5 2012-09-22

主人と子供たちのために
★★★★☆
季節の変わり目に必ずと言っていいほど扁桃腺炎になる主人と腸風邪をよくもらってくる子供たちにと購入しました。
注文してすぐに届きました!味は思ったほどクセはなく食べやすいです。
主人が今扁桃腺炎で寝込んでいるので食べさせてみました。
効果がある事を祈っています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★5つに変更します。購入して数日、主人の細菌性感染症(扁桃腺炎)はあれだけ抗生物質を服用しても39度台を切ることはなく、入院の可能性も言われていましたが、服用して二日後には平熱になり、三日目にはすっかり回復しました。購入して良かったです!!
あと、思わぬ嬉しい効果も!主人の口臭があまり臭わなくなりました!正直ほんと寝起きとかひどい臭いだったんですが、マヌカハニーを食べていた翌日はさほど気にならなくなりました!ブレスケアスプレーや歯磨き粉、洗口液など色々口臭に良さそうなものを試していましたがイマイチだったので、これは驚きでした!また購入します(^-^)/

• 西伽さん
  • 西伽さん

5 2012-06-26

妹が急な免疫力低下が原因数ヵ所円脱が出来それ以外の病気でも長く通院しなければ ならない様だとの事を聞き 内緒で何か良い物はないかと(免疫力)で検索したら マヌカハニーがヒット!少しでも 元気になって欲しい思いを込めて 購入しました 最短発送して頂き 妹にも 届ける事が出来 味も少し薬っぽい感はある様ですが しつこいない 甘さで続けられると…美味しく食べれて 免疫力が上がり元気になってくれたら 言う事なしですが!次回は 自分の分も一緒に大きいのをリピしたいと思います 有難うございました

5 2012-05-05

アレルギー対策!
以前から気にはなっていた物のなかなか購入に踏み切れ無かったんですが色んなアレルギーを持っているのでこれで少しでも健康になれるのなら!と思い購入しました。
味も凄く美味しいし甘ったるくないので食べやすかったです。
丁度商品が到着した日に急性中耳炎でリンパが腫れ頭まで割れそうに痛かったんですがマヌカを食べたら頭の痛みが消えたんです!細菌をやっつけてくれたのかもしれません。凄いです!商品到着も早く感謝致します。無くなったらまた是非購入したいです。
マヌカは偽物も多く出回ってるようですし中には商品が古くジャリジャリしてる物もあるようなので、こちらのSHOPは商品状態も滑らかで凄く良かったですし良心価格でオススメです。偽物をつかみたくなかったら皆さんこちらで購入すれば間違いないです!!

5 2012-04-20

いい感じ
マヌカの15+で、送料無料でこの価格はとってもお買い得でした。商品はいつも通り、少し癖はありますが慣れでしょうか。慣れると癖になる味です。何と言っても抗菌作用が魅力的で、こんなに甘くておいしいのに虫歯にならないなんて、夢のようです。のどや唇や傷口に塗るのもいいですし、体質改善にもいいみたいです。咳やのどの痛みが一夜で治るなんて話もよく聞きますし、いいものには間違いないです。15+以上で効果があるようなので、この商品はとても参考になりました。値段は結構しますが、見返りも大きいかもしれません。
商品の発送も迅速、梱包も丁寧で、とても好感が持てました。

• small Kさん
  • small Kさん

5 2012-04-15

注文時に操作を間違えてしまったのですが、親切にご対応いただきましてありがとうございました。
届いた商品は、しっかり梱包されていてとても好感をもてました。
マヌカハニーは今まで違うメーカーのものを食べていて、こちらの商品が2種類でした。少し独特のクセがあるとても甘くて濃いネットリしたシロップのようなイメージを持っていたのですが、こちらの商品はもちろん甘いのですが、しょっぱさもあり食べやすいかったです。
そのままでも食べられますが、わたしは、少し温めた牛乳と豆乳に混ぜて飲むことが多いです。
カゼの引き始めや少し調子が悪い時、花粉症の対策として利用しています。
これからも続けていこうと思ってます。
ステキな商品をご紹介いただきましてどうもありがとうございました。

5 2012-01-29

マヌカハニー初体験です。風邪の初期症状が喉から来ることが多いので、効果があればと思い注文しました。味は普通の蜂蜜と違って少し癖があり、ひとくちめは「ちょっと独特の感じがきついかな?」と思いましたが、何回か舐めているうちにかえってくせになりました。風味があるので、甘いお菓子を食べたいときにすこーし舐めても満足します。まだ届いたばかりですが、一日ひと匙ずつ舐めて、風邪の予防に役立てたいと思っています。ひと匙で物足りなくて、ふた匙になったりもしますが。笑
お店の発送はびっくりするくらい迅速で、丁寧な説明書などもついており、大満足でした。

5 2011-12-19

普段から風邪予防にマヌカハニーを愛用しているのですが、意外とメーカーによって味が違うのでお試し購入させていただきました。
このお値段だと気軽にためせてありがたいです。
お味はマヌカハニーの中でもノーマルな感じでした。ちょっと癖のあるこの味が子供たちは大好きで普通のはちみつは食べないのにマヌカハニーは大好きなんです。
そのままスプーンで1さじずつたべます。
こんどこれを材料に飴やキャラメルをつくってみたいです。
他の方のレビューにありましたが非常持ち出し袋に入れておく案いいですねー!
[受注番号]263556-20111215-0100292306

5 2011-12-08

初めてのマヌカハニー
マヌカハニーは初めてだったので風味が心配でしたが、最初だけ少し薬っぽい感じがしたものの、二回目に食べたときは全然気にならない感じでした(むしろただの甘い蜂蜜よりもくせになりそう)
色はキャラメルみたいで固そうに見えるのですが、スプーンですくってみると意外と柔らかかったです。プラスティック製の容器に入っています。
これから風邪も心配ですし、のど飴代わりになめようと思います。家族にも安心して勧めたいと思います。
追記:毎日スプーン一杯食べているのですが、なぜかお腹の調子が良いです。家族が風邪をひいたので食べさせたところ、味はOKだったみたいです♪
受注番号200397-20111201-193911313

5 2011-10-21

続けられそうな味です!
初めてマヌカハニー購入しました。以前から店頭で売られているものを見て気になってはいたのですが、なんせお高くて・・・。それでも胃やのどにいいと言われて、どこかで安く売っていないかなと探していました。
こちらの商品はお試しサイズにはぴったり!お値段も他に比べて安く、届くのも早くてありがたかったです。
肝心のマヌカですが、正直クセはありますが、そのままスプーンですくって直に食べれる味ではあります。想像していたよりは全然まろやかでした。はちみつが嫌いな方でなければ、大丈夫なんではないでしょうか。
私は今のところ、朝・晩に小さいスプーンに半分から1杯程度救って、しばらくのどのあたりに含んでからじわじわ飲み込んでます。
変に他のものに混ぜたり、つけたりするより、甘〜いお薬って感覚で使ってますが、最近続いていた朝の胃のムカつきや、のどのイガイガが早速スッキリしています。
夜の一口はぜひぜひおすすめ。
これは苦も無く続けていける健康食品に出会った!っていう感じです。
私の場合、混ぜたりつけたりするはちみつとは別で、マヌカを使い続けてみようと思います。
お子さんが風邪を引いた時にも、このまろやかさなら、風邪薬よりは使いやすいのでは??

4 2011-10-03

マヌカハニー
マヌカハニーUMF15+を購入しました。
殺菌作用があるとの事で、風邪予防などに利用させて頂くつもりで購入しました。
効果のほどはまだ良く分かりませんが、証明書などが付いていて、
「マヌカハニーについて」(A4、1枚)では、以下のような事がかかれていました。(まとめてみました)
ニュージーランドでは通常のハチミツと同じように食用にする他、外傷・火傷などの可能止めとしてのシップ薬、食用することでピロリ菌抑制効果、があるそうです。
UMF5+が消毒液であるフェノール液の5%以上の殺菌作用ということで、
UMF15+だとフェノール液15%以上の殺菌作用という事みたいです。
味については、思ったほど癖も無く美味しくいただけました。
パンに付けて食べたり、そのままスプーンですくって食べましたが、コーヒーに入れても良いかな?。

5 2011-09-15

以前から気になっていた「マヌカハニー」でもお値段が・・・(-_-;)
今回「お試し、レビュー記載で一家族1瓶限定」とは言え、大変お安く購入できて良かったです。
1日1〜2回ティースプーン1杯を舐めたところ、1日目で口内炎の痛みが和らぎ、3日目では殆ど治りかかています。
普段でしたらもっと長引いているんですが、さすがUMF15+だけあって違いますね〜。
家族や友人にもすすめたいです。

5 2011-08-18

粘膜の弱い方におススメです。
このショップでは初めての購入です。
以前からマヌカハニーを愛用していますが、この値段で買えるなんて夢のようです!
私はマヌカハニーを飲み始めて5年ですが以前大きな手術をして、その跡にポリープが出来てしまったので、何か良い健康食品はないか飲み始めたのが始まりです。
ポリープが大きくなったら切ると言われ、毎朝コーヒーにスプーン一杯マヌカハニーを入れて飲んだところ3ヶ月くらいでポリープがなくなりました。
そして昔から喉が弱いのですが、喉に異変が現れたときに寝る前に小さじ一杯のマヌカハニーを飲んで寝ると翌朝にはほとんど痛みがなくなっています。
私はいつもumf15〜20を飲んでいます!

5 2011-06-18

いつもは他店で 500gを二つずつ 購入して毎日、子供と舐めてるんですが、地震が来てから 海が近い為、いつでも逃げれる準備として
リュックに色々詰めておいて
今まで 500gを持ち歩いていたけど
重いから(笑)
250gで 探しましたっ
いつも買ってる店は 250gが売り切れなので(泣)
いつもと同じUMFで一番安いとこを探して こちらに注文させていただきました★
梱包も丁寧で本当、凄くよいです
(*^o^*)
はじめての人 限定じゃなきゃ プレゼントとかにも お願いしたかったな(笑)
受注番号:263556-20110615-187980715

5 2011-06-03

身体にいいもの
マヌカハニーのストックがなくなったので購入です。
今までは、他のところで15+を買っていたのですが、
こちらがとても買いやすいお値段だったので即購入です。
やはり、マヌカハニー15+なので味に癖は同じくらいあったのですが、
こちらのほうが食べやすいように感じました。
風邪をひくとすぐのどにくるので、手放せません。
調子が悪い時はそのままなめることが多いのですが
紅茶に入れて飲むのがお気に入りです。
注文してからの対応もとても早くて、すぐ商品が手元に届きました。

• as314364さん
  • as314364さん

5 2011-05-24

喉の調子を整えるために。
UMF+15がお気に入りです。薬くささはなく、子どもたちも喜んでなめます。口内炎、胃痛、喉の痛みによくきき、薬のようにすぐ咳が止まるというわけではありませんが、症状がひどくならないうちに風邪が治ってしまいます。当方、喉が弱いらしく、風邪の度にひどい痛みや咳に悩まされるのですが、マヌカハニーを摂りはじめてから、ひどい風邪は一度も引いていません。しかも、信頼の置けるメーカーのものなので、初めての方にはとくにおすすめしたいです。