4 2020-12-03

LEDセンサーライト☆
センサーライト 屋内 LED LEDライト USB USB充電 充電式 10灯 10球 スリム
防災グッズ LED防犯センサーライト LEDセンサーライト 自動点灯 自動消灯
人感センサー コンパクト 納戸 廊下 玄関 簡単設置 マグネット 感知式 照明
ライト 小型 クローゼット
***************
1度目は初期不良でしたが迅速に対応いただけました。
玄関前にマグネットで設置。
かなり反応が良いので普通に使用していると4日で
充電がなくなります。(充電時間は短いです)
なので夕方ONにして朝にはOFFという使用です。
明るさも十分でいざと言う時は防災にも役立ちそうなので
購入してよかったです。

5 2020-11-25

玄関で使用。コンパクトでとても機能的。
眩しいくらいの光量で、センサーの感度もよい。充電が速いことやシンプルなスイッチでオンオフできるのも便利。
朝や夕方、今は必要ないかな..という時に点灯してしまう点や、充電が1週間持たなかった点は、設置場所を工夫することで大幅に改善した。昼間はもちろん、夜間の電気点灯下で無駄につかないのもよかった。オススメです。

• htk201さん
  • htk201さん

4 2020-09-12

電球色を家の階段に。いいです☆
電球色タイプを階段の踊り場の壁につけました。反応がとても良く明るさも十分で、上りも下りも一、二段目を歩くだけですぐ付きます。夜でもその明かりだけで大丈夫です。
9月10日に注文して、翌々日12日にはポストイン。早い!でも茶封筒にプチプチの梱包等なく入っていたので、よくトラブルなく無事届いたな…と思いましたので、商品は大変満足ですが、すみません、そこだけ☆−1で。

4 2016-10-24

センサーライト
階段下収納が暗くて購入。電源がないところなので、LEDで電池式は助かります。
とても明るくていいのですが、壁紙に直接貼るには、付属の両面テープは少し弱いようです。
1週間ぐらいで脱落していました。固定はもう少し検討が必要かもしれません。
磁石でも固定できるので、付属のゴム磁石を壁に直接ねじ止めした方がいいかもしれません。
また、電池ボックスの溶接がいまいちで、盛り上がっているところがあるようで、電池が入りにくくて出しにくく、電池の表面が少し削れるのが気になり、-1してます。

5 2019-03-28

仏壇の照明
小さな仏壇があるのですが、手を合わせるとき、いつも暗いなぁ〜と思って、大きな仏壇のような証明をつけられないかと眺めていたところ、この商品が目に入りました。
シンプルな作りで、仏壇は木でできていますが、もともと着いている粘着テープでピッタリ付きました。強力な粘着テープなので、接着時にズレないよう、気を付けた方がいいです。
人感センサーなので、仏壇の扉を開けたときに、自動で照明がつき、扉をしめると15秒後には自動で消灯してくれます。扉を開けている間、仏壇の前にいれば照明はついたままですが、じっとしていたり、離れると消灯してしまいます(当たり前ですが)。
なので、仏壇に取り付ける場合、普段、扉は開けたままだったり、離れている状態で15秒以上点灯させたい場合には不向きです。

5 2019-01-16

物置に磁石で張り付けて使用します。

【良い点】
・安価
・磁石が付いている(場合により、両面テープで張付けられる工夫がされています)
・反応良いです。
・昼白色、ほど良く明るい。

【気になる点】
・単4電池×4本が付属されていれば、即時、使用できるのですが…。価格上乗せになるなら、別売で良いです。

5 2017-04-07

概ね満足
物置用に購入。
人感センサーなので、ちょっと中を見たいだけの時は便利です。
明るさ的には若干不安があったので、別に手動のライトも購入しておいたので
長時間いる場合は別のライトをつける事で対応。
実際、単体の明るさ的には少し暗さを感じます(不便でというほどではないですが)
全体を照らすほどの光量はやはりないので、結構な明るさを求める方は、もう一つ人感ではない電池式のライトがあれば安心だと思います。
壁がボコボコしてて、貼り付けられないのですがマグネット式も可能なので、よく冷蔵庫に貼る小さいホワイトボードをつるして、そこにくっつけてます。
壁設置が難しい方はお勧めです。

5 2020-10-16

満足
朝、仕事に行く時に玄関が暗くて履物が見えない為に購入しました。以前は電池式の置くタイプのセンサーライトを使ってましたが、倒れる事が多く、電池もいつのまにか無くなって不便してたので、今回はUSB充電のセンサーライトを買いました。大きさもちょうど良く、明るさもちょうど良い感じで、更にU S B充電なので良いですね。良い買い物をしました。

• nn7131さん
  • nn7131さん

5 2020-10-15

リピートしました。
夜、廊下の電気をつけると、夏はドアを開けて寝ている両親を起こしてしまうので、足元だけを照らせるように置いてみたところ、とてもいい感じです。 充電出来るので、電池交換しなくて済むのも良いです。 最初は電球色を買い、今回は昼白色を頼んでみました。 やはり昼白色の方が眩しいので、どこに設置するか考え中です。

5 2020-05-26

商品届きました。ありがとうございました。

5 2020-05-25

収納庫の照明として購入しました。
クリップライトは付けていたのですが、スイッチをonにするのが面倒でした。
今回のセンサーライトを設置してからは、扉を開けると自動で電気がつき、ストレスなく物を探す事ができるようになりました。
1日に1〜2回の扉の開け閉めなので、1度の充電でかなり使用出来そうです。
電球色を購入したので、癒されるるような光で収納庫なのにとてもいい感じです。

4 2020-05-24

サブ照明
2色購入しました。
取説をよく読まずに使ったので、最初は不良品?と勘違いしてしまった…。
センサーの感度が、もうちょっと薄暗いとこでも反応してくれたらなーと思いました。
ただ、光量は思ったより明るかったです。
充電可能なのは良きですが、フル充電でどのくらい持つのか目安が分かると助かります。
概ね満足しています。

5 2020-03-13

充電式で経済的&適度に明るい!
帰宅が夜間になってしまうことが多いため玄関にセンサーライトを...と思っていたのですが、大型のものは取り付けるスペースがなく,また明るすぎるため購入を躊躇していました。
こちらは小型で充電式なので配線不要ということもあり価格も安価なのであまり期待せず購入しましたが、結果的には大変良いものでした。センサーの感度も良く光量も十分です。
充電は1ヶ月程度持つので適当な時間を見つけて電池が切れる前に充電をすると良いかと思います。

4 2017-05-09

画像だけで判断してサイズをちゃんと確認しなかったのは失敗した。
想像してたよりかなり小さかった。椅子を注文したら、子供用だったぐらい。
ハッチバックのトランクスペース用に買ったが、センサーの反応は良かった。
明るさはもう少し明るいほうが良かったが、暗くて見えずらいこともなく、トランクスペース内だけなら十分見渡せるほどの明るさだった。
磁石部分は商品の重さに対して磁力が弱く、しっかり磁石全体を隙間なくくっつけないとくっつかないほどだった。

5 2021-12-13

問題なく使えました。
明るさも大丈夫でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他