3 2017-12-13

迅速に発送頂き有難うございました。
150cmのスリムかスタンダード、180cmのスリムと迷って、 180cmのスリムを購入しました。
ポットの分、実質のツリーの長さが減る事もあり、想像していたより、小振りな印象です。心配していた圧迫感もなく、180cmを購入して、大正解でした。
ただ、最大横幅が、表記より7~8cm程、狭いため、思ったより小さく感じられます。180cmか210cmのスタンダードにしても、良かったと思いましたよ。
ポットの色は、写真の通りで、ブラウンというよりは、赤みがかっています。
我が家のマホガニー製の家具に合って、良かったです。また、ポットの為、ツリーに安定感があり、掃除等の移動もしやすく、ポットツリーにして、正解でした。
ツリーの葉は、ビニール紐のように、ペラペラで、細く、チープな印象です。
が、オーナメントを飾りますと、遠目からは、それなりに、立派に見えて、気になりません。
問題は、他の方達も書かれていましたが、ツリーの枝の隙間感。
枝を、どう広げても、写真のように、びっしりとした枝振りには、絶対になりません。
夜は暗いので、隙間も目立たず、オーナメントが光ると、とてもムーディーで、素敵に見えて、満足です。が、昼間は、窓辺に飾っているため、外が明るく、すかすかの隙間が、くっきりと丸見えで、かなり、チープで、貧弱な印象です。
設置場所が、壁際や、暗い場所の場合は、無問題ですが、明るい窓辺に、設置予定の方は、その辺り、承知されていた方が良いと思います。
造りは、ヒンジ式の枝の一部の根元が、グラグラだったりと、中国製という事もあり、かなりお粗末な造りです。
また、他の方も書かれていましたが、ポットの一部に、擦り傷がありました。ポットの擦り傷は、窓側に向けましたので、見えませんが、そういった造りの粗雑さと、
なんと言っても、枝ぶりが、写真と違い、隙間だらけという事で、マイナス2にさせて頂きました。
それ以外は、圧迫感がなく、マンション暮らしには良い大きさですし、シンプルなヌードツリーの為、好きなオーナメントを飾って、自分仕様のツリーに仕上げる事が出来ますし、概、満足です。
ツリーを購入するのは、とても久し振りですので、1万円半ばという値段相応の価値があるのか、私には不明ですが、次回は、店舗にて、実物を確認してから購入しようと、思いましたよ。
有難うございました。

5 2018-11-11

イメージ通りです!
新居に引っ越して初めてのクリスマス。今までのアパートではツリーを置くスペースもなかったため、ずっと憧れていた大きいツリー☆
ルンバが足元にぶつかるのが不安だったのですが、あるんですね、ポットツリー!我が家の床の濃いブラウンにも合いとても高級感あります。他の方のレビューと同じくポットに少しキズもありましたが許容範囲内。
葉っぱは切込み?がキチンとされてない箇所がいくつかありました。(線は入っているけど繋がっている状態)それもハサミで自分で修正できる程度なので、このお値段なら許せる範囲。それらのちょっと残念なところをもカバーできる満足度があります。
マンションなのでスリムにしましたが、天井が高いので、210センチのスリムにしても良かったかな?と言う感じですが、スカスカと言うわけではありません。
届いた時に丁寧にほぐす?バラす?のが大事だと思います。
まだ届いたばかりでほぐしてライトしか付けてませんが、子どもたちはワクワク顔で大きいツリーを見上げているので本当に買って良かったです。
発送まで3営業日、11月3日の祝日土曜日に頼んでしまったので水曜日の発送はちょっと待ち遠しく感じましたが、商品ページにも記載されていますし不満はありません。
ありがとうございました☆

1 2021-10-06

最悪
本当はこんなこと書きたくありませんでしたが今後買われるかもしれない方の為に正直に書きます。商品は他の方が言われる通り枝葉がスカスカです。それよりも最悪だったのは一緒に注文した星形のツリートップが雑に同梱してあり段ボールの中で動き放題な状態。天地無用や割れ物注意のようなステッカーもなかったからか2ヶ所破損していて、尚且つツリーの台座の方も傷がついていたので交換依頼と、今後買われる方のためにも包装方法を変えられては?と提案させていただきました。今年初めに注文し届いたのが7月。その時点で破損した商品の写真を送付し、破損の確認の上で入荷次第交換させてもらいますとのことだったので、破損した商品を玄関先に置き待っていましたが2ヶ月待ってもなんの連絡もなくしびれを切らしてこちらから連絡すると来週送りますと。入荷したところに偶然私からの催促の連絡が来たとのこと。絶対うそですよね。しかも交換と言っていたのに集荷や交換依頼を宅配業者にしておらず引き取ってもらえませんでした。再度連絡入れるとそちらで破棄してもらえますか?と。いやいや…金属とか入ってるし簡単に処分できないですよ。っていうか交換なんだから引き取ってそちらで処分するのが筋では?引き取り依頼してなかったことへの謝罪もないし。長年ネットショッピングしてますがこんなひどい対応されたの生まれて初めてです。破損等は悪気なくおこることもあるとは思いますが、問題はその後のお店の対応では?自分たちに不利益こうむる形にならないよう誤魔化すことばかり必死で誠意を感じられませんでした。クリスマス直前じゃなかったからまだ良かったものの、これがクリスマス近くに注文していたらと思うとゾッとします。他の方のレビュー見てもお店の対応について似たような書き込みもありましたし、購入検討中の方は本当に気を付けられた方がいいと思います。

2021-10-13
この度はご迷惑をおかけいたしまして
大変申し訳ございません。
メールにて交換対応手順等
お送りさせていただいておりますので
恐れ入りますが
そちらご確認いただけましたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

1 2018-11-17

ツリーは良いが箱が酷い
ツリーは他のレビューにもありましたが画像のように真ん中までビッシリとはならないです。
しかし、オーナメントをつければ気になりませんでした。
大きさは180センチなかったです。170センチ弱くらいでした。別売りのトップスターを付けて180センチになったので良しとします。
3分割されているツリーのヒンジ式は二段目まで。一番上は自分で角度をつけて開きます。センスが要求されますね。
ポットの下の角4ヶ所に貼るキズ防止のスポンジシールが入っていたので、床にキズがつく心配がないのはありがたいです。
スノー加工してもらいましたが広げている最中に落ちます。
発泡スチロールみたいな素材なので、粉というよりは粒で落ちます。粒なので落ちても掃除機で簡単に吸えますし、息を吸ったときに気管に入ってしまうこともないと思います。
心配していた葉の方は、ほぼ、落ちませんでした。
評価が低い理由は収納されている箱にありました。
外側からの3センチくらいの凹み穴が2ヶ所。
これは、配送で誤ってついてしまったのだろうと思いますが、開けてみたら中の蓋が大きく破れており、ガムテープで雑に貼ってありました。
ここは、外からテープを貼れるところではないので、破れているのを承知の上で発送したのが明らかです。しかも、破れているところが全部テープで貼られてもいない。別売りの収納バッグを買いなさいということなんだろうか…。
毎年ツリーを飾るときと収納するとき、この箱の破れを見る度に悲しい気持ちになりそうです。
完成したツリーを見て子供が感激してくれました。
それは、なにより嬉しかったです。
追記
11月にレビューを記載してもおまけプレゼントは2月になっても届きません。
正直に投稿しましたが不適切な内容と受け取られたのでしょうか。
星2つでしたが1つまで減らします。
残念です。

5 2016-11-26

満足
注文してから2日後に届きました。
ダンボールに入っているだけの簡易包装ですが充分に感じました。
組み立てはとっても簡単で、ポットのお陰で安定感があって2歳の子供がいる我が家にかなり良いです。
あまり見た事が無いスリムタイプなのでどの程度の広がり・ボリュームなのか気になっていましたが、マンションの我が家に丁度良いコンパクトな広がりで、スリムな分より葉が茂っているのかな?という印象です。
オーナメントを飾ると本当に素敵なツリーになりました!
子供も「クリスマスクリー綺麗ね〜」と喜んでいました。
組み立てや葉を広げている時のパラパラと落ちる葉を覚悟していましたが、数える程しか落ちず予想以上に良い品でした。
ポットの下は何か敷かないとフローリングに傷が付きそうな感じがしたので手持ちの布を敷きましたが、クリスマスらしい物を購入しようか検討中です。

5 2015-12-04

とても良い品物です
思い切って180センチにしたら、我が家は置き場所にハリがあり、ギリギリでした。
でも、大きなツリーに子どもも大喜びで、スリムタイプなので邪魔にもならず、なにより足元がすっきりしていてお洒落で大満足です。
小さな子供がいますが、倒すこともなく、つまづくこともなく、安心です。
三等分にできるようになっていました。二等分の場合もある、と説明書にはありました。
ダンボールは、角が少しだけへこんでいただけで、きれいでしたが、箱に詰めるとそれなりの箱の大きさで、狭い我が家は片付けられないので、それぞれをビニールにでもいれて片付けることになりそうです。
おまけは、白い雪の結晶の飾りでした。
飾りは、ニ○リで買ってきました。50パーツ入りと20パーツ入りの飾りを、裏にはつけず、見えるところにつけたら、豪華になりました。
電球は、100球を買ってきて、上から巻いたら、下が足りなくなったので、下は見えるところでUターンしてつけました。
ツリーの値段としては、お店より高いけれど、葉っぱの感じもいいですし、スカスカではないし、子供が大きくなるまで買い直さないので、これを選んで良かったと思っています。

• Kei12800さん
  • Kei12800さん

5 2015-11-22

大満足
新居に越してリビングが広くなり、子供も3歳になったためツリーを購入することにしました。
他社も含め値段も様々で迷いましたが、結果的にこちらのツリーにして大正解だったと思います。
まず、葉がとても立派でかつ枝の本数も多いです。到着した時点では枝が重なっていて少しボリュームがない印象を受けましたが、均等になるようしっかり広げるとこの値段とは思えないクオリティーでした。
ポットもレビューで不満を書いているものがあり少々不安でしたが、色も質感も満足のいくものでした。傷も当然ありません。
スリムサイズといっても十分に存在感があり、部屋の大きさ(15畳)高さ(2.5m)にもフィットしています。
開封直前に見に行った大型店舗の同サイズのツリーよりよほど立派でした。
うちでは部屋の壁際に置いていますが、部屋の中央に置くならワンサイズ上や、ワイドタイプもありだと思います。
この値段で文句を言うつもりはないのですが、ケース(段ボール)がもう少し丈夫だと、長年使っていく上でさらに良いのかなと思います。

5 2016-11-29

大満足♪
子供が生まれたので、これから成長していく中で一緒に飾り付けを楽しめたらと思い購入しました。
わが家は現在アパート暮らしで狭いため買っても150サイズかなと考えていたのですが、夫が大きい方が子供が喜ぶからと180サイズにすることに。
色々と検索をした中で、スリムタイプで脚もポット型・分割して収納できるとなっていたので迷わず即買い。
夜中に注文をしたのですが、すぐに対応してくださり2日かからずに届きとてもびっくりしました!
梱包もムダな梱包材がなくツリーがいい具合に収まっていました。
箱から出して組み立ててみると、始めはポロポロと葉が落ちていたので少し心配でしたが最終的にわずかな程度でした。また枝も広げ始めはスカスカになりそうで不安でしたが、枝数も多く広げていくうちにとても立派なツリーに仕上がりました。
高さはあるのですが脚がポット型なので重心もしっかりしています。
これから飾り付けがとても楽しみです☆

4 2020-12-02

組み立て簡単です
大きいのがほしいという子供の希望で180センチにしました。150と迷いましたが180センチにしてよかったです。組み立てがとても簡単なのに驚きました。ポットツリーいいですね。
箱開けて5分で、とりあえず形になりますので、箱などはすぐに片付けられ、あとはちょこちょこ葉っぱを開く作業をしていく感じです。
出来上がりは、商品紹介のページのようなきれいなな三角にはならず、どちらかというと一般のツリーの写真のようになりました。葉っぱの広げ方が悪いのかも知れませんが、説明書は一切ありませんので個人のセンスが問われるのかもしれません。
葉っぱの形もノーマルツリーという方の写真に近いと思います。
配送が遅かったのは残念でした。金曜日から指定できるようになっていて、できるだけ早く届けてもらいたかった為、あえて日付指定はしなかったのですが、なかなか発送手続きにならず、日曜日に問い合わせし、届いたのは火曜日の20時頃でした。週末には組み立てようと計画していた為、残念でした。いそいでほしい方は日付指定をした方がよいかもしれません。

• HY-KYさん
  • HY-KYさん

3 2018-12-05

幅78cmとありますが、真横にピーンと伸ばした端と端のサイズでしょう。
60cmの隙間にもすっぽりと収まりました。
だったら210cmでも良かったかなー?と思いましたが、飾るより遥かに長い収納期間・オーナメントの量を考えるとこちらで良かったのかな?
ツリーはスカスカな部分とそうでない部分があり、背面の枝は横へ。
横の枝は前面へと枝を広げたら、だいぶ目立たなくなりました。
今のところ我が家は背面が壁になるのでいいですが、お部屋の真ん中辺りなど目立つ位置に置く時は他の方法を考えないといけないですね。
オプションでスノー加工をしましたが、枝先のみにちょっとだけだったのでガッカリでした。
我が家では枝をあまり広げず、後ろから横や前に枝を寄せている感じなので、目立たず良かったです。
目一杯広げて飾ると先っちょだけ白い感じが出てしまう気がします。
コツが必要かなー?と思いますが、しばらくは楽しみたいと思います♪

5 2016-11-06

大満足!家族も大喜び♪
カータンブログでこのツリーが昨年おすすめされていて、即ブックマーク。13年使った以前のツリーはボロボロだったので廃棄し満を持してこちらで注文!「大人気らしいから…!早めに!」と意気込みましたが翌日届きました。早速、中学生の息子と飾り付け♪180cmのツリーの迫力に息子も大興奮でした。組み立て簡単、モミの木の枝も広げ易く、葉っぱも凄くしっかりしていて色も綺麗、なんと行っても木彫の土台が重厚感あり安定していて美しい…!沢山、オーナメントを飾っても土台と幹がしっかりしているので凄く素敵なツリーに仕上がりました。こんな素敵なツリー、日本で購入できるなんて感激です♪大切に使わせていただきます。迅速な対応と素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2017-11-18

ポットがGOOD
3歳の双子に、クリスマスツリーを飾らせたくて購入しました。設置した感想は、ステキです。満足です♪
ツリーは、「予算は10000円前後、ポットタイプ、つくるのが簡単」の3点で探し、この商品に出会いました。
ポットがしっかりして、子供たちが倒すことや足をつまずくことがないです。ポットの後ろにも傷止め?のクッションがついていたので、掃除のときも簡単に移動できます。
取扱説明書はありませんが、ツリーもビスなどの金具がないので、工具いらずで簡単に組み立てができます。葉っぱも無理矢理しようとすると落ちますが、そうでなければ最初はちょっとだけ組み立て時に落ちるくらいで、その後は多少触っても落ちません。
スリムツリーを選び、届いたときはちょっと細くてさみしいかな?と思いましたが、よく家族のみんなが横を通ったりするので、スリムツリーです良かったです。
あとは、このツリーを片付ける入れ物がダンボールではなく、別売でもいいのであると助かります。
最後に、去年は12月半ばにみていたせいか、売り切れて買えませんでした。今年は買えて良かったです。

5 2020-11-28

素敵です!息子の初めてのクリスマスに♪
事前に、量販店の安価なツリーや百貨店の3万円相当のツリーを下見して、口コミや商品説明を元に検討に検討を重ねて購入しました。とても満足です。
届いてみたら百貨店のものと遜色ないボリュー厶で、なおかつ土台がポット型なのでより高級感が感じられます。
二段目三段目がヒンジ式になっていて、ひとつのヒンジに5本ほど針金の入った枝があるので、丁寧に開いていく作業が必要です。最初、届いたものを三段乗せてみて貧相だと感じましたが、それは枝を開いていなかったためで、枝を開くと一気に豪華になりました。
マンションなので大型のものは…と当初150cmを購入予定でしたが、スリムタイプなので幅はそこまで変わらないかな〜と、思い切って180cmに変更。この選択が大正解でした。大人の目線より高いところまであるので、なんだかワクワク、気分が盛り上がります。
これから家族で毎年飾り付けをするのがとっても楽しみです。

• luvxoxoさん
  • luvxoxoさん

3 2018-10-27

とってもステキで理想に近くて満足
180cmのスノー加工をつけて頼みました!開けてから設置までにスノーがかなり散らばり落ちたので☆−1ですがそれ以外はとっても満足です!強いて言うなら、葉先だけでなくもう少しスノー加工が全体にかかってたほうが理想でした!もともと150cmを購入予定でしたが180cmにして大正解でした!
我が家のはじめてのクリスマスツリー、今はオーナメントひとつも持っていませんがゴールド調で飾るのが楽しみです!またこちらのショップを利用したいと思います♪後で届く無料グッズが何か楽しみです!
追記
今日枝を広げてたらパサっと何か落ちた、、枝が折れてました(T_T)(T_T)(T_T)
不良品?とっても悲しいです。。
ちなみに画像でもおわかりのように、雪化粧は枝先だけですので、雪化粧いっぱいのツリー希望の方は、要望に合わないかも。

• sei.3019さん
  • sei.3019さん

3 2018-12-05

ツリーは満足。でも台座にキズが…
注文してから4日程で配達していただきました。とても迅速に対応していただきありがとうございました!
早速開梱し、組み立てました。が、説明書などは入っておらず、多分こうかな?と自分勝手に組み立てました。ツリーはとても立派に、そして簡単に組み立てられました。枝の密度も高く、ホームセンターで売っているものとは比べ物になりません。買ってよかったと思います。
しかし、残念なことに先程書いたように取扱説明書が入っていないこと、ツリーの台座に引っかきキズの様なものが付いていることで、星をマイナスにしています。値段が高い分、検品や付属品はキチンとしていただきたいです。取扱説明書が無いので同封していたシールをどこに貼るのかわかりません。おそらく台座の裏なんでしょうが…
ツリーがとても立派なのでなおさらあれ?と思ってしまいます。お店でも検品方法などを検討してもらいたいと思います。