5 2020-10-31

とても綺麗で満足です
サイズも150センチにし存在感ありです

4 2015-12-23

ファイバー返品してワイドツリーを購入
組み立て・飾りつけ、片付けが楽じゃないと面倒なのでファイバーツリーを第一選択。いいお値段なので悩んだ挙げ句150cmで注文し、届いてガッカリ。点灯するとキレイでしたが、お値段の割にちゃっちくスリムで24畳のリビングでは存在感なし。テンションも上がらないので返品決定。組み立て飾りつけ片付けはめちゃ楽でした!思うほど葉も落ちず、ボリュームさえあれば完璧な商品だと思います。
本当は返品して他のショップで同じ大きさの安いものが欲しかったけど、こちらの落ち度で返品するので返品交換ということで、悩んだ挙げ句ショップの方の助言などいただき、ワイドツリー180cmを送っていただきました。それも電話したその日の内に発送していただき、予定していたクリスマスパーティーにドンピシャで間に合い感謝です!ファイバーツリーは届くまで3日かかったのに、ワイドツリーは翌日到着…運送会社の都合かな?
しかも配達の際に返品分の引き取りもしていただきました。もちろん、返品送料はこちら持ちですが。
他のレビューでこちらのショップには二度とたのみませんとかの酷評もあったけど、お気の毒だと思いますが、たまたまハズレくじを引いたのだと思います。相手は人間ですし、ミスやタイミングのズレなどでしょう。私には良いショップでした!
ワイドツリー180cmは、本当にワイドでした。葉もかなり落ちます。組み立てに45分くらいかかりました。広げる葉が多いです!このワイドさなのに4本の支柱で支えられるか心配だったけど意外にしっかりしてます。傾きもありませんでした。場所はかなりとられるけど、存在感バリバリです!
我が家のにゃんこがツリーに登って遊んでたけどビクともしません。このワイドさなら150cmでも十分だったかもしれません。ファイバーツリーに比べると組み立て.飾りつけ、片付けは大変で、場所もめちゃとられるけどショップの対応も商品も大変満足しています。

4 2014-11-14

数年使用したファイバーツリー(白)が黄ばみや葉落ち等劣化が目立ちだしたので、今年買い替えを検討、本物志向のリアルツリーも良さそうでしたが、子供もまだ小さいので、電飾系重視で「ファイバーとLEDの両方楽しめること」、「足元が安定していること」でいろいろ探しておりました。
他店で千件以上のレビューがついている安い商品もありましたが、写真だけの判断にはなりますけど、こちらの商品が枝の密度やツリーの形のバランスが良さそうに思えたので、注文。
商品を開梱し、枝を広げて、点灯してみましたが、枝の密度、全体の形状、ライトの光具合も満足のいくものでした。唯一心配していた葉がぼろぼろ落ちることも今のところありません。(何年もつかはわかりませんが…)
他の方のレビューにもありましたが、梱包時にトップの星の部分を曲げている理由がよくわかりません。(幸いうちのは真っすぐに戻りましたが…前に買ったツリーも曲がってました。)
おまけはモールでしたが、ミラーボールみたいなのが欲しかったです。

5 2020-11-18

オーナメント無しでも十分
昨年子供が生まれ悪戯されてしまうので、オーナメントをつけなくても映えるクリスマスツリーを探していたところこちらの商品を見つけました。背の高さもバリエーションが多く150センチにしましたが、そこまで広くない我が家のリビングにはちょうど良いサイズでした。子供が悪戯しない年齢になったらオーナメントをつけて飾ろうと思います。

5 2018-12-12

現物確認
予定通り本日到着し、早速組立ました。
開梱時間を含めても、10分弱で完成しました。
家内、娘もとても気に入った様子で満足しています。
このクオリティー、コストパフォーマンスの高さには驚きました。
以前使っていた物もハァイバーツリーでしたが、買い換えて良かったと思っています。
とても満足しています!!

5 2017-12-11

他の安価なものと比べると少々お高く感じますが、とっても綺麗で買ってよかったです。土台の部分が少しオモチャっぽくも感じますが、遠目で見るとゴールドで華やかです。最初、適当に手頃なのを購入しようと思っていたのですが、某ショッピングモールに置いていたのが葉がスカスカで、せっかく飾っても見苦しいなぁ〜と思い直し色々探してコチラのお店に辿り着きました。ポットが素敵そうな他のツリーとも迷いましたが、電飾巻きつけなくてもいいし、葉に紛れてるファイバーも光るし見てるとウキウキします♡

• mayu-ringさん
  • mayu-ringさん

4 2017-11-19

値段が結構するので迷いましたが、ファイバーのツリーがほしくて買ってみました。
点灯する前は、結構な緑色でちょっと黒々した感じにみえますが、点灯すると結構キレイだし、
シンプルなので、好きな飾り付けができるし、葉も落ちることも少なそうで良いと思います。
一つあげるなら、下の土台がおもちゃっぽくて安っぽく見えるかなと思ってます。

• taok0157さん
  • taok0157さん

4 2015-11-25

1月早い点灯式
昨日(11/24)に到着し、開封〜組立〜設置〜点灯式まで行った際の感想を述べます。
先ず、配達は期日通り。組立も簡単でワンタッチでした。
設置に関して、150cmを購入しましたが思っていたよりボリュームがあり程よい大きさでした。
さて、点灯式での気付き点、ファイバーが数本折れて落下してきたり、畳んで収納されていたせいかファイバーがあっちの方向に曲がって癖がついていたりしました。
しかし、いざ点灯するとホントキレイでした☆ミ
2W後今年最初のパーティーでのお披露目が楽しみです。

5 2014-12-15

大満足ッ☆
初めてのクリスマスツリー購入だったので、お店で見たり…ネットで調べたり…いろいろ悩みましたが、とても綺麗で満足のいくクリスマスツリーでしたッ(*´艸`)
子ども達よりも背が高く、楽しそうに飾りを付けていました(*´꒳`*)
皆さんのレビュー通り、本当に天辺の星が曲がっての梱包にビックリしましたが、真っ直ぐになって安心しましたッσ(^_^;)(笑)

• yuumihoさん
  • yuumihoさん

4 2013-03-08

子供が産まれ始めてのクリスマスを迎えるため購入しました。
うちにはちょうど良い高さでファイバーも綺麗でした!

5 2020-12-14

迷ったけど買ってよかった
箱から出して面倒な組み立ても無く直ぐに飾れました。オーナメント無くても綺麗で買ってよかったです。

4 2020-12-05

ライトを別買する必要もなく、熱くなる心配もないので気に入ってます!
子供が触っても安心。
子供も、きれいだねと言ってずっと眺めていました。

5 2020-11-28

明るくてキレイ
マイホームを購入したので、大きなクリスマスツリーが欲しくなり購入。
ファイバーツリーがよかったので、LED付きの本商品を選択しました。
価格は少し高めでしたが、明るくキレイで、他のオーナメントは必要ないくらいです。
子供たちも大変喜んでおり、満足です。

5 2020-11-18

前回は2.4を購入しましたが、保管するのには大きすぎたので今回は1.5にしました。少し小さいかなと思いましたが、車のトランクにもなるので持ち運びは便利です。ライトを点灯させるととても綺麗で満足です。

5 2020-11-12

存在感抜群!広げると葉も綺麗に茂っていて大変満足しています。他の方が書いているようなニオイは気にならなかったかな。
台座の部分が結構簡単な作りなのでもう少しどっしりした感じのほうが安心できるかなと思った。