2024/01/18
    alohamoe119さん
    カラー:カラー
    今みでサイズが大きいと勝手に思い込んでずっと買おうか悩んでたんですけど、思い切って注文してみました。 届いて開封したら思ったよりかなり小さくて収納に困らない!そこがまず嬉しい。 で、初めてなのでとりあえず半熟を4個表記通りに作ってみたら、白身は固まってて殻は剥けるけど、黄身がどろどろでなんとか持てているという固さ。味玉にしたら崩れて大惨事になりそうだなと思ってそのまま塩かけて食べたけどめっちゃ美味しかったです。 で、残りの3個を追加2分して、水かけてしばらくして剥いたら黄身が今度は思ったより固まってしまった。なかなか難しいですね。 でもめちゃめちゃ手軽にゆで卵作れるのは最高。 一つ気になった点は、中のアルミ皿?のふちがけっこう鋭くて、気をつけて持たないとスパッと指を切りそうなところ。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/19
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の酒井です。 卵の大きさや温度・電子レンジの機種・ご使用環境によって加熱時間が変わるため、 半熟で緩かった場合は分数を少しずつ延ばしていただきお試しください。 また、加熱後にすぐ開封せず余熱で保温していただきますと固さの調整が可能でございます。 ご使用の際は平らなところで、水位ラインまでしっかりと水を入れていただき 留具をパチッとしっかり留めてからご利用をお願いいたします。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。
    2024/02/23
    カラー:予約-2月末頃入荷予定
    コツが必要かも
    レンジでゆで卵を作れる物を探し、レビューから購入しました。 基本は、冷蔵庫から出してすぐレンチンなので、レンジ庫内の温度等にもより、多少変わってくるかもなので、いい固さになるよう、様子見が必要かと。 気になる点 ・上蓋の中に入った、洗った後の水が少し残っていて出ない(不衛生) ・本体についている商品名のシールや、分数のシールが、ベコベコしていて、数回洗ったら剥がれる予想(不衛生、シール剥がれた後は、たまに使う場合は、何分か覚えていれないでしょう) ・本体の中に、黒いシミがあった(洗ってもとれない) ・なぜか、いつも在庫ない様子(予約) 総合して、レンジでゆで卵作りとしての利便性はあると思うが、物がチャチ。百均レベルの作り、スリコとかだったら、もっといい品に改良できるだろう。もっと頑張ってほしい。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/26
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の石山です。 貴重なご意見をありがとうございます。 社内で情報共有し、商品改善の参考にさせていただきます。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。
    2023/09/11
    Tomo-P9286さん
    義母に送りました
    こちらのゆで卵メーカー、家で使ってみてとても調子がいいので、今回義母に送りました。 一度ちょうどいい加減がわかると、ほぼ失敗なしでゆで卵がとても手軽にできます。 家族がとても喜んでいます。きっと義母も愛用してくれるでしょう。
    注文日:2023/05/10
    2023/09/12
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の酒井です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/08
    もっと早く買えば良かったと思うくらい本当に便利です!コンロはふさがらないですし、何より時短になります!実際に使ってみた感想ですが、固茹でにしようと思い1回目は説明書の通り600Wで7分加熱して、いつものクセで殻が剥きやすいようにすぐに氷水に入れたら半熟よりもゆるめの卵が出来上がってしまいました…2回目も同じく固茹でにチャレンジで600Wで7分30秒加熱、冷めるまでそのままにわとりさんの中に放置でやってみたら写真のとおりバッチリ固茹で卵が出来上がりました!氷水に入れなくても殻がスルッと剥けました。ちなみに、2回とも卵に穴を開けて、個数は2個ずつです。卵をセットする時にとがっている方を下にしました(何となく黄身が真ん中にいくような気がしてやってみました)。そして我が家はSHARPのヘルシオを使用しています(2ヶ月ほど前に購入したばかり)。次は半熟にチャレンジしてみようと思います!
    注文日:2023/06/15
    2023/07/10
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の松本です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/21
    買ってよかった
    冷蔵庫から出してすぐのM3個を600w6分。10分くらい放置しましたが、きれいなゆで卵ができました。フタをとめる所がまだ固く、強くしめて割れないか不安です。安いのでいいけど。本当に楽にできるので買ってよかったです。シンプルなキッチンに、ニワトリがかわいいです。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/25
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の佐藤です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/16
    味玉を作るのが好きですが毎回茹でムラがあったりお鍋から離れられなかったりで面倒くさい…。そんな時にInstagramでこちらの商品の紹介を知り、丁度スパセ中だったので試しに購入してみました。使用はこれからですが家のレンジ加減を色々試して使いこなして行きたいと思います。離乳食でも卵を使えるようになってきたので少しでも楽になるといいなぁと期待。 塗装は他の方のレビューにあるように粗いです。クチバシの黄色が後頭部に付いてたり、目にクマがあったり…(笑)使用には問題ないとは思うのでこのまま使います。 あと、水位ラインが分かりにくいです。そのうち改良してくれたら良いなぁと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/23
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の戸倉です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/09
    riiii129さん
    レンジに入れて放っておけばできるのはとっても簡単で便利!我が家のレンジではMサイズの卵4個を500W5分半では半熟どころか温泉卵状態で殻が剥けず、初回失敗してしまいました。加熱時間は何度か試して調整しようと思います。ニワトリさんの頭が収納時じゃまになりそうかなぁと思いましたが、子供が「トリさん電子レンジに入って可愛いねぇ」と嬉しそうに眺めていたので結果良かったかもしれません。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/23
    2023/12/29
    GAKO.さん
    使い勝手がイイ ゆで卵メーカー
    長年愛用していたものが壊れてしまった(上蓋のアルミ部分が外れた)ので、同じニワトリさんのコレを購入しました。 とても使い勝手が良く、半熟も固茹でも調整しやすいので気に入ってるゆで卵メーカーです。 ★冷蔵庫から出した生卵のお皿に 針で1箇所穴を開けて、200Wで2分加熱してから 表記の時間(固茹で8分半)加熱するのがポイントです❣️
    注文日:2023/12/24
    2024/01/04
    2024/03/08
    ☆ユキー☆3083さん
    カラー:在庫あり
    家族と自分用
    楽しみにしてました、早速使いましたが凄く良いです。サイドに時間が記載されてるし、取説も分かりやすいです。500w5分半と書いてありますがそれだと温玉みたいでした、半熟卵なら700w6分だと良い感じでした。参考まで。 とレビューしましたが、写真を参考にしてみて下さい。700W8分写真上殻は綺麗に剥けました。 7分は下写真殻はボロボロでした、1分違うだけで中が半熟すぎでした。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/11
    2024/03/07
    カラー:予約
    うちにも水位ラインが無いもの&目安時間のシールが剥がれかけて汚れているものが届きました。レビューにも沢山水位なしのものが届いたと書かれているのだから発送前にしっかり検品して欲しい。 説明書に卵4個の目安時間しかないのも不便。1から4個の茹で卵が作れると記載されているのだから卵1個からの目安時間も記載が欲しい。目安時間でチンしても全然固まっていないので何回もレンチンしないといけないし、上蓋の内側が毎回取れてはめるのも大変でものすごく面倒くさい。 レビュー記載後交換してくださり、予約だったので待ちましたが交換品が届きました。交換品はしっかり水位ラインがあり、上蓋の内側がしっかりはまっていて取れず、とても快適に使用できています。前回届いたものより目安時間でレンチンしてしっかりゆで卵も作れているので、前回のものが本当に不良品だったようです。今回はちゃんと使用できているのでレビュー評価を星1から訂正させていただきました。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/08
    この度は数あるネットショップの中から 当店をご利用いただきありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の佐藤です。 お届けしました商品によりご迷惑ご不便をおかけしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。 改めてメールにてご連絡させていただきますので、ご確認をお願いいたします。 また卵1個での調理の際も、 4個と同じ時間で調理していただければと思います。 記載が無く申し訳ございませんでした。
    2024/01/11
    ポコにゃん9210さん
    カラー:カラー | タイプ:タイプ
    使いやすい 便利 可愛い
    届きました。真っ白で、可愛い。 早速、茹で卵🥚🥚に挑戦。水を入れ、セットして、簡単。🐓の形が、アイデアがいいです。 後ろの持ち手があるので、出来上がり時熱くても持てるのも、すごいです。 これから、便利に使えて、時間短縮にもなり、便利になります。 使わないときも、置いてあるだけで、癒されますね。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/12
    2023/05/20
    本当に簡単!
    Instagramなどで高評価だったので期待して買ってみました。商品本体側面に、使用方法が記載されたシールが貼られていましたが、そこに髪の毛一本が挟まった状態で貼られて届きました。返品するのは面倒なのでシールを一部剥がして髪の毛は取り除き、洗って使用しています。短すぎて見落とすレベルの長さでもないので、検品を今後しっかりして頂けるとありがたいです。 商品としてはとても使いやすく、水を入れてレンチンするだけで簡単にゆで卵や半熟卵ができました!鍋で茹でるのが面倒で嫌だったのですが、コレのおかげでゆで卵を作る頻度がかなり上がりメニューも大きく変わりました。今後も使い続けたいです。髪の毛の件で星一つマイナスですが、商品自体は星5つです!
    注文日:2023/04/15
    2023/05/23
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の坂井です。 お届けしました商品のシールに髪の毛が挟まっていたとのこと、 大変申し訳ございませんでした。 社内と工場で情報共有し、検品体制について強化して参ります。 商品本体につきましては評価をいただき大変嬉しく思います。 ご使用いただきありがとうございます。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/13
    これはいい!
    100円ショップの穴開け器で1つ1つ殻に穴を開けて500wで8分加熱しました。 卵のサイズはMくらいで4個です。 写真の通りの黄身がとろっと溶けだす半熟具合でした。もう少し黄身は固まってほしいので30秒や1分づつ増やして様子を見ようと思います。 穴を開けたからか殻はスルッとむけました。 普通に茹でるのより断然手間がかからなくて とても良いと思いました。 あとは長持ちしてくれる事を願います。 追記 翌日500w8分40秒で試してみました。 黄身が溶け出さない程度の半熟卵が出来上がりました。2枚目の写真がそれです。 使用には差し支えないですが、3回使用したほどでアルミのお皿が黒ずんできました。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/23
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の坂井です。 お届けしました商品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 プレートが黒くなったとのことでございますが アルミニウム特有の黒化現象となり不良品ではございません。 食品衛生上の問題はございませんので安心してご使用ください。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/12
    カラー:カラー
    一回レンジするとふた部分と下のトレーとの間が歪む。一度返品交換し、同じものを送ってもらったが、それもフタと下のトレーとの間に隙間ができてしまう。そういうものなのだろうか。。爆発はしないがちょっと心配しながら使ってます。
    注文日:2024/01/15
    2024/03/13
    この度は数あるネットショップの中から 当店をご利用いただきありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の石山です。 お届けしました商品によりご迷惑ご不便をおかけしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。 改めてメールにてご連絡させていただきますので、ご確認をお願いいたします。
    2024/02/22
    カラー:予約-2月末頃入荷予定
    かわいい
    お顔の塗装がちょっと雑ですが、機能は問題なかったです。これからたくさん使いたいと思います。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/26
    2023/12/10
    コムラサキ0106さん
    良い品ですね
    簡単にゆで卵が出来ます 半熟も時間設定で簡単です たまに卵が爆発しちゃいますが コメント欄見て仕方ないかなと想定内です 尻尾で持ち上げれるのがいいですが 4個卵入れたままだと危ないですね あくまで簡易的な持ち手という感じです 留め具のプラスティック2箇所 胸と尾のあたりが 使ううちに破損しちゃいそうですね そこの部分だけマイナス一つ星 総じて満足の商品でした
    はじめて
    注文日:2023/11/30
    2023/12/11
    2023/11/18
    Magic Fairyさん
    Good product
    小さい頃から電子レンジで卵を加熱することはできないと教育されていたので、初めて使った時はドキドキしていましたが、15分が経つのは早く、私の卵は冷蔵庫で手に入れたので、砂糖の心は完璧ではありませんでしたが、不思議なことにこれは完璧に使うことができて、美が足りないのは初めて使ってから色が変わって、画像を見てもなかなか拭けません
    注文日:2023/11/13
    2023/11/20
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の酒井です。 プレートが黒くなることがございますが、 アルミニウム特有の黒化現象となり不良品ではございません。 食品衛生上の問題はございませんので安心してご使用ください。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。
    2023/08/16
    めちゃくちゃ可愛い!!!軽い!!!使いやすい!!!何でもっと早く買わなかったか…狭いキッチン、収納場所ないからなぁ〜と渋ってたけど杞憂だった。コンパクトで隙間に収納できそう。5分で4個一気にゆで卵出来るのは最高!余熱で硬さが半熟〜普通、と変わるのでチンの後どのくらい放置するかは感覚。お好みで使いこなせるようになりたい!
    注文日:2023/08/10
    2023/08/17
    2023/08/12
    おったそ3341さん
    大活躍の予感です!
    他の方のレビューで何度試してもうまくいかないとあったので不安でしたが大満足でした!! お湯を沸かして卵を気にする手間がないので、忙しい朝でもだいぶ時短になります。 初戦は、小さめの卵2つで、500W5分半でちょうど半熟でした❤︎ 星4つの理由は鶏の顔部分の塗装が一部はげており、目の当たりが黄色くなってしまっていたことです。デザインも可愛くて購入したので少し残念ぽいんとでした。
    注文日:2023/08/07
    2023/07/17
    アルミのフチのケガにご注意
    ゆで卵が簡単に作れて、素晴らしい商品だと思います! アルミのフチがとても鋭利で、洗う時に手を切ってしまいました…説明書の注意書きにも書いてありましたので、私の不注意ではありますが、鋭利な部分を削ってもらえればもっと安心して使えると思いました。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の松本です。 貴重なご意見をありがとうございます。 社内で情報共有し、商品改善の参考にさせていただきます。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。
    2024/02/27
    アクセラレ-タさん
    カラー:在庫あり
    水位ラインが付いていない場合があるみたいです。 自分の届いた物は水位ラインがありました。 商品自体は便利です。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/28
    2024/02/07
    購入者30637758さん
    カラー:予約
    初めて買いました!卵は いい感じに作れましたが 蓋が不安定なのと 一回使っただけでこんな 色になりました。大丈夫なのか不安です。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/08
    2024/01/22
    まーぴー76さん
    カラー:カラー
    ターンテーブルのあるレンジを使用してます。好みの黄身の硬さに作ることができ、大変満足しております。 ただ、一回使用しただけで、上蓋の内側のアルミニウム部分にサビ?ができてしまったので、長期間使用できるのか心配です。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/23
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の酒井です。 上蓋の内側のアルミニウム部分が黒くなってしまったとのことですが、 アルミニウム特有の黒化現象となり不良品ではございません。 食品衛生上の問題はございませんので安心してご使用ください。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。
    2024/01/17
    ジェットくん511さん
    カラー:カラー | タイプ:タイプ
    毎日のゆで卵に!
    包装もしっかりされており説明書もついておりすぐに使えます!かわいいです。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/18
    Magic Fairyさん
    very good
    It is a very amazing product. You can cook eggs so easy I bought two for my friends. They all said those are very cute. Cute.
    注文日:2023/12/10
    2023/12/15
    This time, please use our store from among the many online shops. Thank you very much. Thank you for posting your review. This is Sakai in charge. Customer feedback helps us further improve our services. If you have any questions or concerns, please contact us. Please contact us by email. Thank you for your continued support.
    カラー:カラー | タイプ:タイプ
    水を入れてレンジでチンするだけでよいので火を気にする必要がなくてオススメです!毎日ゆでたまごを食べるのでこれがないとすごく困る!!2代目くんです。
    注文日:2023/12/09
    カラー:カラー | タイプ:納期
    電子レンジで手軽に半熟たまごもつくれてべんりです
    注文日:2023/12/09
    2023/11/27
    2人の息子のママちゃんさん
    簡単♪
    満足です♪ゆで卵を作るのに、鍋でお湯を沸かす手間が億劫でした。これがあれば簡単に夕飯に一品プラスできます!
    注文日:2023/11/21
    2023/11/28
    2023/09/13
    久しぶりにたまごたべたさん
    ズボラな人におすすめ
    卵高くなったし料理嫌いなのでこの商品のおかげで久しぶりにたまご食べました。 本当に半熟になって美味しかったです。 久しぶりに卵の殻剥きました。料理した気分になりました。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/14
    2023/09/10
    yuki6722さん
    電子レンジでお手軽調理
    冷蔵庫から出したての卵で良いこと、少量の水で半熟からしっかり茹でまで電子レンジで手軽に作れることに感動しています 買って良かったです!
    注文日:2023/08/25
    2023/09/11
    2023/08/15
    簡単にゆで卵つくれました!見た目も可愛いので気に入ってます(^-^)
    注文日:2023/08/10
    2023/08/16
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の戸倉です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
...