5 2016-11-19

全面だけに飾りをつけると豪華です
★追記★
こちらのツリーを購入し6年目
まだまだ丈夫なので本当におすすめと思い追記しました!!ライトはさすがに点灯しなくなった球が多くなったので、ライトは交換。
2歳の頃に購入したのでリボンたくさんツリーでしたが、小学生になり大人っぽくリボンを外し、白っぽいオーナメントを追加したら、また大人の雰囲気にツリーが生まれ変わりました。
枝も頑丈で立派です。
★過去レビュー★
初めての大きなクリスマスツリーでどれにしようか迷いましたが、こちらの180cmのツリーにして正解でした。
飾りつけの方法が書いてないので、サイトの写真を参考に見よう見まねでやってみたけど手順が分からず綺麗にならない。
YouTubeで飾りつけの方法が沢山あるので手順も見ながら飾ったら綺麗に出来ましたよ。
電球→大きなオーナメント→小さなオーナメント→最後に電球のコードを隠すようにキラキラのリボンをまきつける。そうすると綺麗に出来ます。
足の部分も土台がきちんとしてるので高級に見えますよ。
見える前面だけ飾って豪華にしてるので、裏から見るとただの木ですが💦
ただ、他の方のレビュー通り、オーナメントのラメはパラパラと落ちまくり一部剥げてるのもありました。電球も点灯しないのがチラホラ・・なのでマイナス1です。
電球はスイッチがないのでコンセントを入れたらつきっぱなしになるのでそこもマイナスです。
でもおもちゃ屋さんや電気屋さんで購入するよりは、しっかりしてるし豪華なのにお値段も安いです。
トイ○○スで見てきたけど、小さくてちゃっちくても一万はしてましたからね。
来年はオーナメントだけちゃんとしたものを買う予定です 。

4 2015-12-02

しっかりした立派なツリー本体です
ホームパーティーに飾りたかったので迅速な対応、配達にとても満足しています。ツリー本体もしっかりしていてマンション暮らしの我が家にはスリムタイプでじゅうぶん見栄えがします!ルンバがいるのでポットタイプを探していましたが、良い物が購入できました。
ただ、他の方のレビューにもあるようにツリー本体が入っている段ボールは薄すぎなのでシーズンオフ閉まっておくには頼りなさ過ぎます。また、オーナメントの箱も同様です。シーズンオフまでに自分で百均でプラスチックケースを用意するつもりです。
そして、オーナメントの色のキラキラした粉。我が家はゴールドを注文したのですが、とにかく落ちまくります。オーナメントが入っていた袋から出すだけで床に落ち飾るので触って手に付き・・・金粉のように細かいのでルンバでも完璧に吸いきれずクイックルワイパーのウエットと空拭きで数回掃除しました。舞ったりした物はソファやクッションにいつの間にか付着していました。シーズンオフで片付ける際にまた、この掃除を繰り返すのかと思うと憂鬱です。
オーナメント付のツリーなので、オーナメントの質に期待するべきではなかったのか。ここまで大きなツリー・オーナメントを購入したのは初なので別に自分でオーナメントを購入すればこのようなことが起きないのかはわかりません。が、我が家に届いた物の事実としてレビューしておきます。

• tubasa0723さん
  • tubasa0723さん

1 2016-11-14

期待以上の満足度です
箱から出して簡単に飾れました。
見た感じは本物の木に見えますし、とても豪華で存在感があります。
木製ポットも豪華感が出て素晴らしいです。
数年前に同じような値段でツリーを買ったことがあるのですが雲泥の差です。
180cmと210cmで迷いましたが、210cmを買っても良かったなと思いました。
180cmといっても実際は170cmぐらいな感じでした。
ここまできたら見上げるツリーにすればよかったとちょっと公開しました。
一軒家のリビングに飾っています。
飾りは、こんなもんかなーといった感じですが、
飾ってみるととても豪華な感じで良い感じに収まりましたので満足しています。
数も多いのでわざわざ買い足さないでも満足できるとは思います。
色は、コパーを選びました。
凄く豪華な感じに仕上がるのでオススメです。
ただ、クリスマス感を出す赤色が無いので、我が家はダイソンで赤色飾りを追加しました。
トップスターは「ゴージャス3D」を選んだのですが、どうやって付けるのが正解なのかも解らず、つけても全体的な統一感もなくいまいちでした。
トップスターは通常のものを使用するのが良いと思います。
1点残念なのが、ライトが中心部分の30個が点灯しませんでした。
現在、交換依頼しているので、それがくるまでは低い評価にしておきます。
ライト以外は、満点以上の満足度です。

• ひとゑさん
  • ひとゑさん

4 2015-12-03

210cmと悩みましたが、直径の関係で180cmに決定。サイズ感は概ね満足です。ただ、最下部の枝の1本に、折れているのか処理が甘いのか分かりませんが、非常に短く中途半端な枝がありました。下の方なので目立ちませんが、上の方だったら交換をお願いしたかもしれません。※写真参照
設置時に小枝を広げなければならないので、数年で折れてしまうんじゃないかと不安です。
オーナメントは同梱分で十分でした。でも、箱を開けた瞬間にオーナメントから剥がれたラメがぶわっと(笑)子供の口に入るんじゃないかとヒヤヒヤしました。
リボンの素材はイマイチです。整えようとしても、すぐにクシャクシャに戻ってしまいます。
また、ボール状のオーナメント(1袋6個入り)の1個に、最初から紐が付いていませんでした。袋の中にも箱の中にもなかったため、工場出荷時から無かったんだと思われます。手芸用の糸で補修しました。
ライトは最初から点灯しないものが1〜2個有り。100個のうちの2%なので、許容範囲です。ただ、使用開始後5日目に1つの親玉がイカレたようで、約1/5が点滅しなくなりました。予備電球に交換したところ通常通り点滅していますが、ライトは1〜2年の消耗品と割り切った方がいいかもしれません。
色々書きましたが、朝起きた時と帰宅時に電源を入れるのがとても楽しみです。

4 2016-11-23

【全体について】
スリムタイプとあり、迫力がないのかと
心配していましたが、
とてもしっかりした品でボリューム感もありよかったです。
葉が青々としており、
枝のつくりも本物っぽくしっかりしていて本格的。
土台のポットがしっかりしており、安定感があります。
【ツリーの組み立て・収納について】
ツリーは、上中下の三つにわかれており、
それらをジョイントして組み立てます。
一体型より収納も楽でよさそうです。
大枝部分がジョイント式になっており、
広げるのに楽でいいです。
ただ、枝先が3〜4つに枝分かれしており、
それらを広げる手間はかかります。
そこはジョイント式ではない。
そこの部分はしまうとき大変そう。
【装飾について】
飾り付けはてっぺんにスター、その下に大きい鈴をつけ、
あとは大中小のボール、星、リボンがメインに装飾する
という感じです。少しバリエーションに欠ける印象。
正面部にいっぱい飾り付けすると、サイドと裏は
飾り付けがなくスカスカになりますり
我が家は正面がかっこつけばいいやと
割り切ってますが(笑)
【電球について】
電球は単色、点滅式です。
ツリーに自分でまきつけるなりします。
点滅はバラバラに点滅するので、
一斉に点滅するものよりも幻想的でいいと思いました。
コントローラがないので、
消すときはコンセントを抜くしか ありません。
【今後の要望】
電球は、カラフルタイプがあればなおよかったと思います。
電球にon・offのコンセントをつけてほしいです。

5 2019-11-17

マルチとマルチライト(アップグレード)を選びました。
葉は青々と密度高く繁ってて、ポットも高級感がありました。
180と150で迷いましたが180で存在感ありながらスッキリ飾れました。径が広がりすぎないのでいいです。
色は悩みましたが、カラフルな色に惹かれてマルチとマルチライト(アップグレード)にしました。
赤・ゴールド・淡いピンク・淡い紫・青のオーナメント。
赤とゴールドを中心に青が差し色となって、調和するように淡いピンクと紫が入っていて、考えられてるなと思いました。
ポインセチアの飾りは注文時には好みではないなと思っていたら、マットな濃い赤に透かしの葉脈で、緑のツリーに飾ると映えてました。
ライトはきちんと全部つきました。
上から下までグルグルに巻き付けても足りました。
外箱もキレイでした。このまま収納できそうですが、我が家はツリー収納袋も買いました。ツリーだけではもて余す大きさです。クリスマス関連グッズ(今後増えるであろう衣装やらアイテムやら)をまとめて入れて使おうかと思います。

• 紫苑2424さん
  • 紫苑2424さん

2 2018-11-14

ポットとオーナメントに難あり
ポットのツリーが欲しくてこちらを購入しました。しかし、肝心のポットに接着剤?のようなものが付着していて、傷もついていました。
レビュー評価も高く、期待していただけにすごくショックです。
また、ボールのオーナメントにひもがついていないもの、割れているものがありました。袋の中を探しても、ひもも割れた欠片もなかったため、恐らく元から壊れていたと思います。ポインセチアのオーナメントも一部切れていました。
ツリー自体は枝が多く、丁寧に広げると満足できるボリュームでした。オーナメントの量も壁面に飾って見える部分にしかつけていないので、買い足さなくても大丈夫そうです。トップ星は普通の星ですが、3歳の子どもが大喜びでつけていました。
LEDライトはリモコンでオンオフができないため、いちいちコンセントを切らなければいけないのが面倒ですが、点滅のパターンが8種類あり、子どもはパターンを切り替える度に喜んでいました。

4 2016-11-29

立派なツリーで大満足です
引越しが多く、心配なのでスリムタイプにしました。
高さがあるので部屋全体が華やかになればいいな。
オーナメントが届いてみないとわからないので☆4つで
当日発送してもらえました。
組み立ては簡単ですが枝をバランス良く広げるのに少し時間がかかりました。
でも立派すぎたかな、と思うほど素敵です。
オーナメントも見本の写真ほど入っていませんでしたが、個人的にはシンプルな方がいいので十分です。トップの飾りはシャイニーゴールドを指定しましたが、届いたのはエンボスかグリッターゴールドのような気がします。ベル付きリボンとMerryChristmasの飾りは入っていません。代わりに白い大きなラメ付き造花が入っていました。
しかし、、、肝心のライトが入っていませんでした。問合せて即追加で発送してもらい、ありがたくおまけもいただき逆に感謝です。組み立ての説明書はかなり簡素でも問題ありませんでしたが、納品書や梱包内容のリストなどがあれば助かります。何が入っていないのかもわからない状態だったので。

3 2017-12-07

おおむね満足
昨年まで使ってたツリーの枝葉がボロボロになってきたため新しく購入しました。
ツリー本体は枝葉をちゃんと広げると見栄えよくなります。
付属のオーナメントは商品紹介ページの写真と同じ量かな?
我が家では部屋の片隅にツリーを置くため、飾りつけを見えてる部分だけにすると 写真と同じくらいのボリューム感が出ました。
ただし、ライトはしょぼかったです。麦球?(豆球の細いやつ)が50球ついてるだけで、色も電球色1色だけでした。
180cmのツリーには少なかったです。100球は欲しかったですね。現在買い足しを検討中。
箱は他の方も書いてるように最低です。
配送されたときは、箱の1部がひしゃげているうえ 破れている部分もありました。
商品の外箱としては、返品レベルです。この箱を収納のために使用するには補強が必要です。
箱とライトが残念だったので、星-1としました。

5 2017-12-05

買って良かったです!
180センチスリムの1.5倍オーナメントのゴージャスライトを購入。ツリーしまう用の箱はなし。届いた箱での保管が必要。大切に開封する必要あり。届いて組み立てた瞬間しょぼい?と思いました。しかし、枝を上下にひろげたり、枝が折れ曲がってると思いきや先端の枝は針金が入っているので伸ばせば隙間なく木々が生い茂ります。180センチは星の頂点を考慮した大きさでした。木自体は10センチほど小さいと考えて購入するのが良いかと思います。ゴージャスライトは点滅したりするので無料でついてきてラッキーでした!木製ポットはしっかりしててこれにして良かったです!飾りつけもボリューム満点。写真の仕上がりにするためには正面だけに飾りつけするとなります。全面を写真の仕上がりにしたければオーナメントは足りない感じになります。
2歳8ヶ月の娘が朝起きてクリスマスツリーを見て「嬉しいーー!!!」と発言。買って良かったです。
ゴールドは、他にオーナメントを買った時に目立つなぁ〜と思い購入しました。
領収書も作成してもらえます。

4 2016-11-07

組立簡単、豪華でとても良いです
180cm、色はマルチを購入。15畳のリビングの角に置きましたがスリムタイプとはいえ高さがあるので、存在感があります。オーナメントは正面から見える位置を中心に付けたので量は充分だし、比較的しっかりしていて豪華に見えます。
土台は結構重くて安定感と高級感があります。土台無しのタイプにするかとても迷ったのですが、これにして良かったです。
オーナメントから多少ラメやモールのカスが落ちますが、出し入れの際に一度掃除機をかければ済む程度です。
とても満足のいく買い物ができましたし、毎年の楽しみが増えました!
ひとつだけ残念なのが、点かないライトが10個以上あったことと割れている電球があって子どもが怪我をしそうになったことです。替えの電球を使っても点かず、点かなかった場所の電球を、点いている別の場所に付けてみたら点いたので、線が断線しているのでしょうか?飾り付けで盛り上がった後の点灯も楽しみにしていたのでちょっとガッカリでした。

4 2016-11-17

スリムタイプツリー180/コパー購入
マンションなのでスリムで背が高いツリーを探していました。
幹の感じは程よく、大きさは存在感あるけど邪魔にならない幅で理想どおりでした。
色合いもエレガントで素敵でした。
オーナメントは何が入っているか情報あると良いと思います。参考までに180センチコパーは以下のものが入ってました。
トップスター1つ、トップベル大1つ、MCプレート1つ
オーナメントボール約7センチ12個、約5センチ12個
銅板オーナメント/星、ハート、ツリー各1個
ラメ星4個、花飾り2つ、ワイヤーリボン5つ
金モール4本、ビーズチェーン2本
(※中身は色、大きさなどによって変わると思うので参考程度にして下さい。)
セットにしては入ってますが、見本の様に飾るには一面に飾りを集めないとできません。
商品は概ね良好。
配達ミス、商品破損など3回の手違いがあり1週間ほど飾れませんでしたが、対応頑張ってくれたので☆−1。

4 2019-11-10

買って良かった!
180センチコパーを購入。凄く綺麗で騒がし過ぎない感じが、我が家にピッタリで大満足です。壁つけ設置で後方に飾らなかったら充分な量のオーナメントだと思います。(商品イメージ画像のようなザワザワザワしたゴージャスなものにはなりませんでした。飾り方に工夫が必要かも?)ラメと葉が作業中に少し落ちます。上部の大きなリボンがヨレヨレで少し安っぽく感じるので、−1。でもツリー本体もしっかりしていて、ウッドベースがインテリア感を上げてます。まず沢山の人に見て欲しくて玄関に飾りました!買って良かったです。

3 2016-11-24

商品到着後早速子供と組み立てました。商品に関してはとても見栄え良く家族ともにとても満足しています。
収納されている箱はただの段ボールで配送での汚れも目立ち、くたびれてました。何年もつか不安です。段ボールでもいいですが、配送用と収納用と別にして欲しかったです。
納品書、説明書がなく、段ボールにツリーとオーナメントのみ入っていました。初めからオーナメントや飾りが幾つ入っているか全くわかりませんでした。せめて納品書で何が何個入っているか明確にするべきだと思います。最初から商品が不足していてもわからない状態です。組み立ての際もなんとなく組み立てました。商品説明には二分割とありましたがツリーの部分だけで三分割でしたよ。ラメも落ちやすく床全体が汚れます。値段の割に商品管理がずさんだと感じました。
プラス料金でトップのスターを購入しましたが、無料のスターもつけて欲しかったです。
色々思うとこはありましたが、子供はとても喜んでくれたので結果的には購入してよかったです

4 2015-11-11

新築を機に大きいのが欲しくて、そして一歳児がいるので倒れにくい木製ポットを探し、こちらにしましたがとても気に入りました(^^)
発送もすごく早かったです!
11/9の21時過ぎ注文して11/11の午前中に届きました!早く飾りたかったのでうれしかったです(^^)
オーナメントの量も十分です。
ツリーの組み立ても簡単で、このタイプの枝は長持ちしそうです。
枝落ちもほとんどありませんし、枝と枝の隙間もこのぐらいはないとオーナメントが飾りにくいと思うのでちょうどいいです(^^)
30分で飾り終わりました☆
大きさはよくあるレビュー通りそんなに大きく感じません。スリムタイプだからでしょうか。
でもとてもお上品な感じです。
210センチにすると迫力もあって素敵でしょうが、値段のバランスを考えると我が家にはこちらがちょうどよかったです。
18畳のリビングです。
おまけもたくさんのオーナメントをありがとうございました。
大袈裟かもしれませんがこれから一生使えそうです(^^)