5 2015-04-24

すこし手を加えるだけ
すでに他の方のご指摘にもあるように、この製品には裏表があり、またUSBコネクタにも裏表がある関係上、スマホ、タブレットによってはまともな形で取り付けられない場合があります。
しかし、電磁誘導に裏表は無いので、カバーとなっているシールを両面とも一度はがし、それぞれ表のものを裏に、裏のものを表に張り替えれば、難なくどんなスマホ、タブレットにも取り付けられます。
思うに、カバー未取り付けの状態の本体に、カバーシールを同梱する形で販売すればよいのではないでしょうか。
製品の性能は申し分ありません。いわゆるスマートカバーを、背面に折り返した状態であってさえも、そのカバー越しに充電可能であるのは感心しました。
スタンドアーム乗せるだけで電源の手当てもできている、というのは気分の良いものです。

4 2016-03-09

XperiaZ5ケース無しなら使用できた
私自身手に障がいがあるので、この様な商品に惹かれます。
XperiaZ5では、利用できないような投稿を読んでいたので、購入しようかしないか、悩みつつ購入しました。
以前購入したパナソニックCharge Pad QE-TM101-Kにて、XperiaZ5に接続してまず、置いてみました。Charge Padのランプが点灯し、Z5側も充電ランプ点灯。Charge Padの保護用天板を付けたままだとうまく行きませんでした。厚みの問題かと思われます。
ブック型スマホケースに入れて使うことは出来ませんでした。
やはり厚みの問題でしょうね。
なのでシリコンケースを新たに買い、挑戦。シリコン内に入れての動作はまたしてもうまく行かず、シリコンの表側に置く形に手を加える形で作業(透明クリアファイルを宛テープなどで)して、レシーバーをシリコンケースに固定。
誤作動の時もありますが、おおむね充電されるようです。ただ急速充電よりは充電時間がかかります。
充電が終わっても充電ランプは両方とも消えませんでした。
作業はヘルパーの方に手伝っていただきました。

4 2015-08-31

zenfone5
コネクタの向きが逆なので無理かなと思いましたが
「すこし手を加えるだけ」のレビューを読んで購入決意。
届いて早速シールをはがし、両面付け替えてみました。
しかし動かず、またシールをはがし付け替えて・・・動きました!
素人感覚、適当感覚で付け替えてしまい、
何が正解かわからず、はがして貼って、で動きました。
そのままでも動いたかもしれません。
はなっから、逆だから無理と思い込んでしまい、
届いたそのままで充電試してなかったのです。
シールになっていること、はがしてみて逆にできることを
こちらのレビューで見て知って、実際試して
シールとシールの間はこうなっているということわかったので
勉強になりました。動くとわかったので次回また購入予定です。
コネクタ逆向き用のも売り出してくれたら・・・と思いました。

5 2014-11-08

非接触充電【Qi】が便利そうだと考え、購入しました。
実際使ってみると非常に便利。一番良いのはスマホの穴を、充電時にアダプターを抜き差しする事により傷つけてしまうことがないと言ったことでしょうか。
スマホはdocomoのGALAXY S4です。
レシーバーシート自体もとても薄く、本体カバー内に十分収まります。プラグも極小なので突起も気になりません。

5 2014-08-06

やっぱりQi便利です。
1000mA対応のQiレシーバーを探していました。値段も手頃でしたので購入しました。
GalaxyNote3で使用しております。S-Viewカバーを付けておりますが、
無事ケース内に収めることが出来ました。カバーの浮きはありません。
コネクタの出っ張りも気になりません。
これで充電時ケーブルをさす手間も省けて楽ちんです。便利ですね。
充電台はパナのQE-TM101ではダメでしたがMaxellのWP-QIST10BKでは充電出来ました。但し、置く位置が微妙な調整が必要でした。
まぁ、慣れれば一発で充電できるようになるでしょう。満足です。買って良かった。
受注番号:263585-20140802-0653841216

• KYO-Kさん
  • KYO-Kさん

5 2016-04-13

富士通のらくらくスマートフォン3に使用しました。
L字コネクタだと差し込みが甘くなり、充電出来たり出来なかったりしていましたが、こちらのお店の直線タイプに変えてからはスムーズに充電出来ています。

4 2015-11-23

車で使えたらと
車で充電できたらいいなと思って購入しました。

4 2015-10-30

充電できています。
L字型を期待したのですが、届いた商品は直線型でした。ケースとスマートフォンの間に挟んで使用しています。充電器との相性のためか、充電中に何度も充電開始の音が鳴りますが、充電できているようです。

4 2015-09-16

薄いので問題なく装着、ちゃんと機能してますよ。

5 2015-09-16

最安!
自作カバーを作成しようと思っていて、Qi対応にするために購入しました。
まだ完成していませんが、これで部材は全て揃いました。

• 森本亘さん
  • 森本亘さん

5 2015-09-10

Qi充電は時間がかかりますけど楽です。製品も綺麗なので気に入ってます。

5 2015-09-01

置くだけ充電の電池
勉強不足で置くだけ充電器だけ買ったけど自分のスマホには電池がないのに気がついて即買いしました。

5 2015-07-15

リピート購入です。すごく便利です。
置くだけ充電用のレシーバーは色々ありますが、大引屋さんのこのアイテムは高容量対応で素早く簡単に充電でき助かっています。おまけもいただきたいへん満足しております。

4 2015-07-11

Google Nexus 9 で利用
Google Nexus 9 で利用しています。Google Nexus 9 では、USBのコネクタが逆だったので、他のレビューを参考にシールをはがして対応しました。充電は問題ありません。

5 2015-06-28

XperiaZ4
残念ながらXperiaZ4では使用出来ませんでした。
代わりにモバイルバッテリーで使用してますが、問題なく使用できています。