5 2015-01-17

ピカイチです!
六連星ディーラー勤務しています。
色々なバルブをお客様に頼まれますが、今回、試しに自分用に購入。
【明るさ】昼間でも十分認識出来る明るさです。夜は申し分なし!
【デザイン】ステルス性も十分有り、作りもキレイです。
【取付】純正バルブサイズなので、幅広い車種に対応すると思います。
低電流回路搭載でこのクオリティ♪
価格が高いと思う方もいるかと思いますが、バルブ指定じゃないお客様にはこのバルブを自信を持ってオススメ出来る商品だと思います。その位、いい商品です。
まぁ、セールスほど自分のクルマに付ける部品えらびにこだわるヤツは居ませんので。
ショップの対応、梱包もイイですよ!

5 2018-08-17

ステルス性良しで明るい
フィット3ハイブリッドGP5に取付けました。決して安くはない事とハイフラ防止に抵抗器を取り付けなければならない点で躊躇していましたが、3Ωの抵抗器なら左右片側に一個ずつ取り付ければ良い事を知り購入に踏み切りました。
【良かった点】
LED素子が完全には見えない訳ではありませんが、かなりステルス性は高いと思います。
明るさは実感的には純正の1.5倍は明るいです。真正面で数秒直視すると目が眩みます。
【良くない点】
やはり価格が高い事ですかね。
【総評】
ピカキュウさんのLEDMONSTER T16バックランプを2年以上使用していて全く問題がない事から耐久性も高い事を期待。
価格が高いですが、相応に製品品質が高い事だと納得できると思います。
この商品の様にキレが良く強い発光は事故防止に繋がる事は間違いありません。ウインカー球を折角LED化しても発光が悪く暗い商品を取り付けてる人は、何の為の合図なのか考えてみてほしいです。

5 2016-12-23

T-20アンバー
LEDチップタイプでは最強クラスといっても良いと思います。値段は高いがそれだけの価値ある商品です。純正キーレスもちゃんと点灯します。LEDウインカーで迷ったらこれにしてみてください。市販LEDウインカーにはない光量と、見た目のかっこよさで私は満足しています。

• luv910さん
  • luv910さん

5 2014-09-16

スバルXVに装着
明るい、ていうか眩し〜いww
XVのリフレクターと相性が良いのか、すっごいw
もちろんノーマルの電球より明るいです。
(。ゝ∀・)b

5 2016-04-28

めっさ明るい!
これまでPIAAやベロフを使用してましたが、明るさにいまいち
物足りなさを感じてました。
今回、こちらの商品を雑誌で見て、購入してみたんですが
270ルーメン、、、に嘘はないですね。
これまでの物とは一線を画してますよ。
本当に昼間でも明るく、びっくりしました。
これでようやくLEDの迷走から解放されました。

• saashiiさん
  • saashiiさん

5 2015-11-03

オデッセイRC1前後交換しました。(前T20 後S25確度150)
見た目もスッキリ、明るさバッチリです。むしろ眩しい位です。やっぱりLEDの点滅は良いですね。お値段が流石に高いので長く持って欲しいです。
抵抗は3Ω左右1個でOKでした。

• tnt900さん
  • tnt900さん

5 2015-06-16

元々27連LEDを使っていたのですが昼間は光量不足に感じ危険だなと感じ評判の良いピカキュウさんのバルブにしてみました。正解でした。夜間のみしか確認していないですがとても眩しいです。色は赤よりのオレンジで視認性はよさそうです。
27連の方が黄色でカスタムしている感はありました。
ブレーキランプのバルブも欲しかったですが売り切れだったのでまたの機会に購入します。

5 2015-05-10

純正より明るい!!
某雑誌のLEDバルブの明るさ比較を見て、一番明るいので購入しました。フィット3にPIAAのLEDレギュレーターを装着して、フロント、リアとも交換しましたが問題なく発光します。昼間の明るいところで片方だけ交換して比較してみましたが純正より明るいです。
ちょっと値段が高いですが超オススメです!!

4 2015-04-19

RC1オデッセイに取り付け
純正球と同じなので無加工で簡単に取り付け完了しました。
オレンジ球と違いウインカーを点滅させない時は、目立たないのでプチカスタムにもなってますね。
これで5000円以内なら星5だったんですけどね。

5 2014-12-25

純正より明るいです
LEDのウィンカーは暗くならないか心配でしたがこの商品は純正より少し明るくなり満足です。他社のリレーと合わせて使用しました。

• rakumasa.さん
  • rakumasa.さん

5 2015-09-01

文句なしの明るさ!!
バルブそのものがかっこいいww
でもステルス性もある♪
これは最高です♪

5 2015-02-27

これはいい!
明るい!
視認性抜群!
本当に満足しました!
これ程明るいウインカーledに出会ったのは初めてです!
前にフォグを買ってその時も満足しました!
これからLEDはピカQしか買いません!てくらい信頼できますね!

• porco0509さん
  • porco0509さん

5 2014-10-25

おまけがかわいい!
毎度ながら丁寧な梱包で届きました。
製品はもちろんなんの不備もないです。しかもピカキュウロゴのボールペンも
入っていてテンションアゲでした!

5 2016-07-21

昼間でも明るい
5粒しか着いてませんが、先のレビューも評価高かったので購入しました。スペースシャトルの部品のようなデザインも気になったので(笑)
ウインカー内部での粒の落下も心配無さそうなデザインってのも購入の決め手の一つでした。
日中快晴の中、片方だけ取付し見比べてみました。
既に取付けていたLEDの光量は不明ですが、そこそこの明るさはあるかなと思っていたのですがこちらのLEDモンスターの方が明るかったです。ウィンカー内部全面が発光する感じで5mほど離れて見てみるとその差がよく確認出来ました。説明にアップされてるオデッセイでの比較写真は、あぁなるほど確かに!って実際に取付してみて感じれましたね。写真のみではちょっと差が分かりにくいかもです。
夜間にも確認したが明るいですね。5粒でもこちらのLEDモンスターだと全く心配ない光量だと思いました。
金額は高い方なので当初はもう少し安い商品と迷いましたがこちらで良かったです。

5 2016-03-01

非常に明るいです!!
本日、取り付けしました。素人でも説明書通りに配線し、思ってた以上に簡単に取り付け出来ました。(元々の配線を束ねているテープ等を剥がすのに少し手間取りましたが…)抵抗器の場所の選定や取り付けは慎重に考えて行いました。フロント・リアともLEDバルブに交換しましたが、特にフロントはデイライトを取り付けていた為、ウインカーの見え方に影響(目立たなくなってしまった)が出てしまい、光量を強くする目的で取り付けました。思っていた以上に明るく、昼夜を問わずデイライト(orフォグランプ)にも負けず、ウインカーとして目立つ様になりました。リアも明るさが強くなり、また、純正バルブでは球色のオレンジが反射板に干渉して見えていましたがそれもなくなり、点灯していない時のレンズの見た目がクリアになった事で、ドレスアップとしても有効です。
交換して本当に正解でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプウインカー・サイドマーカー