【後退灯】スバル レヴォーグ[VMG/VM4]...(ピカキュウ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-31
  • 明るさアップ(^v^)
  • バックする時の暗さが不安でした。LEDが流行りですが、基板むき出しの何十連では形状が大きくて無骨です。ピカキュウは形状が冴えており、小型でもアルミボディで放熱して、無極性の定電流回路内蔵など信頼性が良いです。ソケットとの接続が電極は板バネで良く設計されています。接触を更に向上する為、板バネの先を少し変形させてから取り付けました。標準バルブ電球から明るさをアップ出来ましたので、下 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-14
  • あまり良くない。
  • 品物は届きました。早速バブルを交換しましたが、スポスポ抜けてしまいます。リアゲートを閉めた勢いでバブルが外れました。仕方なく抜けにくくするように、電極の板バネを曲げたり土台の方を削ったりしてしてなんとか固定できたかな?正直不安です。車はレヴォーグですが、場合によってはバブル側の方を少し加工が必要かもしれません。明るさは文句無しにいいです。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-29

とても明るい!
とある方のサイトを見て、購入しました。
取り付けもあっという間です!
夜間のバックモニターが見やすくなり、
とても満足しています。

5 2016-10-06

• 耐久性:5
レヴォーグは、バックランプ1個しかないので明るさに不安がありましたがとても明るく大満足です。

5 2016-09-22

• デザイン:3
  • 耐久性:
レヴォーグに付けました。
運転席側がリアフォグランプで、片側の純正のみでは暗かったのですが、交換後はバッチリです。

5 2016-09-04

つけました
文句なしの明るさです!
ほんとに明るくて片側だけでもじゅうぶんです!

4 2016-06-02

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
すごくいい❕
予想通りすごく白くて明るかったです。
満足してます。

5 2016-04-20

• 耐久性:
レヴォーグに取付け!
遅くなりました。早くから購入し、納車になるまで二か月かかり、やっと取付ける事が出来ました。付いてる電球を抜いて、取り付けるだけ!簡単でした。
夜間のバックモニターの画像も明るく見やすかったです。
耐久性は使い始めなので評価しません。
耐寒性が心配です。

4 2016-03-29

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:4
とても明るく思った通りのものでした。快適です。

5 2016-02-24

• デザイン:
  • 耐久性:
付け替えは簡単でした。
数分で付け替え管理人。明るさは……確かに明るい!ただ、前の電球でも悪いわけではない。消費電力削減のため…と思えば良し!

5 2016-02-03

• 耐久性:5
商品は問題無く取付(簡単)出来ました。
点灯確認した時の感想は、なんて明るいんや!です。
オマケのペンライト?も付けて頂き、ありがとうございました。

• nana-reoさん
  • nana-reoさん

5 2016-01-13

明るくて満足です。
バックモニターに映る後方視界がはっきり見えるようになりました。
LEDは交換してから評価ができるものですが、この商品は大正解でした。

4 2016-01-11

取り付け前ですが・・・。
納車されていませんのでどれ位の満足度があるかわかりません。納車後の満足度を確認したいと思っています。物としてはよいものではないかと?他の投稿にも書いてありましたが取り付け時のガタつきも確認したいと思います。

4 2015-12-13

バックランプ
レヴォーグ用に取り付けました。
差し込みが、少しだけゆるいように感じます。
いい感じで照らしています。

5 2015-01-17

スペック上ではさらに明るい他社のLEDバックランプを購入して取り付けましたが、配線が近傍にあるバックカメラにノイズが乗りました・・・
フェライトコア等でノイズ取りを試みましたが、若干の効果はあるもののノイズが取れません。
もとの純正ランプに戻そうかと思ったところ、こちらの製品を見つけ、ダメもとで購入。エイヤ!で交換したところバックカメラに影響は皆無!!
勝負して正解でした。同じような悩みをお持ちの方に推奨します。
車両はレヴォーグです。

4 2015-10-31

明るさアップ(^v^)
標準バルブ電球から明るさをアップ出来ましたので、下手な露出の写真ですが掲載します。

• takahinさん
  • takahinさん

5 2015-01-17

大光量
純正の暗いT20球からの付け替えです。
クリアビューパック仕様なので片目配光なので暗いのは諦めていたのですが
みんカラでの装着例を見て即決しました(^▽^)
バッチリ明るくなって安全性向上に寄与しそうです。
大満足!!