MP3プレーヤー 本体 スピーカー 内蔵 液晶...(大引屋キング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-08
  • プチプチに覆われて封筒ですぐ届きました
  • 音量については手持ちのソニー製のリーズナブルなイヤホンで聴けば問題ありませんでした。レベル表示で30まであり15でもかなり大きく聞こえます。付属のイヤホンはあくまでも試聴用ですね。スピーカーも静かな場所であれば超小型ラジオのような感覚で使えます。音質はCD音源をmp3変換したものであまり遜色なく聞けていますのでBGM感覚で気軽に音楽や音声を楽しむのには充分だと思います。操作が分かりづらい ・・・(続きを読む
  • Ryu25538さん
  • 3 2014-09-07
  • 説明書無いけど直ぐわかる
  • 高校生と小学5年生の子供用に2つ購入説明書等は付いていないが、触っている内に分かって来るので問題なしLEDライトが付いていて何か有った時は便利かも?ただ、バッテリーがどの程度持つのか未だ分からないのと液晶表記が日本語未対応なので、その部分でマイナス1点かなでも今の所子供達は気に入って使っているので満足ですPS、小学生の子供が保障期限を過ぎてから初期不良が有ると言ってきて分かったのです ・・・(続きを読む
  • POWERFUL VIKINGさん
  • NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,067

5 2015-06-04

5/14レビューで500
姪っ子に購入。MP3をマイクロSD(別売り)に入れて差し込めば使えます。
スピーカー機能が付いているので小学生が友達と聞くには良いと思います。
イヤホンはちゃちなので別途にあると良いかな(^^ゞ

4 2015-10-28

すぐ発送されました。前回買ったモノが4時間充電して1時間もつかどうかだったので、予備に2個目を買おうと思い購入。前のよりほんの少しサイズ大きくなってた!音がいい!当たりはずれがあるのかも?スピーカー内臓なのでウォーキング中聞いていて車の音が気づかない等なくて安心。今度のは充電の持ちはどうかなぁ〜

4 2015-08-11

そこそこ使える
最初届いた商品は電源スイッチが不良でしたが、連絡後すぐに交換商品が届きました。思っていたよりスピーカーの音量が大きいので実用になります。LEDライトも結構明るいです。付属のイヤホンは百均のよりも駄目でした。液晶は割と見やすく役に立ちます。音質は良いヘッドホンで聴けば携帯電話の音楽プレイヤーと同等です。ただし音質重視のスマホ(Xperia Z4)と比べると音の厚みが無いです。軽くて小さいのでジョギングやウォーキング時などに重宝します。

4 2015-08-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
頼まれての注文。
今回で確か3回目の購入になる。
使っていたら、従姉妹の子供が気に入り、注文した。
スピーカーも付いていて便利だが、寝ながら聴くには不便だと思う。
エンドレス再生だと思うので、停止しない。また充電しないと使えないから何かいも充電していたらバッテリーの寿命も短く悪くなるだろう。
取説も無いので、microSDHCカードは何GBまで対応かは不明。今のところ8GBまでしか使っていない。
また充電時間がわから無い。とりあえず、毎回2時間だけ充電して使っている。
たまにスイッチを入れて再生出来ない時がある。何回かしていたら、再生可能となる。
白色LEDライトが明るくて何かと便利で良い。
付属品のイヤホンはおまけ。使い物にならないので、ちゃんとしたイヤホンで聞くのが良い。
最後に、購入する度に思うのはどれくらい持つかだが、今のところ故障もなく使えている。

4 2015-09-16

思ったより使いやすいです!
始めに説明書がなかったので戸惑いましたが、ネットで調べてyoutube mp3のサイトでyoutubeの動画をmp3に簡単に出来たのでそれは簡単でした。
メモリーカードを入れるのが小さくて大変だったですが、使い慣れると簡単です。
メモリーカードは別売りです。
スピーカーがあるのでイヤホンつけなくても結構音が大きかったです。
メモリーカードも買ったのでプレゼントのイヤホンが後から送られてきました。

4 2015-08-10

コンパクト
イヤホン無しで、本体から音が出るのを探してこちらを購入。
マニュアルが無かったのであれ?と思ったが、シンプルなので特に無くても大丈夫。
大きさはコンパクトで楽チン。
その分やはり音はイヤホンで聴く用だなという感じ。
スピーカーの場所取りは必要なものだったとわかった商品であった。
イヤホンで聞く分には、充分なのでそっちで活用します。

4 2015-10-07

使いやすい
説明書はダウンロードしてから商品を購入した方がいいですね。私は勘違いして、SDカード以外に直接USBケーブルでインポートできるのだと解釈していました。「SDカードはついていません。」と書くよりも、「音楽をインポートするにはSDカードが必要です。」とかいてほしいな。あと、SDカードをサービス価格で同時に購入できるシステムがあればおいしいのに。。と思いました。

4 2015-06-21

コスパ最高
パソコンで録音したラジオ番組を簡単に聞きたくて購入。
iPodなどのプレイヤーなどではソフトを使って同期しなければならないけれど、
これは、マイクロSDカードにコピーするだけですぐに聞けるのでラクラクです。
付属のイヤホンをちょっと良いイヤホンに変えるとかなりいい感じで聴けます。
マイクロSDカードを一緒に買うのなら、少ない容量でも充分かと思います。
曲名などのリストが出ないので、大容量のSDカードを買っても使いづらいかと。
この値段なら子供に買い与えてもOK。
良い買い物をしたと思います。
英数字だけでも曲名リストが出ないのが残念なので、★一個減らしました。

• Nao1021さん
  • Nao1021さん

4 2015-06-06

液晶意味あったかな?
液晶つき! 内臓スピーカー! ええなこれ!と注文しました。
現在はあまっていた2GBのmicroSDを使ってます。
梱包について、 プチプチがやんわり巻かれていました。これアカンやつや・・・
英語なら液晶に曲名が表示されると思い込んでました…。
どうがんばっても*******と表示されます。
液晶の右上に電池マーク(あまり意味を成さない(MAXでも急に消えたので))
曲のループ再生ですが、ランダムにはできないようです。
入れた曲を1から順に流れるようです。
かなり壊れやすそうな素材で、即効塗装がハゲました。
内臓スピーカーについては、音割れがひどかったです。音量下げてもちょっと・・・
個人的に******表示なら液晶いらなかったかなと後悔、 ランダム再生がほしかった!

4 2015-08-29

交換してくれました
最初届いた商品はちょっと不良だったので、店の方に連絡しました。その後すぐ新しい商品が届きました。前の不良品を店に返送する必要もなく、手間をかかりませんでした。新しい商品は軽くて、とても使いやすいです。説明書がなくてもすぐわかるぐらいで、助かりました。

4 2016-04-06

少し厚みがありますが、コンパクトです。
プレイヤー電源ONのスライドスイッチが、LEDのON/OFFと共有でスライドを間違えると、とても眩しいです(^^;
到着時に充電されており、メモリカードを挿入して直に音楽を聴くことが出来ました。製品の取扱い説明書は有りませんでしたが、何となく解る操作方法です。
充電は、電源SWをOFF状態でUSB接続すると開始します。
製品としての耐久性は、使ってみないと?ですが、税込み送料込み1000円として、十分お買い得な商品と思います。
個人的に、スピーカーとLEDは不要と思いました。
取扱い説明書が必要な方は、ネットで商品コードにて検索すると、ごく簡単なものが見つけられます。

4 2016-04-20

グリーンを購入
なるべくクリップがついていてスピーカー内臓のプレイヤーを探して見つけました。
イヤホン無しだと音割れがしますが、許容範囲内かな。
付属のイヤホンは短すぎるので100均で買ったものを使用します。

グリーンを購入したところ、ディスプレイがキズだらけでした。
なので評価をひとつ下げます。

ライトのスイッチが本体スイッチの真横にあり、つい押してしまうと
点灯したライトをうっかり見てしまうとかなり眩しいです。

耐久性は心配です。どのくらい長持ちするか……。

4 2015-12-13

まあまあかな
スピーカー内臓、ライト付き、液晶付きだったので購入しました。
値段の割にきちんと聞けるし、軽く、値段が値段がなので多少乱暴に扱ってもよく、使用機会がありそうです。
曲名を表示させての選択ができないので、大量の曲を入れても探すのが大変だと思います。容量の小さめのSDカードで十分と思います。
ボタンは少し固いかな? 誤操作防止には仕方ないと思いますが。
強いて言えば、低容量でもメモリー付だったら良かったと思います。
結局SDカードを購入したら安価のメリットがなくなってしまいますので。

5 2015-11-27

すばらしい
トイレタイムの常設音楽装置として購入。
壁にポッケを作ってそこに引っ掛けるだけで常設装置に。
スピーカー内蔵送料こみでこの価格。すばらしい。私の求める機能が揃ってます。
スイッチオンのまま丸いボタン押すだけで音楽が流れ音楽が消せるシンプル操作もよし。トイレ中に流した曲に合わせて鼻歌歌う程度ならこの内蔵スピーカーで十分です。低音など期待もしていませんし求めても無い。
ただ曲数など数曲ぐらいしか入れるきがないから、100MBぐらいの書き込み可能なメモリー内蔵だったらSDカードいらずでもっと良いかも。
あと、液晶パネルは、保護シートが貼ってあるかと思って、剥がそうと思いこすったら実は貼ってなくて傷が着いてしまった。傷つきやすいやつなのです。

5 2015-11-10

いい買い物でした。
語学学習用に使っています。
見た目チープですが、値段を考えるとコスパはよすぎるくらいです。
スピーカー内蔵で、イヤホンなしで聴けるのも嬉しいです。
まだ使ったことはありませんが、LEDライトがついているのも何となくうれしいです。
難を言うとスイッチがチープな出来なので両端にライトとプレーヤーのスイッチ、中央がオフという造りが使いにくく勢い余って必ずと言っていいほど一旦ライトをつけてしまいます(汗)
改善されればありがたい点はそれなりにありますが、値段を考えると十分な商品です。
充電時、スイッチをオフでは充電されない場合がありますとの注意書きがありますが、私の分はオフでも充電されました。