5 2014-02-18

OKです(#^.^#)
前に安物のレシーバーでつながらなかった(めちゃ不安定だった)マウスがちゃんとつながりました。他の機器はつないでいませんが、このマウスさえつながればいいので。

• mamobibaiさん
  • mamobibaiさん

4 2015-03-05

あたふたしたけど、無事使えました
一番驚いたのがドライバーのインストール用CDRが、昔のミニディスクみたいなやつだったこと! 余程pcをつかいなれていない人なら、これどうすんのと思っちゃうのと違う。(まぁ通常のドライブでもちょっと押し込めばOKでした)
輸入物なので説明書は一切なし! でもインストールプログラム自体は日本語で問題なし。ただ自働でアップデートされるのでやたら永い(ドライバー自体がWEBからじやぁないと思うけど)
おいらはノートpcでblewtooth用のスピーカを買ったので、アダプタが必要になると初めて知ったんだけれど、windowsでのカップリングにはけっこう苦労しました。
デバイスはアダプタの方は直ぐに自働で認識してくれるけれど、肝心のスピーカを生かすには、新しくwindows上にうまれたbletoothデバイスというフォルダーでいろいろいじらなければなりませんでした。
性能自体はアダプタ・スピーカともに何の問題もなく大満足!配線がらみのpcがすっきり!いい音!

5 2014-03-31

windows7homepremiumで使えました
安かったので購入。
windows7homepremium
マザボP8H61-MX
本体を刺して認識されたが、LBT-HP05というイヤホンをつなぐものの
認識はされるが、コントロールパネル→サウンドには出ない。
音が出せないので、本体に付属していたインストールCDを使用。
インストールCDは8センチなので注意。
インストールされるとCSR Bluetoothなるもので
接続機器をいじれるようになったのでLBT-HP05を接続。
無事にサウンドの項目に追加されました。音も出ました。
CSR Bluetoothは色々と設定項目があるので、初期設定でも問題なく使えます。

5 2015-10-05

いつも使います
このUSBアダプタ、ついも使います。便利です。

5 2015-08-26

満足です
Windows10で使用しましたが問題無いです。
安くてすぐに届き満足してます。

5 2015-04-25

キーボード、スピーカーは勿論、スマホとのファイル共有も問題なく行えました。
ただ、スマホの音をPC直結のスピーカーで鳴らすと雑音が大きすぎて役に立ちませんでした。
元々、PC用にBluetoothのキーボードとスピーカーを使う予定だったので、当初の目的は達成しており、満足のゆく商品です。
日本語のヘルプがあるのは良いのですが、わかりにくいのが少し残念です。
言葉の意味が分からないのでもう少し具体的に丁寧に書いてほしいと思いました。

4 2015-03-22

CDが付いてて助かりました
何がなくても設定出来ると思っていましたが、上手く設定出来ず、付属のミニCDのお陰で無事作動しました(^^;あって良かったです、ホント。
設定した後はバッチリ稼働してます。
ただ、電波が届く範囲が狭いと思いましたが、このお値段ですので十分満足です。
受注番号:263585-20150313-0165268321

5 2015-03-07

windows7でまずは、ELECOM製のマウスを使用のために、インストールを実行しましたが時間は要したとの感じです。認識は簡単に設定出来て使用上は特に問題はありません。これから各種のデバイスを試していきたいと思います。

4 2015-01-05

期待通りの性能で満足しています
機能(性能)が想定通りで、使い勝手も悪くないです。
インストールの手順がわかりにくいのが残念でしたが、何とかなりました。

5 2014-11-23

pcでエクササイズdvdを見る際、コード有りのヘッドフォンじゃ引っかかって危ないのでこちらのBluetoothイヤホンと一緒に買いました。今日来たばかりですが悪戦苦闘しつつも無事繋げることができ一安心。私はドングルとcdからのデバイスのインストール、電力節約オフとBluetoothネットワーク接続の無効の設定変更で成功しました。今のpcでBluetoothが使えるのでとってもありがたいです。

4 2014-09-22

満足
ブルートゥースイヤホンとセットで購入しました。
スマホとPCの両方で利用予定で購入。スマホは問題なく聞けました。
PCの方は最初のペアリングはうまくいきましたが、PC再起動すると音がでません。再度ペアリングしても音がでなかったので、ブルートゥースアダブタのドライバを再インストールし直したり、色々試したら聞けるようになりました。
PCの方はまだ試行錯誤しています。
製品としては値段のわりによかったです。

• 彰0611さん
  • 彰0611さん

5 2014-08-09

こういうのが欲しかった
PCをXPから8.1のものに買い替えたんだけど、なんと、ブルートゥースが付いてない!会社支給のPCだから文句言えず、お気に入りのマウスと10Keyはブルートゥースなんで、安くて4.0に対応してるのを探してました。
到着が楽しみです。

4 2014-07-12

日本語の説明書が欲しかった
パッケージの大変小さく、ドングルの超小型でgoodです。
ただ日本語の説明書がなかったので、そのままパソコンにさしたら動作がうまくいかないので困りました。
パッケージの中に8インチCDがついていることに気が付かなくてしばらく悩みましたが、CDを使ってセットアップしたら、うまく動くようになりました。
簡易版でいいので日本語の説明書が是非欲しいです。

5 2014-05-03

PC音声出力用に購入
到着後、付属の英語の説明は読みませんでした。
PCの背面のUSBに装着し、PCの電源を入れました。
自動的になにやらソフトをインストールしました。
10分程度。そのご、手動でBluetoothデバイスの検出を行い、
レシーバーを認識しました。
PCの音がレシーバーを介してオーディオアンプから出るようになりました。
満足しています。

5 2014-04-30

bluetoothレシーバ購入
説明書は英語なので読まずに、PCの前面のUSB端子に差し込みました。
PC win7
自動でしばらくソフトウェアのインストールを
行いました。
ブルートゥースのキーボードとのペアリングは問題なく行えました。
その後、本品を背面のUSB端子に移しました。
最初はソフトの再設定が行われるまでキーボードが使えませんでした。
自動的にソフトの再設定が終わるとブルートゥースのキーボードが
使えるようになりました。
とても小さくて邪魔にならなくていいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード