【◆◇期間限定!◇◆全品ポイント2倍〜!...(DAISHIN工具箱 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-23
  • 安くても、いい感じです。
  • (良い点)・安い(残念ながら送料込ではありませんが)・市販のサンドペーパーを切って使える・思ったより大きいが軽い・掃除機と組み合わせて吸塵しながら使える(心配な点)・カーボンブラシと言う消耗品が今後手に入るか (1組装着済みで、1組は予備がついてはいます。)・耐久性 (意外にしっかりした作りなので、多分大丈夫だとは思いますが。)(総合的には)DIYで利用するには、必要十分だと思います ・・・(続きを読む
  • Randy楽天さん
  • 3 2015-01-26
  • 楽器の研磨に最適です。
  • ウクレレのヘッドを仕上げる為に購入しました。値段の割には上々な仕上がりに満足しています。バキュームを取り付けるアタッチメントのサイズが合わない場合には全く意味をなしませんのでご確認されて購入された方がいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • イナセ・フィルムさん

5 2016-04-02

この内容でこの値段はすごすぎます。結構使って一年以上がたちましたが全く問題なく動いております。

5 2015-05-28

確かに速度調節等の機能はありませんが、DIYで必要なオービタルサンダーの機能は?と考えると、これで十分です。商品説明のHPには載っていませんが、交換用カーボンブラシ2個1組と吸塵アダプターは標準付属品です。さらに交換用カーボンブラシ2個組はこのお店で別売りしています。これでも足りなくなる程にはDIYでは使わないでしょう。

4 2015-10-22

はじめての購入でしたが、使っていくうちに慣れました♪
他の物は知らないですが、使用時の音はそれなりでテーブルなどの面を研磨するときは結構な力がいりました。でも、カドやバリを取るのは凄く早かったです!多少サイズを合わせれば、市販のヤスリも使えて良いですね!
ヤスリ掛けした粉が部屋中に舞うので外で使う物なのだと勉強になりました。

4 2015-10-19

早く削れます
けど、DIY初心者の私にはあんな大きい音がするとはびっくり!そして取説も初心者には難解(泣)
経験豊富な方ならきっと使いやすいと思います。

4 2015-10-08

DIYで子供の隠れ家?作りに使ってみました!
思ってる以上に使いやすかったです。

4 2015-08-15

すぐに届きました!
市販のペーパーが使えるのはとてもいいです!

5 2015-03-07

値段も手ごろで大変満足しています。
たまにDIYでウッドデッキやフェンス等を作るのですが、以前使っていた有名メーカー製がダメになり(おさがりでつかっていました)買い換えました。ヤスリのサイズも以前のと同じで、つかいやすかったです。値段もメーカー品と比べると安いので買い換え成功でした。

5 2015-01-21

使いやすいです。
サイズもちょうどで、扱いやすく重宝しています。

4 2014-03-23

安くても、いい感じです。
(良い点)
・安い(残念ながら送料込ではありませんが)
・市販のサンドペーパーを切って使える
・思ったより大きいが軽い
・掃除機と組み合わせて吸塵しながら使える
(心配な点)
・カーボンブラシと言う消耗品が今後手に入るか
(1組装着済みで、1組は予備がついてはいます。)
・耐久性
(総合的には)
DIYで利用するには、必要十分だと思います。
値段が値段ですので、カーボンブラシが2組とも消耗して使えなくなった場合、
本体ごと買い換えるつもりでいてもいいかもしれません。

• kazu.Iさん
  • kazu.Iさん

4 2013-10-10

キャンプ仕様車の内装製作用
キャンプ仕様車をDIYしているうちに、内装の木材を綺麗に仕上げたいと思い購入。
付属のヤスリは30分ほど連続で使うと擦り切れましたが、このサイズなら市販の紙ヤスリを切って加工すれば使えました。
価格が安く、使い勝手もなかなか。
集塵器用のアダブターが付属しているので、掃除機に繋げば削り滓はあまり散らばりません。

5 2014-01-29

価格以上の価値あり!
車のヘッドライトを研磨する為に購入しました。
近隣のホムセンよりも半額以上で買えたので良かったです。使い方も簡単でとても良い商品だと思います。
使用頻度がとても低いので私にとっては十分過ぎるぐらいの性能です。

4 2014-08-27

庭の縁台に!
安くて市販の紙、布ヤスリ使えるし良かったです!

4 2014-01-16

操作が簡単で使いやすいです。
広い空間での研磨に適しています。高所や狭い場所には不向きだと思います。私は、このサンダーと手作業、両方で古い塗膜落としをしています。安いですが性能は悪くないと思います。ただ粉塵が凄いです。掃除機の使い方がよくわからず粉塵の噴出し口にビニール袋を被せて使っていますが、それでも粉塵が舞ってしまいます。(笑)

5 2014-10-14

使いやすく作業もあっという間に終わりました!
外での作業でしたので音や粉?などは特に気になりませんでした。
日曜大工好きの主人へのサプライズだったのですが喜んで使ってくれました。

5 2014-09-04

まだ使ってませんが
とても良さそうです。
ありがとうございました