• ため芝さん
  • ため芝さん

5 2022-05-06

テンキーを探していて、この商品を見つけました。商品ページを見た時からかわいいと思っていましたが、実際に見てみると、写真よりもかわいいと感じました。面倒な事務作業も楽しくなりそうです。シリコンなので慣れるまで感触に違和感がありますがwやっぱりデザインがおしゃれなものがあるといいですね。あとは耐久性があることを祈ります。

• nao1368さん
  • nao1368さん

5 2022-10-17

レッドしか残ってませんでしたが、とてもかわいいです。

• n7830さん
  • n7830さん

4 2022-12-02

軽くて薄いのはいい。コードが細くて耐久性に不安。

5 2016-10-14

初めて購入♪
仕事上テンキーはよく使うので、今までも色々と試して来ましたが、
このタイプは初めてです。
いつも何かこぼしたりで直ぐにダメになりますが、防水タイプだし、キーが一体型?なので安心かと思います♪
使用感はいつもキーの高さで使いにくいなどあるのですが、問題なさそうです♪
他の方のレビューにもありますが、「00」がなく、「000」があるのには慣れが必要かと思いますf^_^;
使用には関係ないですが、numlockキーで外枠の文字の所が光るのも可愛いと思いました(´▽`)

• えむ2093さん
  • えむ2093さん

4 2015-10-13

見た目が可愛いがおもちゃみたいです。軽くて、汚れが目立ちやすい。

4 2020-05-01

軽くて可愛いです!
在宅勤務が始まったので、よく使うテンキーが必要で購入しました。
ピンクを買いましたがとても可愛くて軽いです♪
ただ、数字だけじゃなく文字も打ったりするので、NumLockの切り替えをしなくちゃいけないのが、
ちょっと大変でしたが、慣れれば大丈夫だと思うのでこれから使い込んでいこうと思います!
*防滴ポーチ楽しみに待ってます(*^0^*)ノ

5 2018-12-15

2つめ購入
4月に1つ買いまして、半年使っていたところ、シリコンが一部破れてしまいました;;
製品が悪いのではなく、こども達に使わせていて乱暴に扱ったせいです(-_-メ)
破れても中の基盤の部分は問題なく、シリコンカバーをそのまま被せて使って全然問題なく使えてるのですが、見た目重視の私としては、やっぱり新しいのに変えたくなりブルー再購入です。
たぶんシリコンでなければ破れるということはないので、別の普通のテンキーを買おうかなと思いましたが、薄さと軽さと可愛さが気に入っていたので再購入しました。
今度はこども達には丁寧に扱うよう約束させます。普通に大人が使うなら絶対破れたりしないとおもいます。

4 2017-05-13

可愛いです
職場のノートパソコン用に購入。
ワインレッド買いましたが、写真の通りピンクですね(笑)
使用感も問題なく、薄くて持ち運ぶにも良く
キータッチも軽いです。
というか、軽すぎて自然に連打してしまう感じ。
触れるともう反応するくらい。
慣れると問題ないのかな。
NumLock中は、キーではなくキーの上にあるNumLockの文字の下から赤くひかります。
USBコードが細くて、巻き取りも頻繁にすると
耐久性には不安がありますが。
可愛くてこのお値段なので、買ってよかったです。
※キータッチはやはり軽すぎて、早打ちには向いてないかな。
触れたらもう入力されてるのでミスタッチになることが多いです。

5 2020-04-22

無事届きました
木曜注文→翌月曜に届きました。着いたばかりでまだ使いこんでないので、耐久性とか不明ですが、ノートPCにUSB接続後問題なく動いています。薄くて軽くてカラフルで、いい感じです。ただUSBケーブルがリール式で便利ではあるのですが、よく壊れる100均のものと同じチャチさは感じるので、ケーブル部分は大事に扱いたいと感じます。

• bird4408さん
  • bird4408さん

5 2018-11-29

いい感じ
いつ来るか、待ちわびていました。別に注文したノートパソコンと同じ納品で、良かったです。大切に使わせていただきます。使い心地は良さそう…これからですね。

• 信州666さん
  • 信州666さん

5 2018-05-29

薄いからモバイルPCに最適
注文番号 263585-20180527-00734831
息子のモバイルPCのテンキーとして購入。
とにかく薄くて軽くていいです。
タイプ感は軽めですが、外で使うモバイルPCのものとして最適でしょうか。

4 2016-07-10

マウスキーとして使うために買いました。
今まで使っていた普通のテンキーは硬くて指が痛いため、柔らかいシリコンのこの商品を選びました。
柔らかいので、押し心地がよいです。
ただ、NumLockがキーボードに付いているテンキーと連動してしまっているのが、不便です。
今まで使っていたテンキーは、キーボードと連動していなかったので、キーボードのテンキーは数字入力用、外付けテンキーはマウスキー用と、使い分けられていたのですが…。

4 2016-06-25

色がかわいらしくて衝動買い。巻き取り式のコードもすっきりとしていて嬉しいです。軽やかなタッチで打ちやすいですが、不思議なことに接続しているとプルダウンメニューの邪魔をすることがあります。また、商品の表面に小さくうっすらと茶色っぽい汚れがありましたが、防水ということなので濡れタオルで拭いたら取れました。

• 幸せ兔さん
  • 幸せ兔さん

5 2015-12-04

見た目の可愛らしさと、防水タイプで掃除がしやすそうと思い購入しました。
他の店舗に比べて安く、すぐに発送して頂き大変ありがたい♪
開封して最初の印象は『コード、細!!!!!』
ちょっと心配になりますが、繋いでみたら特に問題も無く。
キーも大き目なので押しやすいです。
【NumLock】は赤いランプが付きます。
やっぱり【00】じゃなく【000】なのが気になりますが、まぁ大した支障は無いかなと。
愛用させて頂きます!!!

4 2014-10-09

以前はマウス内にテンキーが付いたものを使いましたが
キーが小さすぎて打ちづらいのでこれを購入してみました。
押しやすさは抜群で使いやすいです。ドライバも必要ないので
初心者の自分も簡単に接続できました。
入力を訂正するバックスペースキーが欲しかったです。
あと”000”より”00”が良かったかな。
発送はとてもスピーディーでした。
何かありましたらまた利用させていただきます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器テンキー