2015-07-24

買って良かったです
注文してすぐに発送してもらえ、予定していた日に芝刈りが出来ました。芝刈り機は初めて購入・使用したのですが、使い方もとても簡単ですし、きれいに刈れてとても満足です。音も、お昼間に使う分には全く気にならない程度だと思います。軽くてコンパクトなので、使うのも楽ですし片付けも楽々でした。買って良かったと思える商品です。

5 2015-07-21

芝刈り機購入
昨年秋に自宅にはった芝が伸びて来たので、この芝刈り機を購入しました。レビューでも評判がよかったので選びましたが、期待通りしっかりと芝刈りができました。自宅の庭はそれほど広くなく、一部狭い場所(通路など)があるため、幅230mmを選びましたが、ちょうど狭い場所も通せて満足です。欲を言えば、壁や花壇の際まで刈り取れれば良いですが、その辺はちょっと手作業すれば問題ないです。これから活用したいと思います。