2024/03/01
    hiroひろ1907さん
    とても美味しい。 健康にも良さそうです。量もたっぷりで満足です。
    注文日:2024/02/27
    2023/12/02
    気に入っています。私はまだ効果を実感したことはないのですが、常備しておきたいので。
    注文日:2023/11/25
    2012/01/23
    Panzeeさん
    常備することになりそう
    一般的なハチミツと比較すると、ややクセのある味です。好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私はすぐ馴染みました。今では好きな味、濃厚で美味しいです。 以前他店で1瓶購入しており、今回リピートですが、天然のものですので、製造時期が違うと、色や味が若干違うようですね。 私はひと匙すくってそのまま口に運ぶということが多いのですが、スプーンからポタポタと垂れず、かといって硬くはないので柔らかめのスプーンでも難なくスッと入れられる程好い粘度だと思います。その感じをお伝えしたいと思いUPした動画ですが、もうジャーの中に残り少ない時点での撮影です。室温の低い場所に置いたままでしたが、最後まで固まるようなことも起きませんでした。 マヌカなど私にはとても高価なものですが、ピロリ菌対策で試している最中です。それに関しては、数ヶ月たたないとご報告できないので、また何れレビューしたいと思います。 それ以外のことですが、強い殺菌作用があるとのことで、ごく小さな擦り傷や、潰れた小さな吹出物にほんの少量塗りつけてみました。そうしたところ、いつもは2~3日軽い炎症が続くのがその日のうちに治まってしまい、回復が明らかに早かったのです。また、喉の調子が何だか変だな風邪を引いたら嫌だな、なんて時にひと匙口に含み、ゆっくり喉をとおすようにすると、通常は感じない、しみるような感覚が喉に起き、気が付くと喉の不快感がなくなるということも、この冬何度もありました。夫にも「これは必ず風邪をひくパターン」という喉の状態の時に急いでなめさせたところ、風邪に至らずに済み、変な声になっていたのが比較的速く回復しました。勿論、マヌカだけの効果という確証はありませんが、かなり効果があるという手ごたえを感じています。
    注文日:2012/01/10
    2011/06/16
    あひる5413さん
    ハニーバレー社の商品
    {受注番号] 263556-20110613-187927654 マヌカハニーの会社としてはメジャーで信頼の出来る、ハニーバレーの商品。デパートなどでも取り扱っています。私も数回購入経験があります。今回は初回お試しということでお安く購入できてよかったです。 所謂、マヌカハニーらしい濃厚さ、特有の香りがあります。 肌理が細かくキャラメルを溶かしたような質感です。色は若干薄め。 口内炎や胃炎にいいのでおすすめです。 UMF15+ 250gだとお店によっては¥5000近くするのこともあるのでこのお値段はお値打ちです。 写真は届いたときの状態と、商品の保証書、開封した中身を写した物です。参考にしていただけたら光栄です。
    注文日:2011/06/13
    2013/06/15
    ひーreggaeさん
    マヌカハニー☆胃腸に優しい
    前回は他社のマヌカハニー16+の500gを、毎朝少量食事の前になめていました!500gだったので当然のことながら初めみたときは小さい!と思いました~(笑) 前回のは7ヶ月もちましたので、こちらだと3~4ヶ月かな!? ピロリ菌は居ませんが、胃腸が弱い&免疫力をつけるために、毎朝欠かさずになめています。効果を最大限にするには胃が空っぽの時になめる→30分待つ。と言うのが良いそうですよ~( ´艸`) 皆さんもやってみてくださぁい(*^^*)
    注文日:2013/06/13
    2013/06/03
    allu-reさん
    テレビでマヌカハニーの殺菌効果を知りました。 濃厚な蜂蜜でなめると少し苦味があります。 のどの痛み、傷、かゆみ、美肌など効果があるようです。 なかなか治らない子供の口内炎も2回塗ったら治りました。 アトピーのぶどう球菌も死滅さすようです。 トリートメントに混ぜるとパサついた髪がしっとりツヤツヤになりました。 化粧水に混ぜて顔にも使っています。 まだ使い始めて数日ですが肌が少しきれいになってきた気がします。 かかともきれいになります。 そのままだとベタベタなので化粧水やクリームに混ぜて使うといいと思います。 マヌカハニーのすごさを実感しています。 出会えて本当によかったです。 万能薬として色々使い続けていきたいです。
    注文日:2013/05/27
    2013/10/13
    akemin0912さん
    奇跡の蜂蜜
    83歳の母が9月中ごろから風邪で寝込み 病院には行ってましたが2週間経っても良くならず 食欲も無く、ほとんど寝てる方が多い生活でしたので お試しでマヌカのお手頃価格の商品を探しました。 3店舗、候補は有ったのですが、 こちらが送料込でしたので決めました。 高齢なので回復力も乏しく、 治るのに2カ月位掛かるかなぁ~と思ってましたが 毎日ティースプーン1杯を朝と寝る前に摂って1週間位で 風邪もすっかり良くなり、今は普通~の生活をしています。 恐るべしマヌカハニー。奇跡のはちみつです。 今思えば、風邪の引き始めに摂取させておけば、 そんなにひどくならなかったかも知れないと 高齢の母の健康管理をきちんとしてなかった事に後悔してます。 何か有った時にすぐ対処するためには 常備するべきだと思いました。 小さい子供さんや高齢の方がいる御家族は マヌカハニーの常備をお奨めします。 母は風邪を引く前に胃カメラ検査で ピロリ菌が有るとの事でしたので 今後の風邪の予防とピロリ菌撲滅、 健康の為には絶対続けた方が良いと思います。 続けるには、送料無料で手頃なお値段、ですね。 こちらのショップさんの送料無料はほんとに助かります。 今も、今度は何個注文しようかな、と検討中です。
    注文日:2013/09/27
    2011/07/13
    evo_blue7さん
    夏バテ防止に役立てばと思い購入しました。マヌカハニーは以前から愛用していますが、いつもと同じ商品が安く買えたのでよかったです。ちょっと独特の味ですが、私は美味しく食べてます。1日1~2回ティースプーン1杯をなめるようにしています。知人は、アトピーに塗っていると言っていました。
    注文日:2011/07/12
    2011/05/18
    自然の力で健康に
    身体をこわし、通い始めた漢方医の院長先生にマヌカハニーをすすめられました。自然治癒力を回復させるために、食事に制限があり、砂糖を摂らないよう指導されました。「どうしても甘いものが食べたくなったときは、これを」と言われました。医院の窓口でも取り扱いがありましたが、とても高価なものでしたので、いったんは我慢して帰宅しました。それから1年2ヶ月が経ち、身体はずいぶんとよくなってきたので、そろそろ甘いものが食べたくなってしまったのですが、1年以上、食事を気をつけて身体を作ってきたので、もうあまり信用できないものは口に入れたくないという思いから、院長先生のことばを思い出して、マヌカハニーを摂ってみることにしました。こちらのショップは、送料込みでこのお値段ですから、試してみたいという私にはピッタリでした。対応も迅速で、さっそくいただいてみましたが、スーパーなどで売られているはちみつとはまったく違う、キャラメルのような濃厚さとあっさりとした上品な甘みに、わぁ~!おいしい!と本物に出会った喜びを感じています。また、継続的に摂ることによって身体にも良いということなので、これから毎日とり続けていこうと思っています。ということで、また3ヶ月後にレビューします。
    注文日:2011/05/15
    2017/12/25
    匿名10161231さん
    美味しいです。
    以前、同じ物で10+をお店で購入しました。 15+はお店にはなかったのでネットで購入しました。数値が、高いほどくせがあるのかと思いましたが、10+よりくせもなく美味しいです。開けるととても香りも良いです。 猫の口内炎の為に購入しましたが、あまりにも美味しいので一緒に食べたくなりました。検査証明書も付いていて安心できました。 今まで食べた中でも一番美味しかったです。 猫も気に入っています。
    注文日:2017/12/15
    2013/09/08
    payadanceさん
    お値段も良く、何といっても発送が早いので急いでいる時に嬉しいお店だと感じました。 きちんとした検査証がついていますし、送料無料でしたが緩衝もきちんとした梱包でした。 マヌカハニーはどんどん値段が高騰してきているので、続けていくためにはお値段がネックになってきますが、ハニーバレー社のものは比較的価格が良心的なので買いやすい気がします。
    注文日:2013/09/04
    2013/06/06
    moco1313さん
    以前、健康の為にとマヌカを摂っていたのですがしばらくやめていました。 しかし最近歯肉炎に悩み、またマヌカを購入しようと検索していてこちらのお店にたどり着きました。 購入しやすい価格で助かります。 今日から歯磨き後マヌカを塗って休もうと思います。やはり常備しておくべきですね。 これを機に続けて行こうと思います。 有り難うございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/05
    2011/10/17
    Timpaさん
    親子共に風邪を引くととにかくせきがひどくて、処方箋の薬も効かず大変です。 今回引き始めにひどくなる前に何とかならないものかと思ってマヌカハニーにたどり着きました。 即日発送して下さり翌朝には到着。 さっそく1さじなめるとわりと「普通の蜂蜜味」でかすか~に後味に苦味を感じる程度、想像以上に食べやすかったです。 もちろんトーストにもばっちり。 蜂蜜レモンは少ーし大人の味になりますが子供もおいしく飲みました。 風邪もひどくなる前に治ったのでやはりマヌカのおかげ??? 高いので最初注文の時は考えましたが、常備しておこうと思いました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/10/12
    2015/07/27
    期待大です!
    長年、アレルギー体質と肌の弱さに悩んでいました。自然由来のもので免疫力を高められるものを探していた矢先にマヌカハニーについて知り、丁寧な商品説明と求めやすい価格を決め手にこちらで購入しました。半信半疑で朝晩スプーンに一杯飲み始めたところ、徐々に効果を感じ始めました!肌の再生が明らかに早くなったように思います。味が濃厚なため人によっては薬っぽく感じるかもしれませんが、はちみちが好きな方であれば気にならないと思います。私は味も含めて気に入っています。早速2個セットを購入してしばらく続けてみようと思います。
    注文日:2015/07/14
    2015/04/12
    Sky9971さん
    もともとNZに留学していたのでマヌカハニーの事は知っていましたが、味が苦手でした。 上の子が風邪をひいて、うつってしまい妊娠中で薬が飲めず…… すっかり忘れていたときに、留学時代の友人が飲み始めた時いて思いだし購入しました。痛かった喉も翌日にはスッキリ!同じ時期に風邪気味といっていた姉にも舐めて貰ったところスッキリ!したといって購入(万能薬ということで、夫婦で嘗めているそうです) それを聞いた実家の母も味が苦手と言っていたのに、舐めてみて舐めやすい!と好評。早速購入しました。 現在家族でマヌカハニーにはまっています。 花粉症も心なしか軽い気がします。もうすぐなくなりそうなのでリピしたいと思います。
    注文日:2015/03/15
    2012/11/07
    健康の為にマヌカハニー!
    此方では初めての購入です。 レビューが遅くなって済みません。『賞味後の レビュー記載』の商品でした。 9/19に注文してすぐには届いておりました。 マヌカハニーを食べ始めて4年になります。 持病が沢山あり、4年前までは痩せ過ぎで虚弱体質、 胃痛が酷くて食べられず胃薬が手放せない状態でした。 健康になる為に色々試しましたが、 これと言って良い物は余り無くて続かず、 高価な物はお金が続かず…。 マヌカハニーを知って、蜂蜜なら副作用も無いし 身体にも良いのではと思って始めたのがきっかけです。 私に合っていたのか、4年間ずっと続けています。 胃弱に効果が有ったみたいで、マヌカハニーを食べ始めてから 胃薬を飲む回数が減ってきて最近は殆ど飲んでいません。 花粉症も完治ではないけど凄く良くなっています。 それと余り風邪を引かなくなりました。 今は外食しても胃が痛くならないのが嬉しいです。 マヌカハニーを続けるには少しでも安い方が助かるので、 探していたら此方のショップに出会いました。 此方のマヌカハニーは安価ですが UMF値検査証明書付ですので安心して食べられます。 安くても味や効果は他のとそれほど変わらない気がします。 [受注番号]263556-20120919-0728471314
    注文日:2012/09/19
    2015/07/16
    なくなったら必ずマヌカハニーを買っています。 のどが痛くなったらすぐこちらをスプーン1さじ2さじほど 頂くと痛みが引くので我が家には必須品です。 もっと数値が上のものも気にはなるのですが、予算的には こちらで精一杯という感じです。でも効果はあるので充分です☆ 商品もすぐに届けていただけたので助かりました。
    注文日:2015/07/14
    2015/02/25
    あべし62さん
    すごい
    私の価値観では、ハチミツにしてはすごく高価だと思います。 それでも咳がとまらない喉が良くなればと、、、、騙されたと思い買ってみました。 早速寝る前に小さじ一杯舐めてから寝てみました。翌日、喉の調子がすこぶる良くなっていました。ここまではっきり効果が出るとは思ってもみませんでした。医者で薬を買うならこっちを買ったほうが良さそうです。子どもの口には合わなかったかみたいですが、私は少しハーブっぽいかんじが普通のハチミツよりおいしいと思いました。また買います。、
    注文日:2015/02/22
    2015/12/24
    ららら きな子さん
    高い効果!
    早く届いたのにも驚きましたが、口内炎があっという間に治ったのにはびっくり(笑) これはすごいですね。しかもプラスチック容器なのでゴミ出しも助かります。そして何よりも、安くてありがたいです。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/21
    早かったです
    16時過ぎにオーダーしたのに翌日届きました。 びっくり。
    注文日:2015/12/20
    2015/08/30
    はっしー3756さん
    早く届いて良かったです。味は濃いですね。4歳の息子は苦手そうですが少し舐めさせたら咳がおさまりました。下の子も酷い咳をしていましたが落ち着いてきたのでやはり効きめはあると思います!
    注文日:2015/08/26
    2015/06/11
    おいしい
    よく胃が痛くなるのと、自分とこどもの副鼻腔炎が良くなればと購入。 普通のはちみつと比べ、こってりと濃く、味も濃厚。 最初こどもは、臭いが。。と言っていたけど、すぐにおかわりを要求。 おいしいと思います。
    注文日:2015/06/09
    2014/04/30
    ヒデ03685241さん
    美味しかったです
    品質の良いマヌカをお安く購入できました。風邪などのとき用に置いとこうかと思いましたが、美味しくて毎日、飲み物に入れたりして、いただいています。
    注文日:2014/04/05
    2011/06/24
    アイフイさん
    おいしいマヌカハニーです。
    ハニーバレー社の蜂蜜はこれが初めてですが、コンビタ社の物と同じくらい 味の方もいけてます。ハニーバレー社の蜂蜜。。。。。みなさん安心して購入いただけますよ。
    注文日:2011/06/20
    2011/09/12
    210ROOMさん
    おいし~~♪ 秋冬には体調管理のためにマヌカハニーは欠かせないです。 色んな食べ方もしてみたいけれど、私はそのままスプーンで1杯食べるのが好きです。 発送も早く、お得に買えてよかった♪
    注文日:2011/09/07
    2014/07/07
    mamaneliさん
    母に
    81歳の母がマヌカハニーを2年くらい愛飲しています。こちらで3軒目のショップです。価格もそんなに高くなく、お試しできるので、購入してみました。まだ、母に渡してないので、後日、感想を追記します。今までのショップでは、訳あり商品で色が変だったり、在庫切れのままだったりして、安心して同じ商品を継続して買えなかったので、できれば品質も価格も安定して、長く続けられると嬉しいです。
    注文日:2014/06/30
    2014/06/05
    思ったより…
    30代半ばを過ぎ、大人ニキビが気になっていました。 いろいろなものを試してみましたが、特に劇的な効果を得られることもなく、そんなある日、ブログを何気なく見ていたら、マヌカハニーという蜂蜜がニキビにいいらしい。種類がいろいろあり迷いましたが、口コミの多いこちらのショップで購入。注文した翌日には届いたのでその日の夜、お風呂で顔パック。顔につけた時、温かみを感じた後少しピリピリした感じがあったものの、10分後洗い流してビックリ。かなりしっとりもちもちしている(^o^)/こりゃぁ期待できる!夜のスキンケアはリプロスキンとユースキンでおしまい。翌日鏡を見てみると、ニキビ跡の赤みがかなり引き、ポコッとしていたニキビも鎮静化しているではないですか。このパックをお風呂に入ってするのが楽しみで仕方ありません。 あと、胃もかなり弱いのでスプーンに1杯を食べてみました。思っていたより食べやすい。普通の蜂蜜に比べてしまうと薬っぽい苦みを感じるかもしれませんね。でも私は平気でした。この時期になると足がかゆいという娘の足にマヌカハニーを塗ってあげました。次の日にはかゆみが少し治まったようです。こんなに万能なはちみつがあったなんてビックリです。毎日のスキンケアまでマヌカハニーでそろえてしまうほどすっかり虜です(笑)
    注文日:2014/06/02
    2014/05/14
    猫弧1327さん
    初のマヌカハニー
    明日楽って本当に明日楽なんですね(笑) 昨日注文して今日届きました。 つい先ほどマヌカハニーを初体験致しました。 キャップを開けくんくん。まだにおわない。 白いフィルムの蓋を開け、くんくん。......くっさぁあ!! となりました。完全なる初体験なので、ここまでにおうのかと思い少し落胆しました。 が、勇気を振り絞り、サーティワンのピンクのスプーンでぺろりとひとくち。 舌の上でじわじわ溶かして味わってみると。あんまぁああいです(笑) くさみは気になりませんでした! 喉が弱くて免疫力も下がってるようなのでちょっと続けてみようかと思います。 証明書?もありました。本物と偽物の区別つかないのであってもどうなのかな?って感じですがとりあえず信じます(笑)
    注文日:2014/05/13
    2014/04/16
    思った以上に効果があってうれしいです。
    離れて暮らしている60代の母が1ヶ月以上風邪をこじらせていて、 なかなか喉の調子が良くならず咳が出るというので、心配で 1日おきぐらいに電話で様子を聞いていたのですが、ふと母から 「喉にいいものを探して試したりしてるんだけどね…」という 言葉を聞き、ネットで検索してみたところ、マヌカハニーに 行き着きました。 口コミがとても良かったので「これだ!!」と思い、すぐに 注文して、翌日午後には母の手元に届きました。 早速少し舐めてみたところ、味もおいしいし、喉が楽になり、 身体がポカポカしてきたとのこと。 次の朝、また電話で確認すると、寝る前に舐めたら、毎晩 咳が止まらずなかなか眠れなかったのが、咳が全く出なかった とのことだったので、母には効いてるようです。 このまま元気になってくれるといいなぁと期待をを込めて ★5つ付けます。
    注文日:2014/04/14
    2014/03/20
    花粉症対策
    花粉の時期になると咳がひどくて困っていました。咳のしすぎで声もかれてきていたので、耳鼻科でアレルギーの薬や風邪の薬などをもらって飲んでいたのですが、効果はイマイチでした。ステロイドも入っているようで、花粉の時期が終わるまで飲み続けるのは嫌だなと思ってネットで調べてマカヌハニーの事を知りました。安いものではないですが、病院に通う時間と薬代を考えたら試してみてもいいかなと思って購入しました。飲んでみて、皆さんの言う通り効果絶大でびっくりしました。咳がピタッと止まりたまに出る咳も渇いた咳ではなくなりすぐ止まるようになりました。味は私的には濃い蜂蜜って感じで、続けられそうです。花粉の時期はこれで乗りきろうと思います。 お店の方の対応もとても丁寧、迅速でした!
    注文日:2014/03/17
...