4.53 (1,604件)
1件~15件 (全 1,604件)次のページへ

5 2012-03-25

• 書込速度:5
16GBでこの値段は安いです。何個もかってしまいました。デザインが素敵です。GBの違いで色を変えていますが、それも魅力です。

4 2012-04-12

• 書込速度:5
この容量で安価なのでリピートです。前回購入した1つが機能しませんでしたのでー1です。

5 2012-04-08

しっかりしていそう
16GBのUSBフラッシュメモリーを購入したくいろいろ検索していたら他社さんにも安くて、それなりの速度をもつものがありましたが、何となく作りが危なそうでした。
それに比べこの商品はメタリック仕様で作りがしっかりしていそうです。
安いだけでしたらSequential Read : 15 MB/s ±、Write : 5 MB/s ± 程度の製品がありましたが速度があまりにも遅いのはストレスがかかりそうでやめました。
皆さんのレビューを拝見したら速度がSquential Read : 20 MB/s ±、Write : 10 MB/s ± くらいはありそうでしたのでこの商品にしました。
値段も送料込みで\1000を切るのはビックリですね。
実際は容量15.1GBでした。

• REDREXさん

【携帯性】ストラップ用ホールあり
【読込速度】特に問題なし
【書込速度】特に問題なし
【その他】
VistaのReadyBoost用に購入。本来はここまでの容量は必要ないですが、いずれ持ち運び用に使うだろうということでこちらにしました。緑色のところがメタリックに見えたけどプラスチックカラーでした。6年前に組んだPC(一部パーツは更新)にて使用。多少は軽くなったというか安定したと感じます。気の持ち様かもしれませんが。

5 2016-11-09

リピ
前回購入して、データの転送も早くてスムーズで、使いやすかったのに無くしてしまい…再び購入しました。
無くしてから他のも試しましたが、それがすごく転送が遅く、反応も鈍くて使いづらかったので戻って来ました。問題なく使えてます。

5 2012-05-31

• 書込速度:4
安くなりましたね〜
つい数ヶ月前にUSBメモリを探していた時は、16GB1980円が一番安く、
「安い!」と喜んで買いました。
今回、また必要になったので見てみると、このお値段。
安くなりましたね〜。 びっくりです。
まだ、数枚の画像を書き込んでみただけですが、問題ありません。
他の方のレビューをみて、その辺は安心しておりますが・・・。
このお値段ですから、満足しておりますが、デザインがちょっと、商品写真と
違ったかな(^^;)
全体的にメタリックに見えたのですが、グリーンの部分が違っていて
ちょっと写真より安っぽいかも。
写真では気がつかなかった、ストラップがつけられるような穴があるのは
良かったかも。

• 武亜希さん
  • 武亜希さん

4 2012-08-26

同時購入!
FMトランスミッターと同時に購入しました!キャップは回転式で無くす事が無いので良いと思います!商品説明にあったかな?写メに撮りましたが使用中赤色に点滅ランプが点きます!どうせなら丸い部分が光ればいいのに・・・
値段からして満足です☆

5 2012-03-01

16GBがこの値段
16GBの容量なので動画等も結構入るので便利です。
また、キャップレスなのでキャップを無くす心配も無いので良いです。
値段も安いのでお買い得だと思います。

• Mini*Mamaさん
  • Mini*Mamaさん

5 2012-06-30

• 書込速度:4
16Gでこのお値段は満足!
【デザイン】
抹茶色のボティ(プラスチック)に、メタリックなカバー。シンプルで無駄が無く、キャップが紛失する心配が無いので気に入っている。色も好き。カラーバリエーションがあるともっといいなぁと思う。
【機能性】
とにかくシンプル。最近某メーカーの商品(8Gで、これよりもっと高い)を購入したが、メインPCで使っているLINUX UBUNTUのため、ライトプロテクトのexeが開かず使えなかった。この商品はプロテクトが無いので、問題なく使用出来て満足。
【携帯性】
ちょうど良いサイズなので、携帯しやすい。
【読込速度】
思ったよりも速かったので満足。
【書込速度】
ちょっと時間はかかるけれど、急ぎで書き込む事はあまり無いのでさほど気にならない。
【その他】
何よりこのお値段に大満足!余分な機能が無い分、Linuxでも使えるため便利。

4 2014-03-21

• 機能性:
  • 携帯性:
  • 読込速度:
  • 書込速度:
キャップが回転
キャップが一体型なので紛失しなくて助かります。さて、シュラッシュメモリの中身ですが届いてビックリ、win7まで対応って書かれていて、私が使いたかったのが新しく買ったのが8だったので使えるのか不安で、いまだに使ってません。・・使えるか確認してから評価しますが、対応できる範囲を大きく書いて欲しかったです。その点でマイナス1でした。

5 2013-01-02

• 書込速度:5
16Gでこの値段!しかも送料無料!
問題なく使えましたので、リピです。
震災など怖いので、子供の写真のバックアップをいれて
防災用バックに入れておくことにしました。
普通にお店で買うと、倍くらいはしました。
その割に書き込み速度などもあまり変わらない気がしたので、、、
よかったです。

5 2012-04-10

安いと思います
16Gで1000円を切るのは非常にお買い得だと思います。
蓋も一体型で小型でよいと思います。2.0タイプであれば、最安値かもしれませんね
アクセスについても写真程度の重さものを出し入れしましたが、特に問題もなく、快速にアクセスできました。
決してメーカ品ではありませんが、不自由は感じません、お薦めいたします。

5 2012-01-25

acer Aspire One 722
リカバリディスクが付属していないので、自分でDVD-RやUSBメモリ等を用意して作成しないといけないのですが、このUSBメモリで無事作成することが出来ました。
メーカーによっては何度やってもエラーが出て作成出来ないのです。
スピードは試しにノンブランドmicroSD class10を100円ショップのカードリーダーに接続して作成した時とほぼ同じ?
A-DATA製のclass4でやってみた時は遅くて話にならなかったので、転送速度は悪くないと思います。

5 2014-04-01

再度の購入です
先日、仕事用に購入。問題なかったので、プライベート用にも購入です。

5 2014-03-28

安くなったんですね
16GBで1000円切るとは!昔買って、使っている4G2G、もっと高かったような?仕事用に買ったのですが、趣味用も再度買います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ