5 2016-09-03

ダイエットに!
煮物の汁を多目に炊き、ふやかしたり味噌汁にいれてふやかしたりして白飯がわりにしてます。
おいしくもないが炭水化物抜きダイエットって、便が減るので便秘するんですね。おからパウダーが解消してくれ
停滞期を抜け順調に痩せられ
短期間で12キロぐらい痩せました。酢生姜とか運動もやってますが、肌もキレイになりはじめ、体調も良くなりました。

5 2018-05-25

色々使える
ヨーグルトに混ぜて食べています。お腹順調です。今、おからパウダーを使った蒸しパンに挑戦中です。

5 2017-05-15

某ブログを見ておから蒸しパンを始めました。試行錯誤の末、おからパウダー15グラム、たまご一つ、甘味料大さじ2、ココア適量、ヨーグルト大さじ2で水を少し足しながら作ってます。甘いのが好き、パンが大好きなので甘味料とココアは多めにいれてます。おからパウダーのおかげで何とかダイエット頑張ってます。主人とまいにち食べています。たくさんの水分ととるとお腹が膨れ満足感があります。今回はリピートです。

5 2017-10-12

ダイエットに
きめ細かくとても良いです。
おから蒸しパンや、ハンバーグに入れたり工夫しながら使っています。またお願いします。

4 2017-06-30

よかったです
粉が今までうちが使っていたのよりサラサラでした。お菓子とかに使うと今までのより食べやすく好きです。賞味期限がもう少し長いとありがたいです。

5 2017-04-22

サラサラ国産
さらさらで調理に使いやすく、配送も早くて助かります。
国産なのも安心ですね。

5 2017-04-17

乾燥おからはお薦め
生おからは腐りやすいので乾燥おからがお薦めです。
500gずつなのでいいです。
おからパンを作っています。

4 2017-02-10

蒸しパン作り用に購入しました。
おから臭くないので良いかと思います。
ブログのレシピを参考に作ってみましたが
何故か膨らまなかったので、こちらの商品だともう少しベーキングパウダーを増やさないとダメなのかな?
少しずつ分量を変えて作ってみようと思います。
おからハンバーグの美味しくできました。

4 2016-09-25

食べ方に気を付けて
パウダーなので水分があまり無い物にかけるとむせます。ただ癖は無いのでスプーン1杯毎日食べるようにしています。 気持ちですがお通じが良いように思います。

5 2017-04-18

ダイエット目的で購入。とにかくパンが大好きなので、ダイエット中も白米は食べないでも大丈夫だけど、パンが食べたくて仕方ないのでそれをおから蒸しパンで代用。ベーキングパウダーが物により匂いがダメで、おからを増やしベーキングパウダー無しで作って見たら全然大丈夫でした!紅茶を入れたり、主人と毎日45グラム消費しています。1ヶ月半で一袋500グラム使用しました。あと一袋あるので安心です。なくなったらリピートさせてください。かなり腹持ちがよいし美味しいので満足です。朝作り、1日かけてチビチビつまみます。

4 2018-09-23

やっと届きました!
9/6に注文して、12/14に届きました。4袋注文して2袋は密閉されてましたが、2袋はピンホールで空気が入ってました。すぐ電話したら早急に交換してくれました。そのまま食べても癖はないし美味しいです!いろんな料理に使えるので便利です!

• piroron2さん
  • piroron2さん

5 2017-02-12

よかったです
おから蒸しパンを作るために買いました。
価格もお手頃で、宅配便だと受け取りに苦労するためメール便で助かりました。

4 2019-03-06

きめ細かい
とてもサラサラの細かい粉になっているのでお料理に混ぜて食べるのにピッタリです。私は毎朝ヨーグルトに混ぜていただいてます!

4 2019-02-28

やっと届きました(^^)テレビで放送されて注文が殺到したと思うので、お店の方も大変だったと思います。
これから料理にたくさん使います(^^)ありがとうございました。

5 2019-02-24

食べやすいです。
ダイエット目的でしたが飲み続けると酷い手荒れが改善されました。私に足りない栄養分が補給されたのかと思います。

関連ジャンル 食品粉類その他