商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-21
  • 注文から土日を挟んで迅速に送っていただけました!梱包は箱に入れてあり折りじわを一瞬心配もしましたが、ふわっと丸めてあったので広げておいておけばまっすぐになりました。今回小3娘用に初めて透明カバーを購入しました。今まで1年生で支給されていた黄色いカバー(任意)でしたが汚れも目立つようになり周りの子もだんだん外し始めていて自分も透明が良い!…ということで購入決意。多種いろいろありましたが、ミント色がいい!という希望のもと、みなさんの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 25
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-30
  • 土屋鞄のアトリエシリーズに装着。LサイズがなくLLサイズにしましたがやはり少し大きい。あとつちや鞄にはゴム引っ掛けるものがないのでつけにくかったです。。結べる紐などに変えていただけると助かります。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ゆ5335さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 76

4 2023-04-21

今回小3娘用に初めて透明カバーを購入しました。今まで1年生で支給されていた黄色いカバー(任意)でしたが汚れも目立つようになり周りの子もだんだん外し始めていて自分も透明が良い!…ということで購入決意。多種いろいろありましたが、ミント色がいい!という希望のもと、みなさんの評価も高かったので、こちらで購入を決めました。ランドセルは”天使の羽・ユアメイトボニー・色アクア”を使用しています。サイズはかぶせのサイズをはかりLLに。初め子どもにはめさせてみると「はまらん!」と言い「そんはなずは…!?」と思いやってみるとぴったりサイズということと、ビニール素材ということもあり子どもでははめにくかっただけでした。サイズは丁度いいです。金具に止めるゴムは二重にとめました。まだ使用して数日なので、今後どこまで耐久性があるのか謎なので−★1にしましたm(__)m
子どもが気に入った色がありとても喜んでいたので買ってよかったです。

4 2024-02-25

サイズ:LLサイズ(RV-1681) | カラー:ブラック

中村鞄の方はご注意
中村鞄のランドセル用に。確認不足でまさかの吊りカンがなかった💦布ゴムを追加で縫ってそこに引っ掛けるようにしました。
ギチギチは嫌だったのでLLにしましたが、サイズ的には問題ないです。細かいことを言うならLLとLの間くらいのサイズがあるといいのかな。

5 2024-03-12

サイズ:LLサイズ(RV-1681) | カラー:ブラック

新一年生の子供に注文しました。あるブロガーさんがこちらの商品は透明部分が白くならなかったと書かれていたのでこちらに決めました。新学期から楽しみです。

4 2024-02-17

サイズ:Lサイズ(RV-1680) | カラー:ブラック

発送も到着も早かったです!
透明感も気に入りました!
ただ、傷があり、透明度が高いだけに、傷がわかります。。
説明書?にも、傷がある場合がございますとありますが。。
傷がつきにくい素材なのに、なぜ?
元からあるかもしれない傷が気になる方は、やめておいた方がよさそうです、
私は気になるので、今後は買わないと思います。
商品と同梱の説明書にではなく、商品記載ページに書かれていたら、なおいいと思います。

4 2024-04-12

サイズ:Lサイズ(RV-1680) | カラー:ピンク

1年生で貰う、黄色いランドセルカバーも上から付けることが可能でした!(フィットちゃん)

4 2024-03-23

サイズ:Lサイズ(RV-1680) | カラー:ブルー

小学校準備
口コミをみて、中村鞄のランドセルにLサイズで幅ぴったりでした。ただ、中村鞄は金具のフックは無くなったため、細工承知で購入しています。
カバーの本体についているゴムの輪っかに、同じ色のソフト平ゴムを、ベルトの根元の金具にそれぞれ二か所結んでつけてつけました。背負うベルトの動きを妨げないように、伸縮性があるソフトゴムを使うのが良いかなと思います。

• nana*87さん
  • nana*87さん

5 2024-03-23

サイズ:Lサイズ(RV-1680) | カラー:ピンク

2年生になる娘用に買いました。ランドセルの横25.5センチ、縦47センチでサイズLかLLで迷いましたがレビューを見てLにしました。縦が少しカバーから出ていますが問題なく使えそうです。見た目ピッタリで満足です!

5 2024-02-04

サイズ:LLサイズ(RV-1681) | カラー:パープル

神田屋鞄の2023オーダーメイドランドセルにLLサイズを。黄色のカバーの上からでもしっかりかけることができました。吊りカンにかけるゴムの長さは少々ギリギリですが、ひとまず問題なさそうです。下の子がランドセルを購入しましたら早めにまたこちらを買いたいと思います!

5 2023-11-30

中村鞄にサイズLを購入。ぴったりでした。
使用して5ヶ月今のところ白くなってなく破れなどもないです。たまにズレますがしっかりしてます。

5 2023-04-15

土屋鞄のランドセルにあうカバーをさがしていました。お値段も安く、消耗品なので気軽に買い替えできそうなのが嬉しいです。
サイズ感は少し大きめだったかな?と思います。

5 2022-05-25

黒川鞄のHPにカバーは不要との事ですが、スムース牛革で傷が目立ち易いのでカバーを購入。「まもるちゃんL」を推進してたのでLにしましたが...少し長さが足りない?ジャストサイズ過ぎ?でも問題なく使えてます。次はLLにしてみようかな?

5 2023-03-23

2年生になる娘に購入しました。
縦の長さがランドセルの方が長いサイズでしたがLサイズでぴったりでした。ランドセルについている模様が綺麗に見え購入して良かったです。

5 2022-07-14

値段の価値はある
五年生の上の子は入学時に『白くならない』物を購入。未だに白くならない。下の子は、安いもの(白くならない特性無し)を購入した所、1年経たないうちに白くなり(´;ω;`)。あまりにみすぼらしいので、こちらを追加購入。やっぱり良い物は良い。

4 2023-03-27

シンプルかつ日焼けしないカバーが良いと思い購入しました。ランドセルにピッタリサイズで、入学の良い備えになりました。

4 2023-03-02

イオン かるすぽ みらいポケット使用中。一年生の黄色いカバーの上から使っています。LLサイズで ちょうど良かったです。来月からは 直接ランドセルにつけて行きます。耐久性 まだわからないので星4で。