maxell 日立マクセル イヤホン 2個セット ...(大引屋キング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-05
  • 過度な期待は禁物も、満足いく品質です。
  • 2か月半ほど使用し、エージングが済んだようですので使用感をコメントします。音自体はどちらかというとドンシャリの印象で、低音・高音が良く鳴っています。しかしユニットやイヤーチップの形状の問題か、耳にあまりフィットしないようで、普通に装着すると隙間が多く低音は逃げてしまいます。フィットするかどうかは個人差もあるかと思いますので、合わない方には低音がほとんど聞こえないでしょう。耳への ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-01
  • コードがちょっと硬いですが
  • 外装なしで2個入りとmaxell品でも安くお得なので購入しました。コード材質がパソコンのアダプタ用のコードに近く硬いので、巻き癖・折れ癖がなかなか取れないのと、絡まりやすいのが難点ですが、音はなかなか良く丈夫で2個入りなので、割り切ってしまえばかなりお得です。 ・・・(続きを読む
  • 508Fさん
  • 508Fさん

5 2015-09-11

• 外音遮断性:
  • 音質:4
中年夫婦が、年に数回、新幹線移動中の音楽鑑賞用に購入。音質は問題ない、思ったよりも良い。フィット感も悪くない。新幹線内でまだ使ってないので、外音遮断性はまだ分からない。全体的に普通だと思うが、値段が安い。お値段以上の製品だと思う。

5 2016-01-30

• 音質:5
この金額なら普段使いに良いです。特に不具合もなく音漏れもなく使用できよかったです。

4 2016-02-27

• 音質:4
以前使用していた700円くらいのマクセル。猫にコードをかじられ使用不能になり、こちらを注文しました。耳の穴にフィットして寝転がって使用するにはいい。音質は以前のマクセルに比べたら音が遠くに聞こえる感じがするかな~

4 2016-03-05

• 外音遮断性:2
  • フィット感:2
  • 音質:4
過度な期待は禁物も、満足いく品質です。
2か月半ほど使用し、エージングが済んだようですので使用感をコメントします。音自体はどちらかというとドンシャリの印象で、低音・高音が良く鳴っています。しかしユニットやイヤーチップの形状の問題か、耳にあまりフィットしないようで、普通に装着すると隙間が多く低音は逃げてしまいます。フィットするかどうかは個人差もあるかと思いますので、合わない方には低音がほとんど聞こえないでしょう。耳への装着の仕方を工夫すればバランスの良い音になるかと思います。音の解像度はそこそこと感じます。価格を考えれば満足できるのではないでしょうか。

• UG318さん
  • UG318さん

4 2015-12-24

• 携帯性:2
  • 外音遮断性:2
  • 音質:3
お買い得
音質はまずまずといった所。分岐部分のゴムが僅かにべとつきます。
コードが細くて耐久性がちょっと気になりますが予備も含めてこの値段ですし
お買い得である事は間違いないですね。
当方耳の穴が小さくてイヤーパッドを小に変えるのが常でしたが、こちらは
付属(Mのみ)のものでも大丈夫でした。
イヤホン全体が耳のくぼみにすっぽり収まるので、耳当てをしても痛くならない
のは良いですね。

4 2016-03-04

• 携帯性:3
コスパ良し
使ってたイヤホンが壊れて、100均のイヤホン買ったら音質に我慢できず…
口コミを参考にメーカー品だしと思い購入。
しかも紛失や故障しても2セット入ってるから安心です。
100均に比べたら音質超クリアで満足。しかし黒が良かったが売り切れで白しか在庫なくて残念だったけど安くて期間限定ポイント消化出来たから結果満足。

5 2016-02-19

• 外音遮断性:
必需品
リピート購入です。イヤホンの付け外しにコードを引っ張るとすぐに壊れやすそうな作りにみえますが、意外と大丈夫です。バッグやコートやエプロンのポケットの中などに入れてすぐ見つからなくなるので、追加で購入しました。普通の1個分のお値段で何個も買えちゃうところが有難いです。安くても日立マクセル製というのも、安心感があります。

4 2016-02-08

なかなか良いと思います
音質も良いですし、特に困ることも無いので良いと思います。
2個でこの値段はとてもお得だと思います。
ただ、ちゃんと読んでいなかった私が悪いのですが、これがイヤホンの正しいはめ方なので文句は言えないですけど、コードを耳にかけるタイプなので少し面倒です。耳にかけなくても普通に使えるのでかけてないですけど。
それと少し浅いような気もします。

• Miekeさん
  • Miekeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,013

5 2016-02-03

• 音質:5
お安くて、そこそこ音質も良くて買って良かったです。

5 2016-01-19

• 携帯性:3
リピです。
主人の通勤用です。
雑な扱いをされるので100円ショップのを使っていましたが、壊れるのが早い。
一度本人の希望する高めのイヤホンを買ったら、
それもソッコーで壊れたので、本人がショックを受けていますw

マクセルならメーカー品だし、100円よりかなり丈夫。
音も100円のは本体(?)のギシギシ音が聞こえて不快ですが、それもなし。
もともと音にこだわりはないので、ちゃんと聞こえれば問題なしです。
主人の耳にすごくフィットするらしく、気に入っていたのでリピートです。

• **mana**さん
  • **mana**さん

4 2016-01-03

• フィット感:3
良いです。
ちゃんと確認しなかったのが悪いのですが、ケースに入っていませんし、替えのイヤーピースは入っていません。
私の場合は大体Sサイズがジャストサイズとなるため、セットされてるMサイズだと若干大きいのですが、まぁ許容範囲内です。
中国製のお安いMP3プレイヤーに差し込んだところ、一番奥まで刺さっていないような気がしますが、普通に聞けているのでOKです。
ホワイト2個セットしかなかったのですが、白・赤・黒でとてもおしゃれで良いです。

5 2016-01-03

音質に問題なし
【デザイン】赤×白で値段の割になかなかオシャレ
【携帯性】軽いですね
【音漏れ防止】普通に聞く分には漏れていないようです
【外音遮断性】多分それほどないですが私はそこまで求めていません
【フィット感】小さめの耳でも大丈夫かと思います
【音質】予備としては全く問題なし。1500〜2000円くらいするイヤホンと変わらないのでは?
【その他】

5 2015-12-14

• 音質:4
バランスの良い音、お薦め商品です
イヤホンヘッドは小さくて、見栄えも音も少々頼りなさを感じますが、音質はイヤホンとして十分なクオリティの商品です。
コードも縺れがが少なく、実用性を重視したお買い得商品に違いさりません。
イヤホンはプレーヤーとの相性もあって、当りはずれが多いものです。どこで作られたか分からない商品を買うより、やはり日本メーカーですね!

• yamanmoさん
  • yamanmoさん

5 2015-11-30

子供にちょうどいい
【デザイン】シンプル 耳の外へのでっぱりがないので寝ながら使える
【携帯性】無駄にコードが長くないのでかえって良い
【音漏れ防止】わからない
【外音遮断性】ふつう
【フィット感】イヤピースが少し小さめですので子供にちょうど良い
【音質】低音が出過ぎず高音はキンキンせずバランスが良い
【その他】この価格でこの性能なら大満足です。今使ってるパイオニアのより音にくせがなくいいかもです。

4 2015-11-26

• フィット感:3
音質がとてもいいです
外部の音を遮断しにくいので、音も漏れるかなと思います。
でもこの金額でこの高音質はびっくりです。