MP3プレーヤー 本体 充電式 microSD 32GB ...(大引屋キング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-15
  • 初期音量はこれが普通なのかな?
  • 本日届きましたので早速、確認しました。本体、PCからの電源コード、イヤホンの3つ確認しPCと本体を繋いで充電。曲を入れる為のマイクロSDは、携帯用に予備で持ってた2Gの物をMP3プレイヤー専用にしようと思いPCでフォーマット(初期化)してWMP(オプション→音楽の取り込み→形式をmp3)に設定取り込み設定にCDから取り込ませた曲をカードリーダー/ライター経由でマイクロSDに保存私の ・・・(続きを読む
  • カエルの旅人さん
  • 3 2014-05-01
  • こんなものかな
  • 4月27日に注文して、5月1日に到着。開封してみると、ストップ、再生ボタンのところに少し傷あり。ま、許せる範囲なので、充電開始。ケーブルをパソコンに接続したら、これはきちんと認識した。つないだままで音楽ファイルの出し入れが出来た。マイクロSDも取り出しは普通に出来た。イヤホンは、私の所にきたものは、ちゃんと両耳とも聞こえてきた。ただ、耳にはめる部分が大きいので手持ちのイヤホンを使用。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-16

小さくて便利
送料込で安くて、きちんと再生できるか心配でしたが、大丈夫でした。
先にSDカードに音楽データを入れてから本体にカードをさしても音楽が再生できなかったが、
SDカードを入れてから本体をを付属のケーブルでPCにつないで、Windows メディアプレーヤーで曲を同期したら、曲が聞けました。
子供のダンスの練習用時に服にクリップでとめられるので、ちょうど良いです。
電源、再生、停止、進む、戻る。以上の機能のみの、大変シンプルで、小2の子供でも、すぐに使いこなせています。
最初から最後の曲まで再生したら、自動的に最初の曲からまた再生が続きます。エンドレスです。
1曲リピートなどの機能があればなお良いと思いました。ま、このお値段なら、いろいろ求めても仕方ないですが、、、。
説明書がないのが不便でした。商品ページからダウンロードできますが、印刷したものを同封してあったら、なお有難かったかと思います。

4 2016-10-24

小6の娘に購入。
小さくて色が可愛いと喜んでいた。
ミニSDも問題なく入って、音楽も無事聞けた。
ただし、本体に細かいキズが多数あったので、☆−1
でも安くていいんじゃないかな。

5 2016-03-24

小3の息子用に購入しました。
まだまだ扱いが雑な息子に高いものを買うのも気が引けるし、かと言っておもちゃに内蔵されている音質が悪いプレーヤーを使い続けるのも…と悩んでいた所に、これまたおもちゃよりも安いプレーヤーを発見(笑)
曲順とかタイトル等は、液晶画面がないので分からないのですが、お値段以上でびっくりです。
付属のベッドホンは、クリップ式の本体から想定するにジョグやウォーキング用に短いと思うので、普通使いだとちょい短いのと音が悪いかな。
この値段で、小ささで聴けてしまうんだな〜。と、ウォークマン世代の自分からすれば衝撃的です(笑)
欲を言えば、充電完了や、電池が切れそうっ。という時のランプみたいなお知らせ機能があれば尚良いですが、値段の安さがすべてを超越しているので、聴ければいいです(笑)

4 2016-02-24

小さくてかわいい
イメージしていたより小さくて、おもちゃみたいだと思いました。でも、しっかり役目を果たしてくれています。
父の大量のレコードをMp3に変換したので、それをBGMに動きたいと思って購入しました。音質にこだわりがなく、耳元で流れてくれれば良いという程度でしたが、どうしてどうして。変換の不備まで再現するので、もうちょっと気をつけて変換すればよかったと反省しているところです。
残念なのは、もうちょっと小さい音で聞きたかったということでしょうか。最低の音量でもしっかり鳴るので、部屋で1人で居る時はもう少し優しい音量だと助かります。大きい音は十分出るので、雑踏で聞くには良いと思います。

• MIRLINさん
  • MIRLINさん

4 2016-02-17

長期入院する友人が音楽を聴きたいというので購入。
カード挿入式なら、誰でもがファイルを書き込んだカードを渡せてすぐ聴けるから。

PCに接続すると、認識に時間がかかるのと、動作が不安定なことがあるので
MP3ファイルの書き込みには、別のカードリーダライタを使ったほうがいいようです。

付属のイヤフォンは動作確認用とでも思って(笑)
実売価格1500円程度のものを使うと普通に使える音質です。

microSDが出る前、同じデザインで電池式のを使ったことがありますが
充電式な分、軽くなっていますね。

4 2016-12-04

安かった
以前使用していたものが壊れたのでまた購入、新色もまた良い

4 2016-02-20

安いのでお試しを兼ねて購入
説明書は有りません。
無くても特に問題無く使えます。
注意点としてサイドのon-offスイッチが有りますが充電で通電すると切り替えても再生になりますので充電が余り出来ません。
再生中はサイドが内部LEDで光り点滅しますので再生停止■ボタンを押せば点滅から点灯となり停止して充電がしっかりと出来る様です。
ま、安いから仕方がないよね。
値段を考えたら送料込みだし、お買い得かと思いま。
尚、耐久度等は不明です。

4 2016-02-18

小さくても、、、
十分に使い物になりますよ、ただ、SDカードの差込口が、チャチですね、値段を考えればこんなもんですかね。

5 2016-01-05

クリスマス
小4娘へのプレゼントです。すごく小さくて本当に使えるの?って思うほどでしたが、本人は、デザインが可愛くて簡単に使える!と喜んでます。よかった。

4 2016-12-05

小さくてかわいらしい持ち運ぶのに邪魔にならない商品です。説明書無くても使い方はそんなに困らないと思いました!

4 2016-11-28

説明書が無かったので、すこし戸惑いましたが触っているうちに理解できました。
付属のイヤホンでは音が割れて聞けなかったので、壊れていると勘違いしました。
私も、商品レビューに書かれていたように普段使っているイヤホンに変えて聞くと十分使えると、感動しました。

4 2016-11-22

[受注番号] 263585-20161022-0155388365
以前同じものを使用していたのですが、3ヶ月ほどでイヤホン差し込み口が壊れたため探していたところ、ちょうど見つかったのでこちらを利用させて頂きました。
機能もすごくシンプルなのと小さくてクリップ式なのが使いやすいです。

4 2016-11-04

思ったよりコンパクトでしたが、持ち運びに便利だなと思いました。付属のイヤホンは本当におまけみたいな物だったので少し残念でしたが、手持ちのイヤホンで聞いて見たところ、はっきりと音楽が聞けたので満足しています。

4 2016-10-20

とても良いです。手持ちのヘッドホンだとそこそこいい音で聴けました。
ただ、ドット柄を注文したせいか、クリップが画像とは違う形状で
服に挟むことができなかったので、そこだけが残念でした。

4 2016-10-19

値段と使い方のシンプルさはとても良いです。プレイ時間は4時間ぐらいみたいなので、短時間用に使ってます。質問に早急に答えていただき助かりました。