• MB_w203さん
  • MB_w203さん

5 2013-03-26

• 使いやすさ:4
イルミネーション good!!
自分が購入したのは本商品の下位のモデルになりますが、
それでもかなり実用的でデザインもシンプルでおしゃれ
ですね^^
イルミネーションで状態が判断できるのも見た目に可愛
らしく良いではありませんか!?
自分は通常のポットを止めてケトルにしましたが、最初
こそお湯が沸く1分強がイライラ〜と感じましたが今で
は全く気にならなくなりました!
SWを入れて他の事をしているとアッという間に湧いて
いる状態です!
エコに繋がるし非常に重宝してます。

• 2010_TAKAさん
  • 2010_TAKAさん

5 2013-11-26

• 使いやすさ:5
送料も込みでこの価格なら、お得だと思います。

満タンだとさすがに時間がかかりますが、少量ならそれほど待ちません。

電源OFFの状態でも電源コードがコンセントに繋がっているかぎり、常に青く点灯したままなので、気になる方はスイッチ付きの電源タップなどを併用されると良いかと思います。

4 2013-12-24

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
会社用です。
家の電気ケトルが故障して以前会社で利用していた分を家でつかっているので、購入しました。とりあえずお値段がやすく、レビューもそこそこなので購入しました。

5 2012-10-21

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
とってもお得な値段でしたので、不安もありましたがイルミネーションに惹かれて購入しました。
実際使ってみると、軽いし、注ぎやすいし、とっても使いやすかったです。
いい買い物をしました★
はじめて使う時は、沸騰後のお湯に多少臭いが移り、気になるかもしれません。新品の電化製品臭?があります。一度沸騰したお湯を捨ててお使いになったほうが良いかなと思います。2回目以降は問題なし!です。

• bis_96さん
  • bis_96さん

4 2014-03-25

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:4
ティファールでも一年くらいで1台目のスイッチが壊れたので、今度は安いこちらを買ってみました。使い勝手はティファールの方がよく、こちらは蓋をきっちり閉めないとそそぐ時にやけどしそうです。お湯はちょろちょろと出てくるので、コーヒーのドリップにも使えそうです。また大きさの割に、水は半分までしか入れられないので、無駄に大きいです。イルミネーションはいらないと思います。使ってないときに光っているのが気になるので、コンセントから抜くかケトルを台から外しておくかしないと光が消えなくて困ります。
値段からいえば、十分昨日は果たすので買って損は無いと思います。我が家では1Fにこちらを1台、2Fにはティファールを1台置いています。

5 2012-04-07

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:5
今まで使っていたケトルが逝った為に購入。
1.5L の電気ケトルを探しているところこの商品に辿り着きました。送料などこう処した上で、このショップで購入することにしました。実質Amazonの方が100円近く安かったのですが楽天ポイント消費するためでもあります。
で、実際この商品を見て使ってみた感想は、価格に見合わないクォリティーでした。
下の台は滑り止めもなくチャッチー作りなのですが、本体はガラスが使用されており、耐熱性にも優れています。ガラスの表面にはメモリが付いていて各メモリごとに何に最適かなど書いてあるところも親切で便利です。
おすすめです。

5 2013-05-21

• 使いやすさ:5
ちょっとびっくり!!!
【デザイン】おしゃれです。使用中のライトの色もいいです。
【サイズ】手ごろだと思います。
【手入れのしやすさ】問題ないレベルです。
【湯沸し力】十分です。
【静寂性】十分です。
【使いやすさ】とてもよいです。
【その他】
いやあ、びっくりです!
私の家には別なメーカーの(有名どころ)同じ商品があるのですが
こちらの商品を実家で使わせてもらってびっくり。
ほとんど変わらない・・・・。
母の日にプレゼントしたのですが、この値段でこれなら絶対にお得かと思います。
あとは、耐久性の問題かな・・・。

5 2012-02-22

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
大変結構
薄暗いところでお湯を沸かすと、とてもきれいです。
通常の電気ポットは、お湯が沸くと「パチッ」という音がしてスイッチが切れ、沸いたことがわかるわけですが、これは、沸くまでライトが赤、完了「パチッ」の音と同時に、ライトが青に変わります。薄暗いところでぼわ〜っと光る赤青のライトがきれいです。私的には、もっと容量が小さいものの方がよかったです。1.5Lはちと大きすぎ。
我が家はコーヒーメーカーを使わず、ドリップポットを使っているのですが、このポット、注ぐときゴポゴポせず、細〜〜く注げるので、ドリップポット替わりにもなりますよ。

4 2015-02-04

• 使いやすさ:4
買って良かった!
[受注番号] 263585-20150203-0842354104
今まで電気ポットを使用していましたが、今回、ケトルを買ってみました。
電気ポットだと保温時、電気代がもったいないのでケトルだと必要な分のお湯を沸かして使うことができるのが良いと思いました。
購入金額も手頃な値段だしイルミネーションケトル(赤⇒青)なので使っていて楽しい気分になります。

5 2014-12-07

ポット
【デザイン】丸くて可愛い。イルミネーションも大きくて夜中のキッチンにちょっとした明かりになります
【サイズ】丁度いい
【手入れのしやすさ】上蓋がもう少し大きいと良いです。手が大きいので、柄付きのスポンジなら大丈夫でした。
【湯沸し力】最小目盛分ぐらいしか使用しないねで、直ぐ沸きます
【静寂性】気になりませんでした。
【使いやすさ】高さが無いお陰で低い位置から少し傾けるだけですし、ドバッとでることも無く、お年寄り、子供でも使えます。
【その他】
いつでも新鮮なお湯を飲めるのが良いですね。安くてとっても良い買い物しました。

4 2014-11-04

• 使いやすさ:5
すぐお湯が沸くから便利!
どのくらいの大きさなのかあまり把握せずに購入しましたが、高さは500mlのペットボトルくらい、片手で楽々持てるサイズです。
本体もけっこう軽くて操作も簡単、沸騰したら勝手に切れてくれるので便利です。
他のレビューにもかいてるとおり、においが気になりましたが私はお湯を沸かしては捨てを5、6回したらにおいは気にならなくなりました。
沸騰したら外側が少し熱くなるのと、注ぎ口にフィルターはついてるものの蓋が着いていないので星はマイナス1にしました。使わない時は布を被せています。
他は全然気になるところはないし、買ってよかったです!

4 2014-05-13

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 湯沸し力:3
  • 静寂性:3
ん?
約一年半の使用でスイッチが自動で切れなくなり、ずっと沸騰したままの状態になり再購入を検討しました。
買った当時は1.5リットル約1600円で送料こみでしたがモデルチェンジでしょうか?1リットル上限になったのですね。 値段はそれでもお安いので値上げも致し方ないと思うのですが、1.5リットル対応はなかなか無かったので少し残念ではありますが某社のケトルも1年で壊れた等を見る限りコスパは充分だと思い再度購入です。
購入当初のプラスチック臭は確かにあります。数回使用で気にならなくなりますのでいきなり飲食に使用しなければ落ち着いてきます。
一気に1リットルを沸かすより、半分位を沸かしてからもう半分を足して沸かすと沸きが早いです。半分沸いた状態に水を足すのは本末転倒ですがぬるくなる分、水から沸かすよりは早く沸騰しますのでご参考まで、、

4 2014-01-11

電気ケトル
【デザイン】
かわいいです。
【サイズ】
一人暮らしにはちょうどいいです。おそらく2人でも大丈夫では?
【手入れのしやすさ】
過去に使っていたものが金属のワイヤーのようなもので暖めるタイプだったため、
フラットな底全体で暖めるタイプのこの形はとても手入れしやすく感じます。
【湯沸し力】
標準だと思います。
【静寂性】
音はあまり気になりません。
【使いやすさ】
【その他】
お湯が沸いたあとに、ずっとLEDが点灯しつづけるので、無駄な電力かなと少しだけ思ってしまいます。湧かし中のみの点灯の方が良いのではないでしょうか。

4 2013-05-21

ライトが綺麗〜
【デザイン】
丸っこくて可愛いです。
【サイズ】
子供に勧められ1人暮らし用に購入、自分のコーヒーとにゃんこのお湯用に丁度いいです。
【手入れのしやすさ】
かぱっと蓋が開いて手がスッポリ入り、洗いやすいです。
【湯沸し力】
思ったよりずっと早いです。カップを用意するちょっとした時間で湧いてます。
【静寂性】
沸騰時はシューっと音がしますがコンロでも同じことなので気になりません。
【使いやすさ】
もっと重いのかと思ってましたが、軽いし問題ないです。
【その他】
イルミネーションで湧き上がりを教えてくれるので何処からでも一目瞭然です。夜は綺麗ですよ。

5 2013-04-24

• 使いやすさ:5
綺麗で可愛い!!
【デザイン】なかなかにスタイリッシュ!!送込みでお値打ち品!!楽天ポイントを使って1,602円で購入。イルミネーも綺麗です。容量も見えるし。ベースが白で蓋が明るめのグレーで清潔感があって良いです。沸騰したあとはずっと水色で点灯してます。綺麗ですよ。 【サイズ】1Lにしては大きめです。これでもう一回りコンパクトなら言うことなし!!
【手入れのしやすさ】蓋ははずせなせんが、口径が結構あるのでお手入れはし易いです。
【湯沸し力】正確に計ってませんが、十分早いです。
【静寂性】とても静かです。
【使いやすさ】蓋のはずせないほうが私は便利です。片手で蓋を開けてホイホイ水を入れられます。
【その他】沸騰して電源が切れる時に「ポン!」と音がして、ちょっと離れていても沸いたのがわかります。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル