• R&r502さん
  • R&r502さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,897

4 2017-07-22

DIY用に。今まで使用していたものよりパワーもあり助かってます。あとは充電時の実用時の使い勝手次第ですね。

5 2015-03-16

使用勝手が良い。
ドリルやドライバーの差し替えが楽で思ったほど重たく無く家庭用と使用するならパワーの有る方だと思います
(購入の決め手はプライベートで使用するのでリチウムイオンバッテリーです)

• czkskさん
  • czkskさん

5 2013-03-13

満足
いろいろ迷いましたが、こちらの商品にして正解です。
充電ができ、軽量で女性でも持ちやすいし、パワーもあります。
以前、使ってい物がパワー不足で不満もあったのですが、家庭で使うには充分なパワーです。

• nanatakeさん
  • nanatakeさん

5 2015-05-11

良い買い物でした
娘の進学による一人暮らしの引っ越し用に購入しました。
組み立て家具が多かったので、そのためです。
短時間で組み立ても終わり、使い勝手も良かったので、良い買い物でした。

• mitanon0398さん
  • mitanon0398さん

4 2015-04-14

使い勝手は良いです。
小さいですが、パワーもありちょっとした作業で使うには十分です。

5 2015-03-17

仕事用
弱電系の仕事で使用中。穴開けも楽ちんです。満足です。

• joan2005さん
  • joan2005さん

4 2015-01-24

軽量コンパクト
軽量コンパクトで使い易いです。今までニッカドのものを使っていたのでリチウムイオンバッテリーで利便性も上がりました。

5 2014-11-26

マキタ充電式ドライバードリル
さすがプロ御用達のブランドマキタです。コンパクトで軽くとても使いやすいですしトルクも十分にあり普通に使用するに問題なしの商品です。値段も文句なしだと思います。他にこの値段では無いと思います。現行モデルですしとても良いです。

5 2014-06-19

DIY用としては問題ないです。
国内有名メーカーなので安心して使用できます。

4 2014-02-26

マキタいい!
マキタの商品が好きだし、値段も安く手に入ったので満足です。

• issy2006さん
  • issy2006さん

5 2013-10-03

ドリルドライバー
修理で使用しております。十分なパワーで仕事がサクサク捗ります

5 2013-08-28

とても使いやすい
本体自体がコンパクトでねじ穴に向けてライトが当たるので暗い場所でも使えて便利です。専用のケースもコンパクトで大変満足。

5 2013-08-11

穴開けにはドリルドライバー
マキタのインパクトドライバーTD090DWXを持っているのですが穴を開ける時に使用した所、打撃がかかった時にドリル刃が折れてしまいました。その為ドリルドライバーの購入を決めました。このドリルドライバーにはトルクの切り替えリングでネジの締め付けは出来るのですが、トルクリングの数字を高めに合わせると空回りしてボルトの頭がダメになってしまいました。なので穴開けにはDF030Dでボルトやナットの締め付けにはTD090DWXと使い分けをしています。使用感ですが思っていたよりトルクがあり15mmの穴を試しに開けて見たのですが全く問題なくドライバーの重量も軽いので取り扱いも楽です。仕事用で使用するにはパワー不足ですがDIYで使用するには問題なく使用出来ると思います。これからマキタの10.8Vシリーズを揃えていこうと思っています。

5 2013-03-12

予備バッテリー、充電器用
同シリーズのインパクト、掃除機を持ってますので、
予備バッテリーと充電器が欲しかったので購入です。
値段的には、本体がオマケな感じなので、
お安くつきました。

4 2015-01-25

販売側の価値
やっぱり、電池がなくなると使えないワケで、そのあたりは「電池つきセット」的な組み合わせがあって安いといいなぁ、と感じた。
モノは握りやすく、重くないので作業するには快適です。女の人が長時間持つのは、シンドイかもしれません。
トルクも十分で、素人が趣味で使う分には問題ない程度でした。おそらく、本職の方にしてみると、スピードが物足りないかも。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー