1 2012-03-17

これはダメ過ぎる買ったらダメよ
これと同じデザインの単4電池のを持ってたので、同じ様な物だと思って購入。外観は期待通りの物だったがファームウェアがダメ過ぎる。
フォルダーを認識しないからアルバム毎にフォルダー分けして使っている自分としては「使えない」
単4電池の奴はファイルブラウズもフォルダーリピートも出来たので正直失敗したと思う。
大容量のカードを入れても無駄、曲を大量に入れると目的の曲までたどり着けない。
お気に入りのアルバムを少数聞くとかなら使えるのかも?
音は価格の割りに悪くないと思うが、動作雑音があるので感度の良いイヤホンだと気になると思う。
あとFMの感度は悪くないがモノラルのようです。
お金を2倍払ってTranscend MP330を買う方が100倍良いですよ。

4 2013-01-20

2回交換して3個目でようやく
動作不良のため、2回交換していただきました。
最初に届いた品は、電源もボタンもまともに反応せず、完全な初期不良品。
返品交換して届いた2個目も、USB認識せずPCからデータがコピー出来ず。
再度返品交換して届いた3個目で、ようやく普通に使える物をゲットしました。
商品の造りは価格相応といった感じで、全体的に華奢ですが、
充電式で、microSDHCが使え、レジュームがきき、FMラジオが受信でき、
ボイスレコーダー機能も付いていてこの価格、というのはお買い得だとは思います。
本当にコストパフォーマンスが良いかどうかは、
この造りでどれくらい耐久性があるか?、ですね。
まだ買ったばかりなので、しばらく使ってみます。
ただ、冒頭にも書いたとおり商品の品質にバラつきがあるようなので、
ショップさんの対応は迅速で誠意あるものでしたが、
完動品を手に入れるのに1週間もかかるのは困ったものですね。
商品が届いて少しでも「おかしい!」と思った方は、
ショップさんに問い合わせて見ることをオススメします。
ちなみに、microSDHCは別売なのでご注意を。
あと、インナーイヤーヘッドホンは余り音が良くないので、
別に用意した方が良いと思います。

5 2015-12-16

小さくて便利
送料込で安くて、きちんと再生できるか心配でしたが、大丈夫でした。
先にSDカードに音楽データを入れてから本体にカードをさしても音楽が再生できなかったが、
SDカードを入れてから本体をを付属のケーブルでPCにつないで、Windows メディアプレーヤーで曲を同期したら、曲が聞けました。
子供のダンスの練習用時に服にクリップでとめられるので、ちょうど良いです。
電源、再生、停止、進む、戻る。以上の機能のみの、大変シンプルで、小2の子供でも、すぐに使いこなせています。
最初から最後の曲まで再生したら、自動的に最初の曲からまた再生が続きます。エンドレスです。
1曲リピートなどの機能があればなお良いと思いました。ま、このお値段なら、いろいろ求めても仕方ないですが、、、。
説明書がないのが不便でした。商品ページからダウンロードできますが、印刷したものを同封してあったら、なお有難かったかと思います。

• puppuckpoo!さん
  • puppuckpoo!さん

4 2015-05-31

充電しながら聞く事が出来ないのが残念‼

4 2015-05-22

かわいい
まさかデジタルオーディオプレーヤーがこんな安い値段で買えるとは思っていなかったので、とても嬉しいです。色が選べるのも良かったです。シンプルでとても使い易いのですが、スイッチOFFにしてても、充電を始めると音楽が勝手に流れ始めるのは、何かやり方がおかしいのでしょうか・・・。後、欲を言えば、ランダム再生機能ぐらいは付いてたら良かったのにな、と思いました。

• as4306さん
  • as4306さん

4 2015-05-17

シンプル、簡単
商品の説明どおりでシンプルかつコンパクトでとても良かったです。
使用してから感じたことがいくつかありましたので書かせていただきたいと思います。
良い点
・なんといっても安い
・軽い、小さい
・ボタンが押しやすい
悪い点
・早送りの速度がとても遅い
・あまり充電が長持ちしない
・イヤホンがちゃっちい(そもそもオマケのようなものなので期待しないほうが良いです)
といったところです。値段も値段ですし、内容からして必要最低限の機能があればいいという人のための商品なので満足しています。当たり前ですがこれ自体に音楽は入れられないので、多機能なものが欲しい人は2000〜3000円あればある程度ものは買えると思うのでそちらをお勧めします。

1 2015-03-14

数秒間だけ音がでてそれっきり音がでない笑
ばっちりMP3に変換してSD取り込みしてます。
本体にSD入れてからUSBをPCに繋げばPCで聴けます。←これでは全く意味がない(笑)※因みに何種類かのSDとかイヤホンで試してます。
この本体(イヤホン等)から音は出ません(笑
聴ける本体に当たればラッキーだと思う気持ちで購入してみて下さいww(*^^*)
せめて1ヶ月位は使える上体にしてほしいわ(^.^)
まぁ聴けてる方々も沢山いるみたいですし♪
もし正常でもボタンもヤバイしイヤホンジャックとかも壊れそう♪もって
数ヶ月じゃない?
お薦めは、おとなしくケチケチせずに数千円するのを買った方が絶対絶対いいと思います♪
♪♪
ほんと糞♪♪
安いけど何かイラっとして普通に棄てましたよ(^.^)

1 2015-02-06

速攻こわれました!
黒を買いました。音量のポチッとおす部分(白いところ)がパカっととれ、つけれず。。。すぐ壊れました!
交換して欲しいくらいです。。。

1 2015-02-04

音楽が流れませんでした。説明書も無いため、なんで流れないのかもわからず…安いから仕方ないかな。もう少し、いいものを買おうと思います。

1 2014-12-27

音が出ません。失敗しました。いい経験になりました。

1 2014-07-20

それなり
初回購入でまあまあのCPだったので、今度は2個発注してみたが届いたものは二つともイヤホンジャックが壊れていたり、再生ボタンが取れたりしていて初期不良。すぐに店に連絡したところ交換品を送るとのことで対応は可だったが、再び届いたものはひとつはまたも初期不良。発送前にチェックすればすぐわかるはずの故障。安いわけがわかった。

4 2017-02-12

長年使用していたデジタル音楽プレーヤーがとうとう壊れてしまったので、新しいものを買おうと思い、ネットで調べていたら、あまりにも安価な商品が色々とあったので驚いてしまいました。
商品が届いてみると、あまりにも小さくて軽いので二度目の驚きでした。
品質的には、ちゃんと音楽が聴けて問題はないのですが、イヤホンAUX端子の差し加減によっては音が歪んでしまうので、FMトランスミッターを介して車での専用にすることにしました。(但し、シガーソケットUSBから充電しながら使用すると、なぜか本体電源をOFFにしていても音楽が流れてしまいます)
自分としては、この値段で音楽が聴けるだけでも驚きなので、星4つ付けさせて頂きました。

1 2015-12-20

がっかり
SDカードに入っている音楽を再生しようとしたが出来なかった
他のレビューを見るとパソコンにつながないとできないと知り、うちにはパソコンがないため、使えなかった

1 2015-11-29

値段も手頃ですので・・・
値段も値段なので、あまり多くは望んでいませんが、
ランニングの時のちょうど良いので使用してます。
不満はありません。
と思ったのもつかの間、すぐに壊れました。

1 2015-11-27

すぐに壊れた
数曲聴いたらノイズがのるようになり、再生できなくなりました。
まだ数回しか使ってないのに…
ボタンの印字も少しにじんでいて、つくりも雑です。
これは買わないほうがいい!