4 2016-06-29

夜間の暗闇での読書に何とか対応できる程度です
もう少し明るいほうが紙面全体を同一光度で映し出すので読みやすいと思うのですが、微妙です。
あとフレキシブルアームが、やらかいので角度を調整するのが難しいのとクリップの力が弱いので取り付け位置に悩みます。

5 2016-06-04

手元が明るい
夜に本を読む手元が暗く感じてきましたので購入。
本屋さんにも同じようなものが1,000円以上で売っていたので、とても安く購入できました。
明るく照らす範囲は狭いですが、文庫を読むには問題ありません。
電池も入っていたのですぐに使用できました。
持ち歩きもできるので重宝しそうです。

4 2019-10-01

車載用に改造
車のドリンクホルダーが夜間だと位置が分かりにくいので、使う時だけ明かりが欲しく、配線無しで手軽にライティングしたいと色々流用出来そうなのを探してました。
手頃な値段でシンプルな構造でコンパクトなのが条件で、とりあえずコレにたどり着きました。
まずふにゃふにゃのフレキシブルの首を短く加工し、レンズ部分を緑に塗り、クリップの外側にベルクロテープでダッシュボードに張り付けられるようにしました。
クリップはそのままチケットホルダーに使えそうです。

5 2017-09-29

夜の読書用に
布団で寝ながら読書したい、と思い以前から読書灯を探してました。スタンドタイプだと隣で寝てる子供に眩しいのではないかと、なかなか購入に踏みきれないままでしたがこちらのを見つけお値段的にも失敗しても痛くないと思って購入。すごくよかったです。アームも意外としなることなく本だけが明るくて、隣で寝てる子供も気にならないそうです。もっと早く見つけてればよかった。

• Emi090さん
  • Emi090さん

5 2017-06-13

このお値段で
とても良い買い物をしました。子供が寝ているときの読書にもよいです。

5 2017-03-14

寝る時に子供に本を読んであげる為に購入しました。
本に挟んで使えるのでよかったです。
明るさも十分でした。

5 2014-12-28

読書好きに必須のアイテムです
読書虫の私にとっては便利でいい商品です。しかも本に取り付ける際のクリップがソフトにはさんでくれるので、前に使用していた商品と違って大事な本に跡がつかないのは最高です!深夜でも家族に気兼ねせず読書できるので、寝る前の読書をする方には大変おすすめです^^

• Light.tiさん
  • Light.tiさん

5 2019-02-07

バインダーに挟んで使う小さめのライトを探していて見つけました。
大きさはぴったりで明るさも十分。ボタン電池使用なので軽いし持ち歩くのにも便利そうです。

4 2019-02-06

満足
今のところ問題なく使えてます。枕元に置いているので、誤って踏んだらすぐに壊れそうだけど、この値段なので、まいっかって感じです。

5 2018-09-12

寝室で使用
小さい赤ちゃんがいるので、電気を付けると起きてしまう不安から本が読みたくても寝る前に読めませんでした。
しかし、このライトは本だけに光をあてることも出来るのでとても便利です。
また、電池式なのでどこでもコンセントいらずでどこでも使えるのが良いです。

4 2018-09-07

旅先などでとても便利です。こういうタイプのはどこにも売ってなかったので発見して嬉しかったです。すぐ送ってくださりありがとうございました。

4 2018-08-06

軽い安い便利!
就寝前、電気をつけずに本を読む為に購入しました。
軽くて小さく安いところは大満足です。
少し明るさが足りないような、明るく照らす範囲が狭く読みにくいと感じたので星一つ削りました。
しかし、お値段が安い為そのくらいは何のそので基本的には満足してます。

• moris-001さん
  • moris-001さん

4 2017-10-01

デンタルケア
デンタルケア用に洗面所の三面鏡に付けて利用。奥歯を照らすのにGOOD!!

5 2017-09-09

丁寧な対応
送付先を間違ってしまい、慌ててメールにて送付先の訂正をした際、早急に対応していただき安心することができました。ありがとうございました。商品も想像通りのもので満足しています。

4 2017-08-21

送料無料で、このお値段購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他