3 2016-01-07

風邪予防に
食べやすいです。もう少しやすければ助かります!

3 2015-09-23

受験生の風邪予防とニキビのために購入
初めてのマヌカハニー、どれにしようか迷いましたが、せっかくなのでUMF15+にしてみました。少し匂いが気になりますが、味は思っていたよりクセがなく、娘も抵抗なく食べてくれました。ニキビにも効くといいですけど。
私は摂取し始めてすぐ体調を崩してしまい、もしかして合わなかったのかもしれないので現在しばし休止中です。体調が戻ったらまた再開してみたいと思います。

3 2015-08-29

体に良いとネットで見たので、一番安いショップで初めてマヌカハニーを購入しました。
味にクセがあると書かれていましたが、それほど違和感なく食べれます。
250gが思ったより容器が小さいです。毎日食べ続けると何日持つのか、分かりません。
金額も結構するので、継続して食べ続けれたらと思います。

3 2015-08-05

咳がとまらないので
ダンナの喉のために
抗菌効果に期待してかいました。
すぐ届き感謝です。
味はくせがあまりなく、
お湯にといてのみやすいです。

3 2014-09-11

おいしいです
普通においしいです、効果はわかりません・・・・・・・・・・・・・。

3 2014-07-02

濃厚な蜂蜜といった感じで、大変食べやすかったです。
今回は、のどの痛みや咳を和らげる目的でしたが、症状が酷く進行してるのか食べて2日の今のところ其れ程変化がありません。
もう少し高い物を購入しないと効かないのでしょうか⁇

3 2014-06-04

注文翌日には届き、包装も丁寧でしたが、ゆうパックと宅配便と選択ができるのに、選択した宅配便ではなく、ゆうパックで届き残念だった
ゆうパックは再配達が面倒なのであえて辞めたのに。。。
商品の味は他のUMF20+と比べると甘かったです
でも甘ったるい以外は特に臭くもないので普段使いにこれからも購入しようかと考えています

3 2014-05-02

はちみつ
のどを痛めましたが、このはちみつを食べた後はかなり楽になりました。時間がたつと元に戻りますが。

3 2014-04-28

商品に関しては、特に問題なくいつも食べているものです。

3 2014-04-19

風邪でヒドく喉が痛むので購入しました。
注文してから翌日に届きました。
結局マヌカハニーだけで喉の痛みは治らず、薬に頼りましたが、味も全然気になる程でなかったので、殺菌効果を期待してハチミツ代わりに使っていけそうです。
ただ、使用方法の説明が一切なかったので、一日どれくらい摂取したらいいのか等、簡単にでも説明書があればいいなと思いました。

• tel1218さん
  • tel1218さん

3 2014-03-23

なかなかくせのある味でした。子供は苦手なようで、これからレシピ検索してみます。

3 2013-12-09

風邪予防
味はかなりクセがありますが、慣れれば大丈夫かな。風邪予防に。

3 2013-12-04

私には・・・
味が合いませんでした。粉っぽい感じと独特な匂いがチョット・・・(-ω-;)当初、毎日一匙ゴックンと舐めて・・と考えていましたが私にはきついので、紅茶に混ぜて飲むことにしました。紅茶の匂いで蜂蜜の臭みが消えたのでとても飲みやすくなりました!!コレなら続けられそうです(笑)きっと身体には良いんだろうと思います。ピロリ菌対策にも良いみたいなのでヨーグルトに混ぜても良いのかな?小さな子を持つ母として、しっかり健康管理をするため頑張りたいと思います(笑)
対応が早く、翌日には届きました。マヌカハニーについての説明書き等がついていて勉強になりました。

3 2013-10-26

続けてみます
購入時に口内炎が2ヶ所できていたのですが、飲用してから3日で完治しました。

3 2013-10-15

まずは続けてみます。
逆流性食道炎により喉の違和感が続いていたので購入しました。効果を求めるならUMF15と思い、お値打ちなこちらで購入すろことにしました。実際の証明書を見るとUMF16.5でしたので更にラッキー?と思いました。予想よりも少し緩い性状だったので冷蔵庫で保管して固形状で食べています。やはり若干クセがある味ですがこれはこれではまりそうです。効果はまだよくわかりませんが毎日続けてみます。