• naofu1959さん
  • naofu1959さん

4 2018-04-06

商品が届きましたので早速使ってみました。
明るさも十分で概ね満足ですが、2点ほど使いにくい部分があります。
1.アームは自由に曲げられるのですが保持力が弱く、横に出すような力のかかる状態に置きたい場合、目的の位置に固定するのに何度か調整が必要です。
2.タッチスイッチは先端部分のみです。仕様通り機能しますが、他のボディに触れていると機能しないので、触った時にアームが動いて位置がずれてしまいます。動かないように軽く触れると反応が不安定になり、灯いたり消えたりすることがありますので、ハンカチ等で挟んで本体をつかみ、スイッチに触れるようにすると正常に機能します。
以上の点はありますが、手軽に光源が得られるのは便利です。
注意して使えば大変重宝する良い商品だと思います。

4 2017-07-11

必要十分な明るさです
机の上の書類など、手元を照らすのに十分な明るさです。
照らす範囲はそれほど大きくないので高い位置にセットする必要はありますが、離れた位置からでも十分に明るいです。
しばらく使うと本体が熱くなってきますが、電源を切るとすぐに温度は下がります。
夕方以降、書類の字が見えづらい時に使っています。目の疲れが減って助かっています。

5 2016-07-25

これはいい!
普段パソコンで作業をするのですが、ちょっとしたペーパー書類を読むときだけ明かりが必要だったので購入しました。光モデムのUSBポートに差し込んで使用していますが、指を触れるだけでON/OFFできるのでとても便利!調光式なのもありがたいです。アームが少し垂れるのですがモデム横に置いてある棚に画鋲を刺してそれにもたれるように固定して解決!

5 2018-02-16

車内用…
ちょっとしたイルミネーションが欲しくて購入しました。明るさも調整できるし、運転の妨げにならないので、付けて良かったと思います。
末永く使えることを期待して☆5です!

5 2018-02-08

不安だった垂れ下がりも無いと思います。
娘のベッドサイドの読書灯として購入しました。まだ長く使用しておりませんが、設置した感じでは垂れ下がりの心配は無さそうです。様子をみて、今度は自動車の車内灯としてリピートしようかと思っています。

• Feilongさん
  • Feilongさん

5 2015-09-02

使い勝手良し。送料込でこの価格はGood!
暗い中でノートPCのキーボード叩けるように&ノートPCと一緒にソフトケース収納し易いように
細長い棒状のLEDライトを探していました。ピッタリのものが安く手に入れられて嬉しいです。

【特徴・使い方など】
・LED:白色10灯、照度調節可能!
(私のものは確実に作動してくれてます。ラッキー?)
・直視すると眩しいくらい(ホテルの枕元スタンドより少し暗い程度?)から、
ホタル?の様なポゥとした弱い光まで照度を調整できます。
・タッチでON(照度MAX)、長タッチで照度Down、再度長タッチで照度Up、短タッチでOFF
・点灯中にUSB挿し直すと状態はOFFにリセットされます。(当然か)
・USBコネクタがちょっとグラグラするため不用意に触るとOFFになります。
(ここだけ惜しい!)
・丸い棒状なので、先端部だけを捻って照射向きを変えるのは難しいし、避けた方が無難。
代わりに、アーム部をクルっと「の」の字にループ作っておくと向きを変えやすいです。
・暗いところでノートPC打ちたいなら、液晶下部とキーボードの間の位置で、
やや手前下向きにキーボードだけ照らすようにすると良いでしょう。
手指や顔・視界の邪魔にもならず、目に直接光が入ることもなく、
見た目もスマートでGood♪
ただし、ノートPC閉じる時に挟み込まないように注意!

照度調節がうたい文句通りの働きすれば、コストパフォーマンスは高いです。
保証もちゃんと付いているし、もしうまく調節出来ないようなら
モンモンとする前にショップさんへ交換申請しちゃいましょう。

オマケのmaxellイヤホンもPCにつないでネット動画鑑賞に使ってます。

5 2018-04-25

こんなのが欲しかった!
コ・ス・パよく、非常に良いです。
あとは、耐久性の問題かと思います。

• mbkikaku403さん
  • mbkikaku403さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2017-10-13

パソコン使用時に手元の字が暗くて見にくいのが良く見えるし、取付が簡単、スイッチも触るだけで点灯し大変便利。
値段も安いし、メール便で送料もないので良い。

4 2017-03-07

とても明るいです。
電気スタンドの電球が切れたので、この際LEDデスクライトにしようと思いましてこの商品を購入しました。替えの電球の購入金額を考えても、こちらの方がコンパクトで軽いしずっとお得だと思います。ただUSBの差込口のところがちょっとグラグラするのが気になりますが、明るさは文句なしです。次はシルバーを購入したいなと思っています。

5 2016-12-04

ライト
発送も早くてとても小さく可愛いライトが届きました!
明るく重宝してます!

5 2016-07-15

おおむね皆様のレビュー通りの品でした。(使い勝手)届いたものは調光機能もきちんと作動しています。ひとつだけ心配なのはかなり熱を持つ点…お安いので消耗品だと思って使おうと思います。

4 2016-01-15

価格にしては
良いんじゃ無いですか、調光は今一ですが明るさも丁度良く使えそうです。
車のダッシュ下の照明に使用してます。

4 2015-08-06

差したままオン・オフ出来るものを探してこちらを見つけました。
想像以上に小さい!細い!って感じだったのでもっと派手な色を選んでも良かったかもしれないです。
光度調節は私のやり方が悪いのか、タッチし続けると1秒間隔で明暗が繰り返される感じなので慣れるまでは大変そうです。さほど差があるわけではないのでオンオフのみの使用になるかもです(^_^;
取りあえず希望のものがそれなりに満足のいくものでしたのでお安く購入出来て良かったです。
配送は普通+1日くらいですかね。

4 2015-07-11

結構いい感じ
パソコン机の明り取り用に購入しました。
作りは結構良く出来ていると思います。
スイッチも使いやすいです。
タッチでON→OFFと、タッチしていると明→暗又は暗→明と10段階位で変化します。点灯時は必ず全開で点灯します。ステーは30cm近くあり、目的にはちょうど良かったです。
この値段としてはコストパフォーマンスが良く買って正解でした。
2つ購入しているのですが、もう1台は車に搭載しようと思っています。

5 2015-04-02

明るいです。
始業前の会社は暗いのでパソコンのキーボードを照らす為に購入しました。以前は100円ショップの1灯タイプを使ってましたが今一暗いのとON/OFFスイッチがないのでいちいちUSBの抜き差しが必要でしたがこれはLEDが10灯で10倍明るいし長いので広範囲に照らせます。スイッチ付でON/OFFができるのも良いです。更に照度が可変できると言う大満足の一品です。様子を見て買い足そうと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズデスクライト