4 2016-04-04

面白い商品です
12倍なのだから当然っちゃ当然なのですが、ちょっと大きくてビックリしました(笑) カメラにぴったり合わせるには、先にクリップを挟んで位置を決めてからレンズを嵌めると良いと思います。試しに庭の桃を写してみました。私のカメラアプリのせいか、またはスマホのせいかも知れませんが、遠くはボケて全然ダメでした。1〜2m位離れた被写体を大きく写すのはキレイに撮れます。
違うアプリでも練習してみたいと思います。

4 2018-05-22

迅速な発送ありがとうございます
おかげさまで、運動会に間に合いました!
説明書等はありませんでしたが、手探りで調整してみています。望遠の倍率が良いぶん手ブレも大きくなってしまいますが、スマホのカメラ機能も使えば何とか撮れそうです!
実際に運動会で撮影していないので、屋外で動く子ども達を撮ったらどうなるか楽しみです。

4 2017-12-06

思ってたより大きかったですが、良い買い物が出来ました!

• syoka3945さん
  • syoka3945さん

4 2018-12-17

早速つけてみましたが、満足です!
ピントも合わせることが簡単に出来てよかったです!

4 2018-08-04

みなさんのレビューのとおり、ピント調節にコツがいりますが、慣れれば問題なく使えるレベルだと思います。
レンズを使わなくてもそうですが、ズームを目一杯にすると手ブレがすごいので、カメラズームはデフォルトで使用するのが良いかと。
あと、iPhoneではLIVEオフで。

5 2018-07-20

半信半疑で購入しましたが思った以上に良かったです。強いて言うならちょっと重たく疲れますがスタンドを使えば問題ないでしょう。使い方もすぐに慣れました。お勧めです!

4 2018-06-22

まだ自室でしか試していないけど、ピント合わせやタイミングを勉強しないとな…と思っています。大きさや重さは自分的には大丈夫でした。

• 38桜子さん
  • 38桜子さん

4 2018-04-27

最初はピントを合わせるのに苦労しましたが思ってたより綺麗に撮れて良かったです。

4 2018-04-20

まだ室内で試しただけなのですが、ピント合わせは難しそうです。距離を変えての練習をして何とか使えそうな感じです。

4 2018-03-31

室内で試しに使用してみたところレンズが反射?したような影のようなものが写り込んでしまいます。工夫次第でうまくなくせるかもしれないので練習しようと思います。

4 2018-02-28

ビデオが壊れたため急遽購入。配送も早く助かりました!
まだためしに付けただけですが、遠くまで撮れそうです。
枠が写る問題は、カメラ自体を少しズームすることで写らなくなりました。
使うのが楽しみです。
思ったより大きかったのが少し残念でした。
普段から持ち歩く予定はないので、私は許容範囲です。

5 2018-01-11

迅速かつ丁寧な対応で、商品が届くのを安心して待つことが出来ました。

4 2018-01-10

確かに望遠でした
スマホカメラの限界はあるなという感じですが、以前より断然遠くのものを撮影する事が出来ます。安価に12倍レンズという事で買って良かったと思います。

5 2018-01-03

プロレス観戦用
プロレス観戦用に購入しました。
室内で試し撮りをしてみましたが、3m離れた位置からカレンダーの文字がはっきり撮れました。お安く購入できて満足です!
フォーカスはロックして、明るさを上げると良さそうです。
観戦までに調整方法など練習したいと思います。

4 2017-11-30

鮮やかです
お花を撮ったらポスターみたいに、鮮やかに写りました。人物など動く物は難しそうですが、たくさん撮ってみようと思います

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ