【◆◇4時間限定!ポイント10倍!◇◆限定...(DAISHIN工具箱 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-01

これはヤヴァイ
業務用です。なので本当に乾燥します。
カラダか干からびてしまいそうです。家に置くなんてもってのほか
工場用です。3台購入しました。

5 2015-10-11

リピートです
会社の製品置場用に3台目を購入。結露対策に大活躍です。

5 2015-08-10

さすが業務用。
元々店舗だった半地下に楽器やトレッドミルなどを置いて趣味の部屋として使っていました。冬は湿度60〜70%ですが夏は75〜90%と湿気に参っていました。エアコンを付けたり家庭用の除湿機を使ったりしましたが70%以上下がりませんでした。それがDM-15使用したら3時間で45%まで下がりました。水も2リットルぐらい溜まっていました。さすが業務用です。音は家庭用よりうるさいですが業務用なので気になりません。電気代ですがソーラーを付けているので消費電力がわかるのですが1時間辺り0.5〜0.7KWです。エアコンの除湿より少し安いかな。 とてもいい買い物でした。後は耐久性ですね。

4 2015-08-25

除湿機ですが思ったよりも除湿をし、重宝しております。
事務所での使用で若干音は気になりますが、湿度がなくなる分快適です。

5 2015-07-30

便利な1台
会社内で使用するために購入。当該製品を購入するのは2回目です。業務用なので稼働中の音は大きいかもしれませんが、排水の切り替えのし易さやキャスター付きで自走できるので移動も楽で使い勝手は良いと思います。