• すし屋さん
  • すし屋さん

4 2022-06-07

付属品の電池がヤバい状態でしたが本体は普通に使えました。

4 2021-12-13

※再投稿※
※再投稿※
間が空いてしまいましたが、以前、下記の評価をしました。
その後、すぐに連絡があり、新しい商品を送っていただきました。とても対応が早かったです。ありがとうございます。
ー−−−−−−−−ー−−−−−−−−−−−−−−
『汚いけど、安さで我慢してということ?』
★☆☆☆☆
何故か全て箱から出された状態で袋に無造作に入れられて届きました。そして、袋に一緒に入っていた商品の箱はカビだらけでした。
値段はとっても安かったのである程度は我慢しますが、梱包や商品のあまりの汚さにとてもびっくりしました。

4 2017-07-26

子猫の体重を量るために購入しました。説明書は日本語ではないので何となくでやってます。安く買えたので良かったです。

• EmuEfuさん
  • EmuEfuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 154

4 2015-08-27

便利です。
今まで、旅行に行くたびに体重計で計量していましたが、これを発見して購入しました。物が動いてしまっているとすぐに数値はでませんが、非常に便利です。トラベルケースと一緒に買いたかったけどそちらが売り切れなので一番安いこちらで購入しました。

4 2017-11-03

まあまあ
旅行に間に合わず、残念ながら使えませんでした。
しかし試しに使ってみました。
他の方のレビューにもありましたが、
日本語の説明書が入っていません。
まず、電池を入れるとonを押さなくても、いきなりスイッチが入り、ピッ!と起動音がなります。
UNITを押して単位を合わせます。
私はkgに合わせました。
ベルトに荷物をセットしてからon/TAREを押して
0.00kgにします。
荷物を持ち上げ、安定させるとピッ!と音がしてHoldと言う文字が出れば計測終了。少しすると計測した数字が消え、0.00kgに戻ります。すぐ計測し直したいときは、on/TAREを2回押せば0.00kgに戻ります。
箱の裏にAuto power offと書いてあったので、そのまま置いていたら2、3分で自動でoffになりました。
すぐoffにしたいときは、on/TAREを長押ししてもoffになりました。
ただ、私は英語がわからないので、合っているかわかりませんが、だいたいこんな感じで合っているかなと思います。
私は持ちやすくていいと思います。
この値段なら買って良かったです。

4 2014-02-25

付属の電池以外は文句無し!
自転車の重量の計測などに使っています。
自転車用の重量計測スタンドとかは結構高いですし、それに比べるとこの値段なので車重の計測を安く済ませれたんではないかと考えています。
10kg以上の車体を吊り下げると、重量の計測に時間が結構掛かりますが計測終了をブザー音で知らせてくれるので問題は感じていません。
問題は付属の電池。凹みがたくさんあるアジア圏で作られたであろう怪しい電池で本体に入れたら変な音がして本体が動かなかったので取り出して、単4のエネループ入れたら普通に動きました。
まあ、液漏れとか起こされても困るんで逆にラッキーなのかな…と捉えたいと思います^^;

4 2017-07-30

音が大きいかな
フックタイプが使いづらいのでこの商品を購入しました。
ベルトタイプの中から、
この商品を選んだのは、50kgまで測定できること、測定が0.1kg単位であることでした。
握力計のようなグリップは安心感があり測定も早くよかったのですが
起動と測定完了で結果をキープするときの音がピーっと大きく気になりましたので☆−1です。
付属しないと表記のあった、乾電池も付属しておりすぐ使える状態であることは、たまたまかもしれませんので、参考程度で

• tomoe007さん
  • tomoe007さん

5 2017-06-24

使いやすい
50kgまでのはかれるのてま色々な用途で使用できます

5 2017-06-03

安定して測れるのが気に入りました。
以前、フックタイプのラゲージスケールを購入。 スーツケースのハンドルに上手くかけるのが難しくて・・・ 最近は、もっと良いのが出ていたようなので、こちらの商品を購入しました。 超小型の物と迷ったのですが、こちらに決めて良かったかと思います。 単四電池ならどこでも手に入るし、バックライトが付いてるのも見えやすくて良い。 また、つりさげる紐の長さも短いこと、ハンドルをしっかり握れるので、安定して測れます。

4 2017-02-09

びっくり
電池はついてないと書いてあったけど、付属していました。
その電池をいれると紫のライトが点滅してどうやっても消えません。
電池を抜いてやっと消えました。
でも、onを押すとまた同じようになります。焦りました。
試しにほかの電池をいれてみたら普通に使えてほっとしました。
やはり、電池はついてない方がいいですね。
付属の電池ですが、テレビのリモコンには使えました。
品物自体は便利です。

• kazu9138さん
  • kazu9138さん

5 2016-10-24

配送お願いする時などに計るのに他のショップで購入した同じの物を使っていましたが電池から液が漏れて液晶が壊れて壊れてしまったので買い換えです 1つとあると大変便利な秤です

4 2015-04-18

早く購入すればよかった
他にも似た商品がありますが、単4電池で使用する点とベルトでつりさげる点でこちらの商品にしました。
海外旅行の際に使用するので、使う前に電池を簡単にセットできます。
フックタイプよりベルトの方がつりさげる安定するのではないかと思います。
多少の誤差はあるようですが、許容範囲内です。
使用説明書に日本語表記はないですが、見なくても直感的に使えます。

5 2014-09-08

満足です
今度旅行に行くために購入しました。
重量オーバーになると心配なので欲しかったものです。
他店にもう少し安いものもあったようですが、このスケールにして正解でした。
しっかりしてるわりに計量です。
電池が入っていて使ってみましたが表示も大きくはっきりわかります。
旅行の時は予備電池も持っていく予定です。

4 2014-02-05

色々なものの重量測定に使えます。
旅行や出張で航空機を利用することが多く、カバンやスーツケースの重量測定にと購入しました。
軽くてコンパクトなので、これなら荷物の重さの気になる海外旅行にも持って行けます。
ただ、単4電池が2本付属していたのですが、2本とも電気切れの不良品で取り付けても動かず。2本とも新品に取り替えたら正常に動きました。
価格は安いのですが「電池別売り」と思って買ったほうが良いでしょう。

5 2019-01-11

早く買えばよかった
便利です。旅行だけでなくゆうパックとか、利用してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具はかり