5 2015-07-23

やや作りは雑ですが、価格と機能は◎
すぐに届きました。以前から欲しかったので安く買えて満足です。
「つぎてパイプ」というのをはじめに差し込むのですが、かなり硬くて割ってしまわないか怖かった。まっすぐ入れていくと、かなり大きな「パチン」という音がしてハマりました。「つぎてパイプ」「中間パイプ」「アタッチメント」と3つの部品をつないで掃除機につなぐのですが、どうして3つも必要なのかイマイチわかりません。機能上は問題ないのでよしとします。
吸引はいい感じですが、布団がくっつかないので、使いやすいです。
これでせっせと枕元を中心に掃除機がけをすることで、アレルギー対策になりそうです。

• aoaiasagiさん
  • aoaiasagiさん

4 2015-09-15

早速
商品はすぐに、届きました
早速使ってみましたが我が家の掃除機はダストボックスにティッシュを被せるタイプで、掃除の度にゴミを捨てるので布団を吸い取ったあとゴミを見ました
普段の掃除とは違うこまかーい埃が取れていました
気分的にはすっきり清潔な気がしています

4 2015-10-24

花粉やほこり対策に購入しました。
我が家の掃除機(パナソニック MC-PK15G)のスイッチ付近の接続部ならつけられました。押す動作のときはいいのですが、引く動作のとき時々外れます。何か薄いものを噛ませれば大丈夫かもしれません。なので☆マイナス1つです。
今家の前で大工事をしていて土埃が凄いのですが、布団を干したり叩いたりしただけより全然良いと思います。夜、布団に入ったときのくしゃみや鼻水などの症状が少なくなりました。
掃除機につけているので吸引力を強いし、掃除機につけるなので、これからはこまめに布団も掃除機掛けをしたいとおもいます。
注文番号 263585-20151015-0534988138

• shika3443さん
  • shika3443さん

5 2016-08-18

届きました
私の確認ミスでサイズが合いませんでした(泣)良い商品のようですが…残念です

4 2015-12-11

お値段の割にはいいです
レイコップを検討していましたが、高額なのと、重いので使うかどうかが自信がなく、ヘッドを購入してみようと思いました。組み立てが硬くて大変というのはレビューで見てましたので、承知していましたが、とても硬く、時間がかかりました。マキタのコードレスにつなげましたが、接続が少し緩めではありますが、十分使えます。これなら頻繁に使用できそうです。粉上のハウスダストが掃除機のフィルターに沢山ついてましたので、結構吸えてる感じがします。

4 2015-09-05

中1日で届きました。探していたのでさっそく東芝の掃除機に接続して使用しました。なぜ3つのパイプを接続するのがよくわかりません。 本体とつぎてパイプを差し込みますがすごく硬いです。 普通に掃除できるので問題ありませんが、掃除しているとつぎてパイプと中間パイプのところが時々抜けるのが不満ですが、布団も吸い込こまずそうじできるのがいいです。 布団専用掃除機と同様に掃除できればラッキーです。
注文番号:263585-20150903-0274977115

5 2015-07-26

満足
有名布団クリーナーの購入を考えていましたが、ここ最近ダニには効果がないのでは?と騒がれだしたので何万も出す気がなくなりこちらを購入しました。
ダニにはそれほど効果がないとしても、ハウスダストは取れるだろうと期待しています。
普通の布団ノズルとそんなに値段も変わらないし、もしUVや振動の効果があればラッキー程度です。
ノズル差し込みが固いとレビューあり、覚悟はしていましたがホントに固かったです。
TOSHIBAの紙パック式掃除機に問題なく装着できました。
発送も早く満足です。

4 2015-05-16

注文して翌日に到着いたしました。とても早く対応していただき有難うございました。
まだ使っていないので、また使用後の感想は追加で書かせていただきます。
我が家には色んな掃除機があり、布団専用も欲しかったのですが、これ以上増やしたくなかったのでヘッドだけのものを探していたらこの商品にたどり着きました。
レビューも良かったのでこちらのお店に決めました。
布団がなかなか干せない梅雨時期になるので、これは良さそうです。
注文番号:263585-20150514-0550116134

4 2015-05-13

お手軽です。
つぎてパイプがキツく、押し込んだらバキッと音がしたので割ってしまったかと思いましたがそれでハマりました。吸引力は掃除機次第、UVも目に見えないので効果はわかりませんが、我が家はプラズマクラスターの布団乾燥機をかけた後に使用しました。布団の埃やダニは取れていると思いますので購入して良かったです。受注番号 263585-20150510-0522165206

• KSZOROさん
  • KSZOROさん

4 2015-03-28

私が使っている掃除機には、合いませんでした。妹の掃除機を借りて使って見たらいい感じで使えました。パイプのサイズを確認して買うべしですね(笑)

4 2015-03-23

シャープの掃除機で、アタッチメントでつなげて使いました。
掃除機からは抜けないのですが、ヘッドと付属のアタッチメントなのに抜けるので、若干使いにくいです。
でも、布団用掃除機よりは、通常の掃除機のほうが、やはり吸引力があるので、こちらを買ってよかったです。
とりあえずのお試しのつもりでしたが、安くてUV機能もついていて満足です。

4 2015-03-10

布団用ヘッドを探していたところこれを見つけました。
まずもこもこ系のシーツの上からコロコロ。
すごい量のホコリがとれました!
UVは効果が目に見えるものではないので、判断しかねます…。
ただ、ノズルがきちんとはまらなかったので、ずっと座って使わざるをえず。
その点がマイナス1です。
今後改良されるといいのですが。

4 2017-03-15

すぐに届きました。付属のパイプをつなげて我が家の掃除機につきました!まだ使ってないので星は4つに。

• takeakiiさん
  • takeakiiさん

4 2017-01-12

予想通りの感じです。中国製なので、こんなもんかな〜と。
電池入れる所のつくりが雑な感じです。

4 2016-12-20

案外使えそう
電池での振動、UVランプは若干弱いのは仕方なし。布団ブラシのみ購入してもそれなりの価格するので、オマケ機能付きと考えれば問題ない

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー