4 2013-03-10

充電器は必須ですね
スマフォとipod touchの2台持ちなので、充電器は必須です。まだ、何回分充電できるかは確認してませんが、重宝しそうです。
これまでは、スマフォ購入の時にポイント交換した1回分充電のものを使っていましたが、ipod touchを使い始めて、1回分では足りなくなってしまいました。
・・・しかし、スマフォの電池のモチが悪すぎです。

4 2013-03-18

GALAXY Tab用ならだめだ
DS、PSP、MicroUSBを使う通常のスマホ、アイホン、Ipadは使えるみたいなのでお得です。日本語説明書も入ってます。
わたしは、docomoのタブレットのGALAXY Tab 7.7 用に購入しましたが同封USBコードまたSAMSUNG純正USBコードでも充電できず。
充電はできてるみたいなので他のコードを購入して再チャレンジしてみます。
追伸
GALAXY Tab は特殊みたいでPC及びモバイルバッテリーの接続は変換器が必要。

• aky1010さん
  • aky1010さん

4 2013-05-27

機能性、デザイン◎
一度フル充電しておけば、当分充電しなくてもよいのが良いです。
また、コネクタもiphone5用物を除いてほとんど?付属しているので壊れない限りは新たにコネクタを購入する必要はないと思います。
ただ、持ち運ぶには少々重いかなと。この点だけが私にとってはマイナスの要点です。
ほかは気にならないので☆4とさせて頂きました。
商品の注文から到着までがとても速かったので、
ショップさんの評価は☆5です!
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

4 2013-02-18

大きい!
今使ってるのは7000mAhで、iPhoneよりちょっと大きいくらい。それよりもうちょい大きいくらいかなーと思ったら、意外と分厚かったです。
持ち運ぶには若干大きい気もしますが、容量が大きいので安心感はあります!
LEDライトも災害時などに活躍してくれると思います!
[受注番号] 263585-20130212-0742758210

• zakishinoさん
  • zakishinoさん

5 2013-01-21

263585-20130121-098861227
TDS用に買わせていただきました!!
あす楽で頼んだので火曜日に着く予定です!
楽しみにしてます(^_^)v
火曜日に届きました(*^_^*)
もっと遅く届くかと思っていたので驚きです!
もっと大きさ的にも重量的にも大きいし重いかと
思っていたのですが、予想を超えるコンパクトさで
とても買って良かったと思います(^o^)♡

• march_arcさん
  • march_arcさん

4 2013-12-31

希望どおり届き、満足です
急な出張が決まり、あす楽対応で、5回以上満充電可能で、軽さ重視で300g以下、3000円以下の商品を探し、こちらの商品に決めました。
正直、思ったより分厚く、不恰好でかっこ悪く感じますが、上記の条件を全部満たした商品は、なかなかなく、軽さも思ったとおり、さほど重過ぎなく、満足しています。欲を言えば、もう少し薄く、かっこよければ、文句なしだったんですが。。。
仕方なしです。
年末の急な出張には、十分使用出来て、電池の不安を感じなかったので、非常に満足しています。
ただし、本当に、7〜8回も充電出来るのかは、疑問です。
実際に試すまでは言ってないので、まだなんともいえないですが、2回ほどの充電で、電池メモリが、2〜3と半分以下に減ってしまったので、不安に感じます。
こちらは、これから使用してみて確かめたいと思います。

4 2013-09-05

ぶあつい
悪い点は重い、でかい、分厚いですね。わかってはいたんですが、想像以上でした。
デザインはいいとは決して言えないが、かっこ悪いというほどでもない。
いい点は、ライトがついている。結構重宝しそうです。
2ポートあって1Aと2Aの出力があること。
付属のコネクタも8種類(何につかうものかわからないものも
ありますが)と多いこと。
あと、他の充電器では結線して何かボタンを押さないと充電が始まらないものがあるときいたのですが、これは結線したらすぐ充電が始まりました。
ボタンの押し忘れで充電できなかったなんてことを危惧していたのですが、
よかったです。→訂正です。時々結線しただけでは充電が始まらず、やはりボタンを押さないと給電してくれないときもあります。
そしてなんといってもコストパフォーマンス。12000mAhでこの安さはありがたいです。

4 2013-08-26

本日使用開始
普段用の充電器は小型軽量がありますが、長時間のキャンプなどに必要なため購入しました。
デザインが今一すっきりしないので迷いましたが、ライトがあれば便利かなと思いこれを購入ました。でもこの大きさのライトは重く持ちにくいのでキャンプにはミニのLEDライトを別に購入しそれを使用した方が良いという結論です。
以前のプレビューには説明書有りと書いていましたが、説明書はありませんでしたが、この手の物の使い方は他製品と殆ど同様なので特に問題なく使用できました。まずは充電から始めました。
充電時間はこの容量で1回目は30分程度でしたので急速での充電が便利で満足しています。
充電池の持ち時間などはこれから試していきます。

5 2013-08-02

ザ・簡易梱包
まず商品自体についてですが、届いてすぐ電源ボタンを押しても残量LEDが点灯しませんでしたので手持ちのアダプターを用いて充電を試みました。
すると残量が0だったわけではなかったようで、3つめのLEDが点滅するところからはじまり大体4時間程度で満充電となりました。
電圧の変換などを考慮すると、この容量なら大体4回半程度iPhoneを充電できることになっています。
まだ数回検証したわけではありませんが、現在のところは問題なく充電されているようです。
旅行など電源の供給が容易ではない場面での活躍が望めそうですね。
重さは想定よりもずっと軽かったですが、やはりそれなりの厚みはあります。
それでも外出先で頻繁に充電が必要になる人にとっては持ち運びが負担になるような大きさではないないですね。利便性が遥かに上を行きます。

タイトルの通り簡易梱包です。エアクッションのぷちぷちシートで商品がくるまれているだけのシンプルさ。
取扱説明書も多くの方には不要と思われるくらい操作も簡単なモバイルバッテリーですので、ついていないのはやや不親切ながら問題ではないでしょう。
ただメール便の輸送システムを考慮すれば仕方がないのでしょうが、破れる寸前のしわくちゃな封筒がポストに入っているのは精密機器であることも考えると少し心象がよくないですね。
商品に対してA4の封筒が大きくまた薄いので、もう少し厚みのある封筒で二つ折りにしての発送だと封筒もしわにはならず綺麗な状態で手元に届くのではないかと思う次第です。

5 2013-07-11

重っ!
スマホ、PHSの充電のため購入しました。
レビューを見て大きさと重さはかなりあるとのことでしたが、大きさは想像の範囲内でしたが‥思った以上に重さはありました(^^;
ただ、外に出ていることが多いため、この充電器は重宝しそうです。とにかく、スマホの消耗が激しく、PHSから充電も可能なのですが全く間に合わない状態でした。最悪スマホとPHSの充電が両方ともなくなるということも‥コンビニで充電器を買うも気休め程度で。
大容量でしかも2台同時充電ができるというのは本当に有難いです。なので重さは我慢できます!

4 2013-05-13

非常用の電池も少しずつ安くなってきましたね。今回はiPat用に容量の大きな電池を購入しましたが、初期充電がされていないので最初に充電が必要です。今まで購入した非常用電池は完全に充電済だったので、ちょっと焦りました。初期充電をしてあれば嬉しいんですけどね。性能的には十分な容量だし、2A出力があるのも便利です。

4 2013-05-13

お安く購入できました
配送に関して。
雨のせいもありますが封筒が敗れていました。
商品が箱に入っていないので せめてもう少し丈夫な封筒にしてもらいたいです。

5 2013-11-14

文句なしです!!
只今到着してさっそく充電してみました。これだけの大容量でこの値段はかなりお買い得だと思います。同じようなのを他店で購入しましたが即配達といっても1週間以上待たされたあげく在庫切れとメールが来たのでかなり頭にきてました。そこでこのお店を利用させて頂きました。発送は早いし、商品も大変満足でした。また利用したいと思います。

5 2013-09-06

充電器を初めて購入したので、比べるものがないのですが、思っていたより、重くて大きいですね。でも、それだけ大容量って事で重宝しそうです。LED付は、とても嬉しいです。コネクタが沢山付属されていましたが、機械音痴には、何が何だかわからず、一通り全部差し込みました。梱包もしっかりして下さり、ありがとうございました。

4 2013-08-05

いい
外出用に購入しました
軽そうですし楽しみです.デザインもいい

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック