2017/03/24
    値段相応
    使用感:ON/OFFボタンが簡単に取れたが、直ぐに元通りにはなる。ボタンが悪いのか本体が悪いのか不明だが、電池との接触が悪い。ボタンを押しても可動しない時がある。動き始めると特に問題はない。安価なガラスだと簡単に刻めるが、硬い高級グラスでは先端が負けて跳ねる感じがある。先端が荒いので、もう少し細かな番手だといいかもしれない。後は慣れの問題。 価格:2本セットでこの値段はGOOD。 総評:普段使いには大きな問題はないが、使用前に試し彫りをお勧めします。
    注文日:2017/03/21
    2018/06/20
    試しに購入しました。物は安っぽいですが、十分使えます。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/06/08
    2016/10/25
    itakkeさん
    プレゼント用に
    ハンドメイドが好きなお友達へのちょっとしたプレゼントに。説明書が全て英語だったので翻訳を付けました(笑)。ペンを捻って開き電池を入れ、親指で押すとオン、離すとオフになるとの事です。防護用のメガネも要との事。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/10/21
    2018/07/17
    鳶のやすさん
    慣れるまで大変
    お値段も安くいいなと思って買ったのですが、ペン先がものすごくブレて細かい細工をするのはかなり困難です。 練習して何とか使いこなしてみようと思います
    趣味|自分用
    注文日:2018/07/06
    2018/05/16
    御値段相応
    説明書は英語ですが単3を2本入れる事がわかれば使用可。スイッチを押して見ると軸が緩いのかペン先がブレています。消ゴム判子の仕上げに使う予定なので影響はないですが、細かい粉が飛ぶのでゴーグルをした方が良いかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/13
    2016/11/02
    子供達の持ち物
    傘や鉛筆に名前を印刷したシールを貼っていましたが、剥がれやすく、いつの間にかなくなっていました。これだとそんな心配はなさそうだと思い購入~使ってみたところ、鉛筆には技術が必要かと…大きめに彫る分にはうまくいきました。 しかし、ペン先を交換するのに引っ張ると、先の石の部分のみ抜けてしまうので、もう1セットを細いペン用にして使っています。
    注文日:2016/10/30