5 2016-08-29

• 電波強度:5
音質・使いやすさ・価格◎
普段レビューはしないのですが、この商品の内容、価格に感動しましたので投稿します。ipod(Dock式)を車で聴くためのFMトランスミッターをいくつか試しましたが、Dock式で使うタイプではこれは最強ではないかと思います。
1.音質がいい
商品つないで初めて表示された周波数をそのまま設定し、すぐに聴けました。一番驚いたのは音質です。いままでのはラジオのAMのようなこもった音質で、かつ電波の影響などで音がザラつくことが多々あったのですが、これは音質がとてもクリアで、CDにかなり近く感動しました。
2.県外でも聴ける
私の中でこれは非常に重要なポイントでした。夏休みの帰省に田舎に車で帰った際、東京圏内を出た瞬間まったく聴けたものではない、という商品が結構多かったのですが、本商品は全然期待していなかったものの、まったく音が乱れることがなく、とても快適に聴くことができました。あまり詳しくないのですが、、電波強度が強い、ということなのでしょうか。
3.ワイヤレス
本商品をつけた状態であれば、車内ワイヤレスで聴くことができます。そのままにしておくとipodの充電が切れてしまいますが、充電するコードも付属しておりシガーソケットから充電もできるので安心です
4.安い
これが千円切ってかつ送料無料なんて信じられません。
時代の進化、企業努力に感動するばかりです。
最近はBlueToothで接続するプレイヤーが主流ですが、設定が結構面倒で、この商品はすぐに差せば使えるため、使い勝手ではこっちの方がいいです。
5.要望
1点だけ面倒なのが、エンジンを切る⇒エンジンかけた際、自動で音楽が再生されず、都度本商品を起動させる必要がある点です。いままでの商品ではオートで再生されたので、その点は少し面倒くさいです。
品質、価格、ipodのDock式でほぼパーフェクトといっていい商品です。正直やっつけで買いましたが久しぶりにいいものに出会い、感動しました。

• マミ410さん
  • マミ410さん

5 2016-09-04

良い◎
差込口が少し硬かったですが、問題なく使えます(^^)
充電の減りが早いので、充電しながら聴いています。
太陽光で熱くなりすぎると画面の表示がされなくなりましたが、冷やすと元に戻りました!
車のエンジンを切ると電源も切れているようです。
車屋さんで購入するより、かなり安く買えて
機能的にも満足です(*^^*)

5 2016-08-18

• 電波強度:5
【デザイン】小さくてコンパクト、青い液晶も良い。
【機能性】コードが邪魔にならないところが良い。
【音質】クリアで雑音が気にならない。
【電波強度】問題なし
【その他】今まで使っていた中で一番コンパクトで安価。フルバンドで選択できるのが○

• miilkoさん
  • miilkoさん

5 2016-07-24

• 電波強度:
とてもいい買い物しました。
以前使っていた物はiPod classicをダッシュボードに横にして置いていたので特に不自由はありませんでした。
しかしiPod用のホルダーを購入した所iPod本体が縦になったことで、充電する際の線の重み?でトランスミッターがすぐ抜けてしまっていました。
こちらの商品は、充電の差し込み口と商品自体はしっかりはまっていて抜ける事もなさそうです。
試しに前のトランスミッターをつけてみたら、音の違いに驚きました。
全然違います。本当に安い割にいい買い物をしたと思います。

5 2016-02-19

• 電波強度:3
満足です
【デザイン】至ってシンプル。画像の通りです。
【機能性】シンプルで良い。
【音質】可もなく不可もなく。音楽が聴けるのなら問題無し。
【電波強度】大型トラック(無線持)が近づくと音が雑になる、或いは聴き辛くなります。
【その他】以前使用していた他社のトランスミッターが古くなったので購入しました。使い易く、充電もできるので購入して正解でした。

5 2016-10-19

安くてコンパクト
以前使っていたFMトランスミッターの配線が切れかけで銅線がむき出しだったので買い換えです。
シガーソケットに挿す部分もコンパクトですし、iPodに挿す部分は少しだけ大きいですが、全体的にコンパクトで持ち運びもバッチリです。

5 2016-09-18

• デザイン:3
満足
使用していたトランスミッターがノイズばかり入るため、今回買い換えました。
コードレスでノイズも入らず快適に使うことができ、とても満足です。充電することも可能なので、バッテリーを気にすることなく使えます。
お店の対応も、価格も良心的でとてもいい買い物ができました!

5 2016-09-16

最高
今まで使っていた有線のトランスミッターが壊れてしまい購入しました。音質が良くてビックリしました。大正解でした。

5 2016-09-16

価額 品質 良いです
使用中のFMトランスミッター壊れたので、他製品と比較検討した結果、こちらを購入。価格がとても安いので音質を心配していたがめちゃめちゃ良いです。今まで使用した中ではNo1です。耐久性が心配なのでもうひとつ追加で購入しておきました。

4 2016-09-16

• 電波強度:4
音質は、他のレビュー通りクリアです。そのうちコードリールが壊れそうな予感…優しく扱います。

5 2016-08-22

• 音質:4
満足
0.1単位で周波数を設定できるので雑音が入る事もなく快適です。
充電も出来るので助かります。
値段が安かったので不安でしたが口コミ通りとてもいい商品でした(*≧∪≦)

5 2016-08-06

• 音質:4
  • 電波強度:5
カーショップで購入した他の機種は雑音も多く、電波の届く範囲も狭くて全く使えませんでしたが、これはほぼ半額でありながら十分な性能でした。購入して良かったです。

5 2016-07-21

iPod第6世代に
以前使用していたものが壊れてしまったため、DockコネクターのFMトランスミッターを探していました。送料無量でお安く購入できて助かりました。
ワイヤレスですし使いやすいです。

• ritsuko1さん
  • ritsuko1さん

5 2016-04-08

• デザイン:3
  • 電波強度:3
買ってよかった!
今までいくつかFMトランスミッターを買っても一長一短な感じで不満だったのですがこれは安いのに音も使い勝手もよかったです。今のiPhoneに対応してるのもでたらいいなあと思います。

5 2016-02-06

商品について
非常に良かったです。
また、注文したいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター