マキタ makita 芝刈機 160mm MLM160 [B0404...(DAISHIN工具箱 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-20
  • 芝刈り完了!!
  • 長く伸びすぎた芝でしたが、女性の私でも問題なく、隅まで刈ることが出来ました。一つ残念なことは、角度調節して止める機能がありません。伸びすぎた芝のためかもしれませんが、ちょっと力を要したので、止める機能があればもっと楽に使えるのにと思いました。コンパクトでしまっておく場所もとらず良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-19
  • リョウビの回転式を使っていましたが、ケースが割れてしまったので、今回は一回り小さい鋏式の物にしました。良く切れて、音も小さくて良いですが、車輪が2個しか無く、固定歯の下側にアンダーカバーが有、それが芝生の上を滑って動いていくので、とっても重いです。アンダーカバーの代わりに、キャスターが付いていれば使いやすくなると思います。そんなに広くないところの芝を刈りましたが、手の皮が&#2108 5;けてしましそうで、途中から作業用の皮手袋をし ・・・(続きを読む
  • おっさん7174さん
  • sin_751さん
  • sin_751さん

4 2015-08-02

芝刈りが楽になりました
前にバッテリー式のを購入しましたが、1年でダメになったので、今回コード有りでもしっかり刈れるものをと思い購入しました。
とても簡単に出来るので芝刈りが楽になりました。
ただ長い芝を刈っていたからか、炎天下の中動かしていたからなのか、途中で煙が出てきて驚きました。
熱くなりすぎても止まったりしないのがちょっと怖いと思いましたので−1です。
使用時にはどのくらい熱がこもっているのか確認しながら使用したいと思いました。

4 2015-10-20

芝刈り完了!!

4 2015-08-30

満足です
少し芝が貯まるのが早いですがコンパクトで満足してます

5 2015-08-26

買って正解!
リール式を使っていましたが、伸びすぎや際刈りに不満があり購入しました。結果いろいろ使い方を工夫し大正解でした!こちらが最安値だと思われるので迷っている人がいれば購入をお勧めします。慣れと使い方次第でなんとでもなります。もっと早く買っておけばと思いました。近所のホームセンターより数千円安く買えました、発送も早く大満足です!ありがとうございました!

4 2015-11-30

よくかれます!
充電式の草刈機が潰れたので、こちらを購入しました。わざわざ充電しなくてもいいし、パワーがあるので買って良かったです。少し女性には重いですが、たまに使うぐらいなら苦になりません。

5 2015-10-01

掃除機をかけるように簡単に芝刈りができました。

4 2015-09-19

使いやすいです
刈った芝を集める機能がいいです。今まではこの機能がないものを使っていたので、画期的とすごく喜んでます。
ただ、しっかり乾いた芝でないとこの機能がうまく作動しません。
今までのものより格段に作業が楽になりました。満足です。

5 2015-08-09

ありがとうございました
すぐに届きました。とても快適に芝刈りしています。想像より少し大きく思いましたが、良いです。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2015-07-26

とても満足
スタイルもよく、実用的です。
使い方は、ちょっと邪道ですが、刈った芝の収納タンクの部品一式をはずして使っています。つけたままでしたら、芝の始末はしやすいですが、すぐたまってしまい詰まってしまいますから。
立ったままで詩ばかりができ、刈り高調整も簡単なので、大満足です。

5 2015-05-17

ホームセンターで見ていいなぁ〜と思っていました。こちらの方が安かってのでつい購入してしまいました。刈った芝生が簡単に捨てられるのが最高です。もう少し軽いといいですけどね。満足しています。

4 2014-08-30

吸い込みもできるのがいい
初めての芝刈り機購入。
芝刈るだけだと、散った芝を集めるのが大変なので、吸い込みもできるものを探していてこれにたどり着きました。
そして、楽天で一番安く、10倍ポイントキャンペーンにもあてはまったのでここで買いました。
旦那が使ったので、聞いた話になりますが、とてもいい感じのようです。
芝が伸び過ぎていたので、すぐに箱いっぱいになって何度も捨てなくてはいけませんでしたが、途中からはしっかり箱をつけずに、多少飛ばしながらしました。
端の端までは刈れませんが、まぁまぁキワまで刈れたのでそこもよかったです。
刈りおわったらまぁまぁガタガタになってしまったので、星マイナス1。
でもそれは自分たちの技術不足ですかね。。。、

• yuaya223さん
  • yuaya223さん

5 2014-11-01

良かった!
芝が詰まりやすいなどの評価を多数見かけましたが、
実際使用した感じでは、問題とは思えませんでした。
長い芝は詰まりやすく、少し手間ですが、
仕方がない範囲です。
一度短くすれば、本当に手間なく芝を綺麗に刈ることが
出来ています。
電気式にして良かったと思っています。

4 2013-07-05

とても使い易く、わかりやすかったです。
また近々、芝刈りがしたくなりました。

3 2015-10-22

商品は軽いのだけれど
商品は軽いのだけれど、草を刈るときには移動に結構力が必要でした。

3 2015-05-19

リョウビの回転式を使っていましたが、ケースが割れてしまったので、今回は一回り小さい鋏式の物にしました。良く切れて、音も小さくて良いですが、車輪が2個しか無く、固定歯の下側にアンダーカバーが有、それが芝生の上を滑って動いていくので、とっても重いです。アンダーカバーの代わりに、キャスターが付いていれば使いやすくなると思います。そんなに広くないところの芝を刈りましたが、手の皮が剝けてしましそうで、途中から作業用の皮手袋をしました。