商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-10
  • かっこよかったです。ありがとうございました! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-20
  • 思っていたより大きかったです。写真から見ていたイメージより安っぽく見えますが、軽くて被りやすいと思えばいいかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • hitorouさん
  • hitorouさん

5 2023-04-05

すぐに届きました!
とっても迫力があり、かっこいいです!満足。
兜の金色の部分の裏側に傷?がありましたが裏なので気にしないことにします。
あと、Bを注文したのですが兜の顎紐が赤ではなく黒が届きました。これはこれでカッコ良いのでいいですが、何かの間違いだったのでしょうか。
レビュー特典お待ちしています!

4 2023-04-01

違う商品が届いてしまいました…
3/10に注文して3/30に届きました。
他の方のレビューを見ると数日で届いた方もいらっしゃるようですが、私のように日数がかかる場合もあるので余裕を持って注文するのをオススメします。
Aタイプを注文しましたが、お写真の通りCタイプが届きましたので星4つです。
カッコ良さに遜色はないのですがどうしてもスルー出来ず問い合わせさせていただきましたm(_ _)m
すぐに確認してくださる旨の連絡が来ました。無事に交換してもらえたら嬉しいです。よろしくお願い致します。

4 2024-03-18

• 商品を使う人:親戚へ

兜タイプ:B.着用立体大鍬形

健やかに たくましく
まずは届くのが早くて何よりでした。
そして、ネットの画像と数字だけの寸法が飾り付けてみたら、思っていたより兜が大きめて重厚感が有って良かったです。
名前の旗が一緒に有ったらきっともっと栄える!と信じる
待ってます?(^o^)/

5 2023-04-06

立派な兜、大満足!
発送も早く、商品もとても立派でした。商品サイズを確認した上で注文しましたが、実際に届いてみると想像以上に大きく、女性1人で持つには重いので収納スペースには苦労しそうです。でも飾ると豪華なので満足しています。名前旗が届くのも楽しみです。

• ゆー1852さん
  • ゆー1852さん

5 2023-03-28

去年は間に合わなかったので今年購入し、早速飾りました。見た目の大きさの割に女性ひとりでも持ち運べる重さでびっくりしました。全体的に軽いので子どもが寝ている隙に素早く飾れると思います。飾り方の説明もついてるので安心です。
コンパクトのと悩みましたが、子どもが被れるこちらを購入しました。
被って写真を撮るのが楽しみです。

• AN4028さん
  • AN4028さん

5 2024-02-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

兜タイプ:C.着用立体長鍬形

恵月さんでの、五月人形、雛人形は3回目のお買い物ですが…お値段以上の立派なお品で娘達も喜んでくれ…感謝しております。来年も4人目の孫にと…購入を考えています。

5 2024-02-24

被れる兜がかっこいい
とても素敵な兜が届きました。
大きくなる度に被れる年頃までの楽しみが出来ました。大きく育つように願いを込めて
ありがとうございました

• yuiiimuuさん
  • yuiiimuuさん

4 2023-05-02

届いてすぐに開封はしていなかったんですが
時期が来たので、4月半ばから飾りました。
最初は段ボールの中に段ボールがって感じで
開け方に戸惑いましたが。厳重にダンボールで重ねられていました!
飾り棚が収納箱になっており、そこに全て分割されて入っておりました。組み立てもわかりやすく
そんなに重い物はありませんでした。一歳半の子が被っても
見た目は重たそうですがカッコかわいいです。
また、時期が終わり、しまう時も全て飾り棚に
入るので、それも利便性がありいいと思います

5 2023-03-29

大満足
コンパクトな壁掛けタイプの商品とかなり迷いましたが、こちらの商品に決めました。
決め手は、屏風以外のものは土台の中に収納出来るからです。アクリルやガラスケースの商品ですと、コンパクトであっても、収納ケースを別で購入する必要があったり、上に物を載せたり出来ず、逆に収納に困るかなと思ったからです。
商品自体も値段以上にしっかりしていて大満足です。兜をかぶせて子どもの成長を毎年写真におさめるのが今から楽しみです。

4 2023-03-29

兜は予想以上に大きく6才のお姉ちゃんがかぶって喜んでいました
つくりもしっかりしてました
したの男の子の初節句 買って良かったです

5 2023-03-25

スーパーセールにて購入しました。
立派な兜と屏風で満足です。
購入時に購入を迷っていましたが、被れる兜が最終的に決め手になりました。レビューをみて、残念なレビューを書いている方のようなことはなかったです。ただ、屏風の張り付けが雑な所があったり、布の端ではピロピロと繊維が出てたり…
今年は初節句なので飾って楽しみます。大きくなって兜を被って楽しんでくれるといいなぁって、今から楽しみです。
名前旗も楽しみにレビュー書きました!

5 2024-03-15

兜タイプ:C.着用立体長鍬形

今回は3度目のリピートです。
長男の時に初めて購入してから家族共々気に入って、次男にも用意し今回は三男用に購入しました。
3つ並べるのが楽しみです。

5 2024-03-14

兜タイプ:A.着用立体貫前鍬形

とてもかっこよく、高級感もあって素晴らしいと思いました。

5 2024-03-14

箱もしっかりしており
兜は思ったより軽く子どもの頭にのせても重くなさそうです
とても立派で満足です

5 2024-03-12

兜タイプ:B.着用立体大鍬形

被れて映える兜
飾れて、被れる兜を探していてこちらの兜を購入しました。収納できる箱があって保管もしやすくていいです。
写真映えするかっこよさもあり、満足してます。
0歳の息子の頭にはぶかぶかでこれから成長して被る姿を見るのが楽しみです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形コンパクト飾り