MP3プレーヤー 本体 充電式 microSD 32GB ...(大引屋キング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-15
  • 初期音量はこれが普通なのかな?
  • 本日届きましたので早速、確認しました。本体、PCからの電源コード、イヤホンの3つ確認しPCと本体を繋いで充電。曲を入れる為のマイクロSDは、携帯用に予備で持ってた2Gの物をMP3プレイヤー専用にしようと思いPCでフォーマット(初期化)してWMP(オプション→音楽の取り込み→形式をmp3)に設定取り込み設定にCDから取り込ませた曲をカードリーダー/ライター経由でマイクロSDに保存私の ・・・(続きを読む
  • カエルの旅人さん
  • 3 2014-05-01
  • こんなものかな
  • 4月27日に注文して、5月1日に到着。開封してみると、ストップ、再生ボタンのところに少し傷あり。ま、許せる範囲なので、充電開始。ケーブルをパソコンに接続したら、これはきちんと認識した。つないだままで音楽ファイルの出し入れが出来た。マイクロSDも取り出しは普通に出来た。イヤホンは、私の所にきたものは、ちゃんと両耳とも聞こえてきた。ただ、耳にはめる部分が大きいので手持ちのイヤホンを使用。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-16

小さくて便利
送料込で安くて、きちんと再生できるか心配でしたが、大丈夫でした。
先にSDカードに音楽データを入れてから本体にカードをさしても音楽が再生できなかったが、
SDカードを入れてから本体をを付属のケーブルでPCにつないで、Windows メディアプレーヤーで曲を同期したら、曲が聞けました。
子供のダンスの練習用時に服にクリップでとめられるので、ちょうど良いです。
電源、再生、停止、進む、戻る。以上の機能のみの、大変シンプルで、小2の子供でも、すぐに使いこなせています。
最初から最後の曲まで再生したら、自動的に最初の曲からまた再生が続きます。エンドレスです。
1曲リピートなどの機能があればなお良いと思いました。ま、このお値段なら、いろいろ求めても仕方ないですが、、、。
説明書がないのが不便でした。商品ページからダウンロードできますが、印刷したものを同封してあったら、なお有難かったかと思います。

5 2016-03-24

小3の息子用に購入しました。
まだまだ扱いが雑な息子に高いものを買うのも気が引けるし、かと言っておもちゃに内蔵されている音質が悪いプレーヤーを使い続けるのも…と悩んでいた所に、これまたおもちゃよりも安いプレーヤーを発見(笑)
曲順とかタイトル等は、液晶画面がないので分からないのですが、お値段以上でびっくりです。
付属のベッドホンは、クリップ式の本体から想定するにジョグやウォーキング用に短いと思うので、普通使いだとちょい短いのと音が悪いかな。
この値段で、小ささで聴けてしまうんだな〜。と、ウォークマン世代の自分からすれば衝撃的です(笑)
欲を言えば、充電完了や、電池が切れそうっ。という時のランプみたいなお知らせ機能があれば尚良いですが、値段の安さがすべてを超越しているので、聴ければいいです(笑)

4 2016-02-24

小さくてかわいい
イメージしていたより小さくて、おもちゃみたいだと思いました。でも、しっかり役目を果たしてくれています。
父の大量のレコードをMp3に変換したので、それをBGMに動きたいと思って購入しました。音質にこだわりがなく、耳元で流れてくれれば良いという程度でしたが、どうしてどうして。変換の不備まで再現するので、もうちょっと気をつけて変換すればよかったと反省しているところです。
残念なのは、もうちょっと小さい音で聞きたかったということでしょうか。最低の音量でもしっかり鳴るので、部屋で1人で居る時はもう少し優しい音量だと助かります。大きい音は十分出るので、雑踏で聞くには良いと思います。

• MIRLINさん
  • MIRLINさん

4 2016-02-17

長期入院する友人が音楽を聴きたいというので購入。
カード挿入式なら、誰でもがファイルを書き込んだカードを渡せてすぐ聴けるから。

PCに接続すると、認識に時間がかかるのと、動作が不安定なことがあるので
MP3ファイルの書き込みには、別のカードリーダライタを使ったほうがいいようです。

付属のイヤフォンは動作確認用とでも思って(笑)
実売価格1500円程度のものを使うと普通に使える音質です。

microSDが出る前、同じデザインで電池式のを使ったことがありますが
充電式な分、軽くなっていますね。

4 2016-02-20

安いのでお試しを兼ねて購入
説明書は有りません。
無くても特に問題無く使えます。
注意点としてサイドのon-offスイッチが有りますが充電で通電すると切り替えても再生になりますので充電が余り出来ません。
再生中はサイドが内部LEDで光り点滅しますので再生停止■ボタンを押せば点滅から点灯となり停止して充電がしっかりと出来る様です。
ま、安いから仕方がないよね。
値段を考えたら送料込みだし、お買い得かと思いま。
尚、耐久度等は不明です。

4 2016-02-18

小さくても、、、
十分に使い物になりますよ、ただ、SDカードの差込口が、チャチですね、値段を考えればこんなもんですかね。

5 2016-01-25

オススメ
娘に購入しました。
小さくて使いやすいようで、気にいっているみたいです。

4 2015-12-10

ピンクを購入しました。とてもきれいな色でした。
小さくて持ち運びに便利そうです。
まだ、SDカードに曲を入れていないのでまだ聴いてませんが、週末の休みに曲を入れて聴いてみようと思います。

5 2015-11-10

期待通りでした
高いMP3プレイヤーがたくさん出ている中での800円ですが、音質、操作性、ボタンの押し具合など、800円クオリティだなぁという感じです。
デザインはメタリックブルーを選びましたが、写真通りな質感で綺麗なメタリック感がでています。
書かれている機能はしっかり果たすので、再生専用、鳴ればいいという感じであればすごくいい買い物だと思います。

4 2015-10-14

お友達に頼まれて★
私の使ってるのを見て、友達に頼まれました。
ジムでランニングやバイクをこぐときに使用しています。
自分のイヤホンで聞くと音質もよくなりますよ〜

• kokoko.comさん
  • kokoko.comさん

4 2015-08-24

かわいい!
ランニング時に使うプレーヤーを探していたところ、とても可愛い柄に一目惚れして即購入!
なにか回転するような音が常に聞こえてきますが、音質は気にしていなかったので、問題なしです。オマケのイヤホンは長さはちょうどよかったのですが、つけ心地がイマイチなので、買ったほうがいいかもです。
丈夫さはわかりませんが、いい買い物でした!

5 2016-07-22

この値段ならOK
付属のイヤホンは100均と同等
イヤホンを1000円に換えると
問題なく使えます
高音質を求める方は
この手の商品に手を出さないでしょ
なのでこの商品は☆5です

4 2016-06-29

低価格のMP3プレーヤー
低価格のMP3プレーヤー。取扱い説明書は所属してませんが全く必要のないレベルの商品です。ただし所属のイヤフォンはオマケ程度の物で蓄音機レベルの音質です。少しでも良い音質を楽しみたいので有れば違うイヤフォンを使う事お勧めします。

5 2016-06-24

レビューに本体をPCに繋いで曲を入れないといけないようなことが書かれてたので
ちょっと面倒だなと思ってたんですが、
別に本体ごとつながなくても、あらかじめMP3を入れたmicroSDを挿せば普通に聴けました。

4 2016-06-23

小さっ!!
本当に小さく可愛らしくて、本当に使えるの?? って感じでした。 ちょっと接触が悪い??と感じましたが、まあ使えました。他のショップでミニのスピーカーを購入して使いましたがバッチリでした。