13,200円  買い物かごに入れる

5 2014-02-05

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
商品写真通り(^∇^)
他店で購入した6WのLEDフォグが取り付け後2ヶ月で一面が付かなくなってて、暗く感じたのでLEDでグレードアップを図ってました(^-^)
色々調べて、YouTubeにも投稿されていたこの商品を購入しました。
取り付けは…ゼストスパークはフォグ替えるのにフロントバンパーごと外さないといけないので、また時間が掛かりしたが、明るいです! HIDまでとはいかないと思いますが商品の掲載写真はウソじゃありませんね。
ただし、ランプの照射角度の調整が必要な場合があります。
あと、5cm×2cm程のドライバユニットを繋ぐんですが、それを両面テープなどでどこかに固定して、繋いだ配線を付属のタイラップで車側の何かの配線と束ねる必要があります。
耐久性は、付けたばかりなので未評価です。

5 2014-04-02

• 耐久性:4
消費電力は、11.4W/灯程度です。
FIT3HVSの純正フォグに問題なく取付けできました。外部への放熱フィンもしっかりしたもので、これならLEDが過熱して光量が落ちたり、短命に終わることはないような気がします。冷却ファンがないので、防水性や耐久性の心配もありませんし。
フォグなので、イエローとかなり迷いましたが、悪天候の中を走る機会は少ないので、ポジションランプと違和感なく同時点灯できるプレミアムホワイトを選択しました。消費電力(後述)が少ないので、薄暗い時から常用する予定です。
光量(光束)は、フォグランプとしては十分な感じです。LEDヘッドライト(Lo)と同時に点灯して正面から見てみると、同じくらいの明るさ(眩しさ)です。チップ面を左右にして取り付けていますが、上下にしたり、これより光束の多いものだと、対向車が眩しいかもしれません。純正のハロゲン(H8、12V36W)よりはかなり明るいです。
消費電流を手持ちのDCクランプメータ(SANWA製)で計測してみたところ、0.95A程度でした。消費電力は、12V×0.95A=11.4W程度ということになると思います。2灯で23W程度になりますので、49W程度の節電になります。燃費を気にせず点灯できそうです。
難点を上げるとすれば、配線ケーブルのランプ(バルブ)本体からの出口辺りが弱そうな感じです。配線ケーブルが細くて保護チューブもかかっていないので、経年によるケーブル外被の硬化と走行振動で、ケーブルの外被が割れそうな感じがします。FIT3のフォグは、筐体を前方に取り外してからの結線になるので、配線に余裕が必要なため、出口部に負担がかからないように固定することが困難です。心配し過ぎかもしれませんが。

5 2014-03-09

光量、色合いに満足
発送までも、非常に迅速でした。
商品もすごく丁寧に包装されており、きちんとしていると感じました。
<満足な点>
タントカスタムに装着したのですが、LEDヘッドライトとの色合いも合っていると思いました。
取り付けも非常にスムーズでした(同時に別途購入したホーンの交換もしたため、バンパーを取り外していたためかな?)。
ヘッドライトのカットラインがはっきりしすぎているので、若干拡散する感じで周りが明るくなって見やすいです。
<不満な点>
そのまま取り付けようとしたら配光が上下方向だったので左右方向に変更したのですが、元の位置とズラす方向・位置が印されていると良いなと思いました。
アイドリングストップからリスタートするときに、一瞬チラつきが生じますね。そんなに気にはならないですが。
<総論>
一応不満な点を書きましたが大したことではなく、大変満足しています。
耐久性はわからないので評価しません。

4 2014-04-27

• 耐久性:3
Fit RSハイブリッド
黄色フォグライトの明るさ色合いは、HIDより明るく淡い黄色で爆光です。
6000kのヘッドライトとの視界性はとても良く見え、
ドレスアップ系で気にいっています。
フォグライト取り付けは、助手席側は問題なく運転席側は
少し加工が必要です、冷却フィンとウォッシャータンクが近い為、溶ける可能性があります。
対策としてマフラー補修用の耐熱アルミテープをタンクに貼っておくと良いと思います。

• 雪みさん
  • 雪みさん

4 2015-03-27

• デザイン:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:2
LEDフォグ
**H27.5.12追記**
4/28に連絡メールが届きました。
ドライバーの1つに不具合があり、不具合部位を交換となりました。
その後は丁寧に応対いただけたし、好みの色なので主人が☆1→☆4に!との事です。
**H27.4.25追記**
前回の追記の翌日に、お店からメールの返信がありました。
初期不良扱いで、返品交換となりましたが、その前に
ドライバーの入れ替えや、バルブの左右交換で確認を・・
との事でしたが、面倒くさい(車を乗り上げ、もぐる)
ので、そのまま送ります。
と主人がメールをしていました。
近日中に取り外したフォグを着払いで送るので、今後の評価は今のところ未定です。
**H27.4.17追記**
☆2→☆1へ変更します。
本当なら、☆ゼロにしたい気分です。
半年も経たないうちに不具合なんて信じられないし、
同じ状態の方がいるのに、対応策がないんですね。
問い合わせメールをしましたが、返信もありません。
**H27.4.15追記**
☆5→☆2へ変更します。
4/3の走行中にフォグがチラつき、切れてしまいました。
H26.11下旬に購入した物なのに・・
保証期間は3ヶ月のようですが、問い合わせメールを送りました。
こんなに早くダメになるものなのか?
後日、また☆を変更することになると思いますが、現時点では☆2に!
***************************
主人に頼まれて注文しました。
ヴェゼル用です。
レビューが遅くなりましたが・・
交換は到着後直ぐにしました。
今までもイエローのフォグにしてましたが、イエロー具合が主人好みです。
悪天候時には、やはりイエローが良いですね。
同じヴェゼルに乗ってる方にも、明るっ!!と言われました。

4 2014-08-24

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:4
CX-5へスカッシュイエロー取り付け
デザイン・・・・ランプ本体がスリムなデザインで良いと思います。
明るさ・・・・・純正のレンズ内に傘がついており明るさ的に少し暗い感じで す。角度調整すれば多少改善されるかもしれませんのでまた調 整したいと思います。
視認性・・・・・明るさが今一つという感じですので、視認性はフォグのみでは 明るいという感じではありません。
取り付けやすさ・ドライバユニットの取り付けがあるため、バンパー外して取り 付けました。配線はカプラでできますが、線の固定が必要と思 います。
色・・・・・・・色は思っていた色味で良かったです。
耐久性・・・・・取り付けたばかりなのでこれから期待します。

4 2014-03-13

• 耐久性:
純正より遥かに明るいです♪
安物55wHIDが度重なる浸水と対策でバナー切れを起こし
LEDはどんな物か?と此方の商品を購入してみました。
視認性アップの為イエローにしましたが濃い目の発色ですね♪
また発光面を回して光軸を調整出来るので視界不良時に点灯しても対向車からパッシングを受ける事もなくなりました。
(以前のHIDが明るすぎただけですが。(笑))
取り付けもバラストに代わるパワーユニットが小型、軽量なので場所に悩む事もなくなりました♪
そして私にとって肝心な浸水は洗車3回、雪に雨とありましたが今の所皆無です!
安物HIDよりお値段は高いですが
良い買い物が出来たと思います♪

5 2014-12-13

GHアテンザ後期フォグH11
【デザイン】
ファンレス設計で余計な心配をしなくて済むのでありがたいです。
ユニットも小型軽量で設置もなんとかなります。
【取り付けやすさ】
車種によりけりですが、GHアテンザ後期フォグの場合はバンパー外しやインナーめくりなどしなくてもフォグのパネルから簡単に交換ができますのでオススメです。ドライバー1本アレばOKです。
ユニットも小型なのでタイラップで適当な場所に固定しやすいです。
【明るさ】
以前はHIDを入れていましたが、明るいのは明るかったですが、グレアがひどく対向車に迷惑だなぁと思っていたのであまりフォグ自体を使用しませんでした。
こちらを取り付けて発光面を横方向にするとポン付けHIDのようなグレアは発生せずバッチリ光ってくれます。明るさも問題なしです。あくまでフォグですので。これで対向車の迷惑にならずに使用できると思うと非常にありがたいです。
【色】
スカッシュイエローということで、こちらも以前のHIDとの比較になりますが、安物HIDを使用していたために左右の色が若干異なって見えたりイエロー具合も微妙に薄かったりと不満点もありました。しかし、さすがLEDということでしょうか、左右の色の差もなくきれいなイエローで点灯してくれます。
【視認性】
LEDなので雨や雪の日に対向車や歩行者に気づいてもらいやすい色、光量だと思います。
走行に関してはフォグランプなのでこれだけに頼って走るつもりはないです。
【その他】
発光面の向きを変更できるというのが今回の一番の決め手です。効率よくレンズのリフレクターに光を当てられ余計なグレアの発生が防げ、機能的にも見た目的にも美しく発光してくれます。
レンズが熱くならないとおもうので雪の日の着雪で溶けないということが若干心配です。
ちなみにスモール球はこちらのピカキュウさんのペールイエローのLEDにしています。
ペールイエローは上品な色合いでみんな白色な中、他とちょっと違う感じで非常に気に入っています。

• mabo-871さん
  • mabo-871さん

5 2014-10-30

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
親切・しっかりしたショップですね
新車に、他で購入のH11LEDをフォグランプにディラーで取り付けていただきましたが、すぐに、水が浸入して使い物になりませんでした。本体その物が粗悪品でした。そこで、新たにこちらのLED イエローH11を購入に当たりメールにて質問しましたが、すぐに親切な対応の良さに関心させれました。まだ、交換はしておりませんが期待に応えてくれると思います。梱包・説明文どれをとっても、しっかりしているショップさんです。また、機会が有りましたら宜しく御願い致します。

5 2014-02-05

fit3にイエローバルブ取付
H8/H11共用タイプです。
思った以上に明るいし、色もHIDのような感じで満足しています。
説明書も付属しているので取付は簡単でした。
LEDを上向きにしましたが、少し光軸が高すぎるかもしれません。

5 2014-01-29

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
ハロゲンバルブ(イエロー)が切れたので
ハリアーハイブリッドに取り付けました!
偶然見つけた、ピカキュウのLEDフォグ!
ベロフのフォグと迷いましたが、こちらの商品の方が断然安くて明るい!
光軸もくっきりとしててきれいです(^o^)
HIDに比べるともちろん暗いですが、充分明るいです!
取り付けは車種にもよりますが、ハリアーハイブリッドはバンパー着けたままやると、狭くて手こずりました(^o^;)
結束バンドも4つ使ってしっかり固定。長持ちしてくれることを願ってます(^.^)
友達にも薦めようと思います!

• LUCKY BEARさん
  • LUCKY BEARさん

4 2015-03-29

• 色:4
初めてのLEDフォグ
R56ミニクーパーS用に購入
コンパチで取り付け、本体サイズも小さくスペース問題なしです。
また照射範囲、明るさともに満足できる商品でした。

5 2014-10-22

• 耐久性:
イエロー購入です。
インプレッサ スポーツに装着しました。
10分もあれば装着できると思います。
このフォグだけで夜の走行は危険ですが、雨や霧、夕暮れ時は自身の車をアピールできるかな?と思います。
最初は50Wとかうたい文句の安いLEDを装着してましたが、フォグはやはりイエローに限りますね。

5 2014-05-10

• 耐久性:5
オススメです
きいろです!
とてもおすすめです!
値段はすこしはりますが

• u2kenyuさん
  • u2kenyuさん

5 2014-03-05

• 取り付けやすさ:
ハスラーに
純正フォグ用バルブと交換しました。スイスポに付けてるHIDフォグと同等レベルの明るさがあり実用性が高くとても満足しています。ただ、ハスラーはアイドリングストップ機能がついているのでリスタートのときにチラツキが発生してしまいます。