4 2015-08-19

一定速のアクセル
購入直後にOILを注入し畑の芝刈りに!
音も思った以上に静かでした。近所迷惑にもならないかな?
近所の人も、これいいな!との感想です。パワー的にも電動の芝刈りやサンダーを使うなら、充分です。
ただ、電圧計がないことや、DC充電の出力ソケットがない!OILもついてない!この価格でしたら仕方ないかな!
停止直後の始動なら問題なく再起動できましたが、約20〜30分停止後の再起動はかかりにくかったです。停止時には燃料コックも止めると、再起動すぐにかかりました。
アクセルレバーはなくSWのみのため、実際のMAX電流や長時間運転の経験がまだありません。後日試してみますが、カタログ値で間違いないと感じました。
デザインはOK、重量も大丈夫と思います。あと1点収納カバーがあればいいと思いました。

• arisu1130さん
  • arisu1130さん

5 2019-01-09

緊急用発電機
停電対策用として購入しました、価格も安く持ち運びも軽く、女性にもキャリーカートに乗せれば運搬も楽です、エンジンの起動もチョークレバーを切り替えてスターターを引けば簡単に起動します、
購入数日後地区の部分停電が発生し室内の照明に使用し大変たすかりました、断水時に井戸ポンプにも使用できます、めったにない事ですが、最近の異常気象対策の対応として心強い味方です。

4 2020-08-30

非常用電源に・・・
中国製造のヤマハ製品、部品供給も多岐に渡り安心して使えると思います。
交流電圧:98.8V 直流電圧(充電専用):14.5V しっかり出力しています。
操作も簡単で一発始動しました。
電動工具が使え、音もそんなに五月蠅くもなく満足しています。

5 2017-01-27

音も静かで良かった
今回、以前使っていたホンダのEP600が壊れたための買い替えです。
EP600も年数が経っていたので、同じホンダ製の900と悩みましたが、生垣の剪定が主なため、ヘッドリジマーの使用くらいなのでインバーター付きでなくても良かったので格安のヤマハEF900FWにしました。
始動性も良く、燃料コックがついているので、移動の際や長期間使用しないときは、コックをオフにし、エンジンをかけたままで片付けます。移動もこの大きさなら抱える事もできます。

5 2016-08-17

大助かり!!
高齢女子にも簡単にガソリン入れやオイル入れが出来、簡単にエンジンをかけることができ、メーカー品だし安心できて使いやすく、電源のない田舎の畑で剪定や、水やりにホントに助かっています。買ってよかったです。
ホームセンターに税抜き3万7千円で同じものを見ましたが、税込み、送料込みで3万8千5百円は安く、ポイント利用で安く買え、お得でした。

5 2014-03-29

マンションでも使えそう。
コンパクトでスリムなのでベランダのスキマに格納出来ました。駆動音は2サイクルのような耳障りな音ではなくマイルドです。スゴい静音では無いですが隣近所に断って置けばマンションのベランダで使っても大丈夫そうな感じです。(恒常的に使うのは迷惑と思いますが)

4 2015-09-25

良い買い物でした!
今まで園芸で長年使用していた発電機が壊れたので
もう発電機の購入は止めようかと思っていました。
でも、震災時に備え購入をきめました。
すぐにエンジンがかかり、使いやすそう。
説明書もわかりやすいし、良い買い物をしました。
若干重さが気になりますので、★4つです。

• heekun55さん
  • heekun55さん

5 2021-04-03

よかです
説明書の通りエンジンオイルとガソリンを入れてエンジンをスタートさせると一発でかかったので電動チェーンソーを繋いだところ気持ちよく作動しました。コンパクトで音も静かで大変満足してます。

5 2019-09-24

まだ未使用ですが
災害時に備えて期待しています。
ただ、ガソリンは買い置きできないので、
その時に買うつもりです。
エンジンオイルと一緒に。
でも、うまく使えるかどうか自信がありませんので、若い人に助けてもらうかも。
割と安くて助かりました。

5 2019-01-30

大満足!
発注翌日納入!!
梱包も良く、破損も無し!!
オイル充填後、スターター一発始動!!
非常時使用の井戸ポンプも楽々運転!!
到着当日の試運転では、コスパ最高の大満足です。

5 2017-04-28

良かった
いままで2サイクルの発電機を使ってましたが、毎回キャブの中の燃料を燃やしてから仕舞うんですが使おうと思った時になかなかエンジンがかからなくて。困ってました。この発電機で解消されそうです。

5 2020-05-08

田んぼから畑に土壌改良のために
土を混ぜるミキサーのために発電機を買いました。
うるさいイメージがありましたがコンパクトで音も思っていたより静かですね。文明の力は日々進化してるんてますね。とても重宝しています。有り難うございました。

1 2019-03-26

対応が悪い”
商品が起動しないので、電話でそうだんしたのですが、担当者の対応が最悪です。
仕事で使いたかったのですが、無理でした。

5 2016-08-02

サイズが小さく持ち運びに便利です。
大人の男性だと一人で持ち運べる重さだと思います。
音も気になるほどの大きさではないです。

5 2017-11-22

2台目
1台目購入後、安くて性能抜群だったため
同じものをもう一つ購入して、野球チームで2台使用しています
中学生にも運べる重さと簡単な操作で満足しています
迅速親切な対応に感謝致します

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源ガソリン発電機